法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

13年工商复试内容

法硕上尉

今年的情况是工商收34个调剂的,总共发通知52人,实到36人。一志愿过线6人。工商调剂的分数很集中,多为330--335,最低大概是327,最高是348.因此实际上工商还算诚恳的,没有胡乱发通知,当时听说发通知52人还是非常紧张的,但每年都是如此,每个分数层几乎都会有人不来,可能有各种原因吧。
     4月9号到杭州,虽然从网上搜离得近的旅馆很少,但是实际过去找的时候小旅店什么的的都很多,80一晚环境都还行。4月10上午去102摸底法庭报道,下午1:30开始面试,其实只要高分都不怕的,不过也要注意,分高的话你一定要在面试的时候想法设法的说明我一定会来,我的态度很诚恳,因为今年第一348分,老师问的时候说,如果录取你会来么?当时大家真的都一阵无语。4月11号体检。
     工商没有笔试,只有面试。进去后先跟老师问好,总共是5位老师吧,每位老师大概一个问题,当然每个人的问题都不一样,而且老师没有预先的准备都是临场的发挥,一位英语老师会问你一个英语问题,其他老师要么问专业课问题,要么是问你自我介绍中的相关点。站在给你的座位上等老师说请坐,然后老师会说,下面开始自我介绍吧(中文),说说你所获得的奖项,成绩,有没有当干部什么的。其实这是一个非常重要的阶段,建议大家好好准备准备,因为老师的提问大多是参考你的自我介绍,比如有人说自己喜欢篮球,那英语问题可能就是篮球相关面。面试的时候老师会看你的成绩单如果你选修部分有法律相关面,那你也要稍微准备下。当然你本科专业也会成为老师的提问点,越到后面,根据你提供的信息发问就越明显,因为他们也很累了。这两年面试专业课内容也不是说各科都有,主要面的还是民法,多准备准备民法吧。各个法的英语说法要准备下,今年有个小伙就问到了what's your favorite law.你别说你不会啊。
     准备工作是在一个会议室里,面试的时候是一次叫5个人,排在教室前等。老师们很慈善,因此不需要有任何的心理压力,在会议室随便翻翻书就行。因为老师提问的时候是扇形围着你坐,离你大概一米半左右,所以回答某个老师问题的时候尽量微转身直视那个提问老师,期间可以环视其他老师,面带微笑也是需要的。记得英语老师问了我一个问题后,我回答完毕,忘了说thank you,英语老师还跟我说thank you了...当时我才反应过来,连说了两遍:thank you,thank you 。然后几个老师都笑了,期间气氛一直都很好。
      面试很快,10分钟内就完了。调剂的时候大家讨论为什么工商学长门都不写帖子的,我觉得是因为确实工商的调剂很简单吧。就短短十分钟,问的问题也都是随机的。工商在江浙沪这边还算是不错的,每年也都是调剂大户,调剂也还算透明。不像江苏的某个学校招了21个调剂,打电话直接说不收调剂,每天开调剂30分钟,好不容易填上了还坑爹的说:对不起,是误操作了。误你妹,直接说我们内定了不完了。。。
      都来工商吧。。。不说工商在杭州的地位,就谈杭州的经济这也是上上选。。。
      如果有遗漏的,希望看到帖子的同学可以补充啊。

头像被屏蔽

禁止发言

法硕少校

我是倒数第二个面试的,也就是所谓一志愿6个人中一个,进去先老师问好,然后我自我介绍说说自己情况,如果上了研什么规划啥的。因为本科新闻的,老师问了个关于王老吉加多宝互掐的问题,扯了一阵。英语老师发问,因为之前自我介绍我说我杭州人喜欢足球,最喜欢的球队是杭州绿城,然后他就从绿城队发问,这倒也正中下怀,我扯了一堆,冈田武史,汪嵩,青训啥的,然后问了下大学做过班干部啥的,就结束了。。。总体感觉,不需要刻意准备,心态放平,权当聊天~

法硕上尉

dirkwang 发表于 2013-4-15 17:14
我是倒数第二个面试的,也就是所谓一志愿6个人中一个,进去先老师问好,然后我自我介绍说说自己情况,如果上 ...

好吧,我还以为一志愿连面试都不用,只是形式而已了,想不到还是真正面了的。不过一志愿无压力啊...支持一志愿报考!一次直接一志愿上工商比二战调剂工商不知道幸福多少倍了。

法硕上尉

杨弋正 发表于 2013-4-15 10:47
可惜了,我调剂时没有报啊

在哪都是努力最重要

法硕上尉

我觉得工商还是很不错的,调剂就直接填了这么一个,多虔诚啊

法硕少校

happychan 发表于 2013-4-15 23:16
好吧,我还以为一志愿连面试都不用,只是形式而已了,想不到还是真正面了的。不过一志愿无压力啊...支持一 ...

面试还是要的,当然不否认一志愿基本不刷,可能压力上是小一点吧

法硕少校

弱弱问下,工商复试对 本科大学成绩看重吗?我打算明年二战工商法硕,但本科成绩不堪入目,挂科上10门,还有重修的,还好补考过了

法硕上校

土豆牛肉盖浇饭 发表于 2013-4-16 22:15
弱弱问下,工商复试对 本科大学成绩看重吗?我打算明年二战工商法硕,但本科成绩不堪入目,挂科上10门,还有 ...

学长请问下你们在市区还是在下沙的呢?

法硕上校

请问是下沙读还是去市区呢?

法硕少尉

dirkwang 发表于 2013-4-15 17:14
我是倒数第二个面试的,也就是所谓一志愿6个人中一个,进去先老师问好,然后我自我介绍说说自己情况,如果上 ...

请问第一志愿的考多少分才能进呢

法硕少校

icephyllis 发表于 2013-9-30 08:40
请问第一志愿的考多少分才能进呢

过A区线即可,2013年是315,42,69好像

法硕少尉

dirkwang 发表于 2013-10-1 20:17
过A区线即可,2013年是315,42,69好像

哦哦

2014年vip会员

请问下,在调剂系统上填报了以后,大概过多久学校会通知复试啊?
14年法硕的,331,英语56. 都过线了,但是还是不放心,老师会要么?