法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

坚持吗?、??

法硕少尉

天天上论坛来看,好多非法学的战友第一遍《指南》都看完了,可我还停留在刑法,唉。。。。本人英语也不怎么样,四级都是低分飘过的,六级更是差远了。本来就不是特别想考研,家里人也不同意我去考研,搞得现在都不敢和家里人说。各种烦恼呀!!!前些天能坚持着看书还是男友在旁鼓励着,现在自己没多大动力,男友看着这情况也不说什么了。呃,,,,看着论坛里的帖子都说法硕不是那么好考的。我这到底该坚持还是放弃啊???????! N9 i) \# b2 l8 N9 O
       前面看完了的刑法部分,现在完全没啥印象,这效率也忒让我担心的。如果坚持考的话,下学期就不能参加系里组织的教育实习,万一以后没考上,去教书都没有经验。开始觉得人生的选择可真是残酷呐。。。。各位大神们,能给点看法吗?????多谢了

法硕上尉

我一同学,四级考了N次才过,大四既参加了教学实习,又考上了研究生。别管别人做什么、复习的怎么样,做好自己的计划就好了。

法硕少校

法硕不是背,是理解,英语政治也一样,时间不是问题,也不要管别人如何,基础概念一定要弄清。要形成自己的思想脉络体系,各个概念之间的联系与继承。学习不要想着自己用时间了,努力了就不后悔了,这是在自己欺骗自己,只有自己真正用心的去深入理解法学这门科学,用你的头脑积极的去思考,才能学好。另外,如果你连法硕你都不能深入的去理解,学习,你什么都学不好。

法硕少尉

楼主,我来说说我的情况吧,2013年考研,于2012年5月底才拿到指南,6月份几乎没怎么看书,至于原因你懂得。等到7月份的时候我才看完一遍民法。尽管研友们的进度比我快得多,但我还是坚持自己的方法,在整个考研初试的过程中我始终坚信我进入复试的概率要大于50%,就靠这个支撑我最终出现在了考场上。我的分是320+ 这个分虽不高,但估计今年应该可以上线。( p( u5 d" F( a, V$ a
所以,进度不是问题,现在毕竟才3月。而且3月到5月分我认为都是考研的初期适应期,这个时间段不会拉开距离。关键是自己要下定决心,找到合适的研友也是很重要的。备考期间不要去关心别人的进度问题,只要你自己根据时间做好计划,把应该拿下的知识点都拿下,其他人的进度都是浮云,我一研友也是考法硕的,他英语就认认真真地做了一遍真题,我则做了三遍,(我俩英语都同一水平),结果他英语58 我才49.' {% ~* X7 s: i: m6 f6 i; S, G
PS:我考研期间一直是单身的,没有感情因素困扰,直到现在也是单身。我一直认为考研期间感情是会分心的,呵呵。

2015年vip会员

purple96 发表于 2013-3-19 15:13 ; \- Q( U% i! d# C. [/ G: }, b
楼主,我来说说我的情况吧,2013年考研,于2012年5月底才拿到指南,6月份几乎没怎么看书,至于原因你懂得。 ...

# I0 \8 ]7 d+ {$ t恩  对呀 感情很分心  现在看不进去没事 我是10月份才真正看进书去  法律就靠一个感觉  你理解了  懂他了  比单单看好多遍都管用

法硕少尉

大玉 发表于 2013-3-19 15:18 7 z+ F, c, S( V, N1 E6 C& |  D
恩  对呀 感情很分心  现在看不进去没事 我是10月份才真正看进书去  法律就靠一个感觉  你理解了  懂他了 ...

: D9 O6 [  O2 s/ J握爪

2014年vip会员

选择了与孤独为伴 一路风雨兼程 苦心人 天不负

不急不急 不过说句真心话 有男友会分心 考上概率大打折扣 不信到后期你试试吧
我在雪中行
爱意暖心中
凌霄千百度
心境万崇生
易得一帆扬
爱你不变更

法硕少尉

陈绮贞520 发表于 2013-3-19 18:18
& p0 B  i0 ^; E( K1 A  e不急不急 不过说句真心话 有男友会分心 考上概率大打折扣 不信到后期你试试吧
1 n3 y: {8 D- x2 G4 u! p$ ~
呵呵 …… 他已经考了。所以应该也能给我点动力吧。

法硕少尉

fugete 发表于 2013-3-19 14:43 9 _- L. l. Y5 b8 `) |
我一同学,四级考了N次才过,大四既参加了教学实习,又考上了研究生。别管别人做什么、复习的怎么样,做好自 ...
; }) T  Q9 @) v2 L5 s
嗯  重拾信心呀。

法硕少尉

purple96 发表于 2013-3-19 15:13 # Y% E1 I, i+ k3 A
楼主,我来说说我的情况吧,2013年考研,于2012年5月底才拿到指南,6月份几乎没怎么看书,至于原因你懂得。 ...
- y- t' ~  y$ {3 ]4 {8 ~
嗯    浮躁的心平静多了,既然有你们这些成功案例在这,我未必就做不到,相信自己,一步一步踏实去做,呵呵,加油!!!谢谢啦!!! duola

法硕少尉

514772678 发表于 2013-3-19 14:57 5 Y# O# K2 Y; Z& i5 z0 P+ K/ \0 E
法硕不是背,是理解,英语政治也一样,时间不是问题,也不要管别人如何,基础概念一定要弄清。要形成自己的 ...
% v, Q3 x6 m* C- @* j
嗯  尊听教诲!!!多谢……

法硕少尉

只要你能够认认真真的学习四五个月就足够你报考很多比较好的院校了 我身边有复习三四个月就考上复旦的 当然他们资质很好 英语也很好 但是一般的我们四五个月考个比较好的学校也是够用的了 你一定要相信自己 不要纠结任何事情 好好学习就是王道 好方法够努力有毅力就够了~~祝你坚持!一定会有个对得起自己的结果的。加油!

2014年vip会员

看看传说的大师兄1 r+ |) I/ ~: b$ Q; h

法硕少尉

不过我要再补充我刚说的 这个还是要看自己到底想不想要走这条路 走了自己想走的路不后悔就好

法硕少尉

嗯嗯   还有个问题想请教一下。对于专业和综合,有必要报班吗?我现在单看书也不是特别能理解,但听了13年李方晓老师的刑法录音。然后就觉得自己能够在不报班的情况下也能做到较好的理解知识点。你以前报过班吗?到底用什么标准来决定自己是否该报个班呢?

2013年vip会员

鼓励楼主将考研之路走到底,即使一边实习一边复习考上的成功案例也是有的。法律一开始看了没印象是很正常的,别灰心。主要在于多理解然后记忆效果较好,加油!

法硕少尉

楼主我跟你一样,零基础,但是我从暑假开始就很认真看了,关键在效率不在时间,13年考研成绩政治71 英语62 专业基础127 专业综合121 总分381分,希望对你有所帮助

2014年vip会员

修行中的静菇凉

陈绮贞520 发表于 2013-3-19 18:18 6 Q4 p! R( [: {; a# \- B2 e
不急不急 不过说句真心话 有男友会分心 考上概率大打折扣 不信到后期你试试吧
# |5 @" O" z  E' g, r# m+ b
你咋这么可爱
心静神清