法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

还珠格格紫薇眼睛都瞎了我们才放假。 不给力啊 , 奉上本人假期计划。 欢迎大家监督

法硕少尉

+ D5 g8 m1 h' e. X. l
  x% s  g0 z$ u4 r之前除了法理都看完了。刑、民 看了两边。法制史背了一遍,宪法看了一遍。$ _* r3 i* U, \; Z9 r' G7 ]
3 S+ k' e- f! x  s  ^- W4 E/ M
本人打算利用这短短一个月的假期。把刑、民分析(12年的)背一遍加上配套练习以前做的练习,还有以前没看过的上面的主观题。
% `0 G1 L. K; u* f  \* \. W7 W1 p
平均每天三章(当然像刑分则15、16章类似的重点就一天两章,其余合理安排) 还有要利用遗忘曲线制定复习计划哦。
/ J* r" c& a$ ?, D+ [# ]0 u( j7 K; C0 R8 m
本人认为真的很有用,我用那个曲线设定的单词计划初见成效,现在基本上考研词汇都会记得比较全吧(和我班同学比)
" V- b1 w, n  J# v
" L* P5 H" s  g9 `- \+ ?每天早上7点到图书馆开始复习一个小时的单词(或者看昨天做真题的经典句子)
& Z9 [! o/ g( N0 }) E6 U
) I) e" w; w6 U' B8点到11点背专业课(刑、民)
) _5 i' c2 R' k" t8 g; t4 q
% C6 d2 i- ~, U7 F. j( I  y11点到11点半在复习一遍早上复习的单词。 % L1 V  }/ I+ e+ t9 g  l

- p" w, x8 h6 S5 l' q9 d11点半~~12点10分吃饭 12点20复习英语真题经典句子 1点午休到2点10 , |' X* {. c! ^1 M5 R1 e& }
% Q+ }  e" j2 s+ r7 e. j' U( ~
2点半到图书馆开始背书专业课  到5点再复习一遍单词或句子。 5点半吃饭; b- l! P% L9 S! \0 l# w7 r& P: {. J

U& d' K! K9 S  o( c吃晚饭在外边溜达溜达(这是我来东北养成的习惯。呵呵)也可以带着专业课在巩固下今天的内容* ?0 I' ~7 O" C- Y

" q( R8 T$ |6 P' B) K" d7点开始去图书馆做英语阅读(只做真题。要做到每一个单词,长难句都理解。忘了这是哪个大师说的了。呵呵,每天两篇足也)
7 y' Z+ l! f# g2 F
% E5 ~# ]1 o5 [2 R' L9点在复习一下单词就出图书馆去运动去喽。。。。吼吼
" S7 u4 u' x6 P; i9 B1 H3 r这是每天最兴奋的时候,无比放松。跑步的时候大喊大叫没人管(晚上没人认得你,哈哈)4 h; J# B8 T* ^3 |  m
# ], S+ \9 c" P7 [9 h! e/ `' c
我每天2000~3000米,再叫上30个仰卧起坐。30个俯卧撑。。。够了1 F. S& X* P6 T9 ]

2 B& \# u. L4 n9 m' y0 E
- v6 w, n5 n) T5 v送上大师的一句名言。但不知道是谁的,呵呵8 |  r+ i1 [. T' o, y
“如果每天你去学习了,但睡觉的时候头没有微微的疼痛,那就是你不够努力。 ”不是时间多少的问题哦。是用脑没有的问题
/ t% R( V3 J5 M) X- e. ?4 n7 g+ ]
希望大家监督,共勉。有问题也可探讨. y# U' q" N/ j; a

- s, B5 K3 N/ f+ H大家加油哦!!!

& r7 u( A9 _) s+ I) N$ p% c4 N4 _5 f/ R

: t1 A; D4 Q- v" _本人第一次发帖,希望大家多多鼓励。也算是给自己的一个动力。。。. f; W- t2 N+ u, X
1 y0 O: t) Y* B8 V! g4 ^9 J
喜欢为梦想买单的人。[/size]

2013年vip会员

muyumuyu时间安排得好紧凑

法硕少尉

xiaofeng12 发表于 2012-7-19 19:32
/ v8 {, A  T% T& Y% L, s) e7 L时间安排得好紧凑
( T# C- @% y, q8 T: t% p5 a
时间越来越短只能给自己吃定心丸才能稳定住自己啊。。。第一次发帖谢谢支持 3Q

法硕上校

你背的是那本单词书啊

法硕上尉

加油加油加油

法硕少尉

街角落 发表于 2012-7-19 19:51 - L* }4 A& l7 e/ b: M( d/ H" d4 q
你背的是那本单词书啊
  a9 j7 o& q) @: K6 n) @  t
我有文都徐绽的、还有新东方(乱序版)、还有领航的11天突破词汇。 第一遍记忆用新东方比较好,没那么枯燥帮助记忆。觉得记得差不多了就可以用领航的那本来检测自己。它是按遗忘曲线提醒你每天背哪些都列出来了。过来再记新东方的附录。。。这步很重要哦。有点罗嗦谅解谅解

法硕少尉

fycqwe 发表于 2012-7-19 19:53 - R- m  h: r/ t
加油加油加油

# K/ M, D9 d/ R4 O1 [, N7 K大家一起加油。。。13看我们的

2013年vip会员

真厉害啊楼主

2013年vip会员

哎,我比你复习的慢多了

2013年vip会员

每天都能坚持下来么
2 @: E3 ]5 Q( J# m' p

法硕少尉

姜雅希 发表于 2012-7-19 21:48
+ ~4 ]9 W" [% }% [/ Q' t- N每天都能坚持下来么

/ y0 L; Y6 O, r! i2 g不应该想,而应该去做。我坚持了好几天了。真的每天都能完成任务的。。。先试着去做吧

法硕联盟图书读者

楼主是要考P大的吧

法硕上校

懒猫要奋斗 发表于 2012-7-19 21:10 6 E* @  ^2 ^9 S! z4 I; T! X
我有文都徐绽的、还有新东方(乱序版)、还有领航的11天突破词汇。 第一遍记忆用新东方比较好,没那么枯燥 ...

$ [1 D% s. Q% B' Y" S% }( [多谢啰嗦 嘿嘿

法硕少尉

Qiàn_瑜 发表于 2012-7-19 21:42 1 y' L) j8 ^' [/ Y) L
真厉害啊楼主

$ B9 X4 ~8 d( k8 B试着去吧。真的不是很难,但是要有整体的计划。不然心里不安。去学着也不实在。呵呵

法硕少尉

ahnuzj 发表于 2012-7-19 22:00
! {+ c" x2 j0 g  k& [! H0 j& x楼主是要考P大的吧
% D1 x; \$ C5 }* ]  k
华政哦。

法硕联盟图书读者

懒猫要奋斗 发表于 2012-7-19 23:16 ) f' @1 X: n- T/ t
华政哦。
: I$ }) e' W; o) W7 i/ T1 D
楼主这么复习下去P大都差不多了

法硕列兵

确实很厉害啊

法硕少校

计划非常棒!共勉!