法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

2013年东南大学法硕复试经历

法硕上校

一、时间
3月22号   上午  笔试  8点半——11点半
                下午  资格审查 2点开始
3月23号   上午  英语面     8点半开始
                下午  专业面     2点开始

二、内容
  笔试部分
   其实可以用手机拍下来的,但是我手机比较龊,么得拍照功能,昏特........
   内容有宪法(13新增)---分值25分、法理(13新增)---分值25分、刑法---50分、民法---50分
   宪法部分---依据宪法理论谈谈对今年政府工作报告的分析
   法理部分---1、简述司法的原则 2、论述中国法律发展的具体措施(12分)3、简述法律的基本特征
   刑法部分---都是案例(大概5题)
   民法部分---1、代位权 2、合同的效力   3、诉讼时效,除斥期间  4、多数人侵权责任  5、sorry,给忘了   
                      一共5题吧,每题10分

我觉着吧,东南的复试不是太难,但是也要准备的,因为会刷人。像我,出成绩后就玩的很high,一直到考前8天左右才拿起书开始看,大家在复习的时候要重者恒重,像民法侵权、合同、物权要重点看,今年赌对了,婚姻继承、知识产权什么的就没有考到。
刑法有点出乎意料,全是案例,白看了,昏特......
     23号复试时候没有法理、宪法,只有刑法、民法,每个抽一提,然后准备一会,题目难易要看手气,笑~有人易有人难,我抽到的是1、简述效力待定合同的类型 2、两人相约自杀,一人死亡,另一人是否应该定罪,试分析(回答后老师可能会追加问题)
     因为以前找资料时候很愁,希望这个能帮到14的同学吧。
     还有,谁说东大无美女的,笑~~
     不是太全,以后你们问问其他学长、学姐吧,哈哈,我的任务到此啦。祝大家都能考上心仪的学校。
     ps 东南大学那个四牌楼校区很漂亮的哦 O(∩_∩)O~

额     上午忘记写英语了,O(∩_∩)O~
现补充如下

英语我抽到的号很晚,但是还不错,因为最开始的时候老师问的问题还是比较多的,到后来,因为到饭点了,大多只是问一个问题就结束了。

问题有涉及--1、为什么要选法律
                    2、为什么要选东南大学
                    3、你喜欢民法还是商法,为什么,你觉得商法是什么
                    4、你觉得国际法是什么
                    5、你的工作情况(如果你曾工作过),你喜欢你的工作吗,为什么
                    6、自我介绍(这个是必须的)
                    7、学了法律,你觉得对你有帮助吗,可以举个例子
                    8、你喜欢学法律吗,为什么
                    。。。。。。

我觉着英语面试,老师们比较喜欢问她对你感兴趣的点,因为每个人情况都不一样,所以建议把自己有特色的点好好准备一下,总体不是太难,英语面试分值为40分,专业面是110分,只要你认真准备了,老师不会为难你的,老师最喜欢那种有条理性的孩子,说的有理有据的,挺好,笑~    整个面试过程还是很轻松的,安啦,英语绝对不是你复试的拦路虎。

我觉得东南大学比较好的一个地方是,招生人数少,每年都很稳定,分数线也挺稳定的。我们在22号下午的时候就发了导师双向选择表,教授带1-2个学生,副教授带1个学生,方向有国际法、民商法、刑法、法学理论等等。学校从武汉大学挖了一批老师过来,师资也是不错的。能不能出人投地就要看自己努力了。但是我相信考法硕的孩子都挺努力的O(∩_∩)O~
已有 1 人评分积分 收起 理由
婉婉 + 350

总评分: 积分 + 350   查看全部评分

法硕少尉

南师大的美女,东大的汉啊,哥们你选了个和尚学校啊

法硕联盟图书读者

楼主是苏州人么?

法硕上校

介绍一下英语面试啊

法硕少尉

你是我前面那个面试的啊。。。

法硕上校

恶魔之吻 发表于 2013-3-24 10:59
南师大的美女,东大的汉啊,哥们你选了个和尚学校啊

其实吧,我面试时候美女挺多的呢  哈哈 饱眼福了

法硕上校

天外飞石FLY 发表于 2013-3-24 13:04
楼主是苏州人么?

是的,新苏州人

法硕上校

nicole0828 发表于 2013-3-24 20:20
你是我前面那个面试的啊。。。

你是说英语面的时候呢,还是专业面呢?

法硕上尉

楼主多少分去的

法硕少尉

zh9001 发表于 2013-3-24 21:48
你是说英语面的时候呢,还是专业面呢?

专业课。我16号。你15号吧?

法硕联盟图书读者

RE: 2013年东南大学法硕复试经历

zh9001 发表于 2013-3-24 21:48
是的,新苏州人

老苏州人握个爪,战友复试成绩出来了么?

2013年vip会员

哈哈,我也打算整理一个复试题出来呢,还是你比较迅速哦~

法硕上校

林下云烟 发表于 2013-3-28 19:19
哈哈,我也打算整理一个复试题出来呢,还是你比较迅速哦~

你再补充补充哦   我写的不太完整  哈哈

法硕上校

天外飞石FLY 发表于 2013-3-26 13:47
老苏州人握个爪,战友复试成绩出来了么?

恩恩  呵呵  出来了  差不多录取了  拟录取通知还没出来  

法硕上校

nicole0828 发表于 2013-3-25 12:23
专业课。我16号。你15号吧?

我知道你了   是美女啊       

法硕上校

安静de上帝 发表于 2013-3-24 21:54
楼主多少分去的

额  前面有帖子写到

法硕联盟图书读者

RE: 2013年东南大学法硕复试经历

zh9001 发表于 2013-3-28 19:39
恩恩  呵呵  出来了  差不多录取了  拟录取通知还没出来

恭喜恭喜啊……

法硕少尉

zh9001 发表于 2013-3-28 19:40
我知道你了   是美女啊

不是美女啊~~~。。