法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

不过法硕考试,不过司法考试,注定对我来说是个耻辱

法硕上尉

一个游荡在法律边缘的人,一个考了2次法硕都太不理想的笨蛋,27岁的我,一个热爱法律而走向北漂的打工仔,记的从小的梦想就想当一名法官,可偏偏23岁才开始系统的接触法律,那是09年的夏天,我拿着那本很不起眼的蓝皮证书,踏上了北漂的路,接触的第一本法是保险法,那时的我在中国人寿,第一次真正地接触法律这门学科,萌发起继续读研深造的思路,也就是偶然去了中关村,看到中国人民大学读者服务部,第一次看到了法律硕士这些辅导资料,我想既然我这么热爱法律何不去试试考考,第一次买了人大出版社的考试指南,当时人大打的是八折,这本书成为我在北漂时候的伙伴,我有个习惯每个星期休假都愿意往天安门跑,其实在天安门的时间大部分都钻在了王府井书店,我们不买书,只看书,因为王府井的书不打折的原因,每次去都是去考研区,北京能系统买到法律书的地方我知道的不太多,知道中华书局和北大里面有个书店,还有中国人民大学读者服务部,王府井书店,都比较全,其他的书店感觉法律的书并不是很多,就这样,沉浸在北漂的法律海洋,一沉就是2年,开始只知道中国政法大学是中国法学里的最高学府,就梦想考法大,后来才知道自己那会什么都不懂,法大还不算中国法学最NB的学校,法大前还有两所,北大和人大,法大排第三,这叫我萌起了报考北大的梦想,但看了许多资料后发现,这三个学校都要求英语过六级,而且复试难度很大,分数线相对来说,北大是全国最高的365分再看看学费,一下子蒙了,北大3年6万6,学费也是全国最高,法大3年也的4万多,人大3年也的5万多,这些是正常的收费,想想在北京北漂2年还不清楚北京是个什么消费水平,尤其是海淀那边,就算考上上下来也的8万吧,再说这些NB的学校那那么容易去考的,尤其是像我这种笨蛋,在我选学校的时候很现实的就选择了山西大学,没想到,山西大学并不难考,其实我一直都忽略了政治和英语的复习,一直在抓专业课的复习,指南看了有个十几遍了,历年真题也都做了,而且也都看了N遍,政治却从来都没有做过历年真题,而且英语就光背单词了,几乎也没怎么去做历年真题,就这样,踏上了2011年和2012年的考研大军,考了2年,我完全的明白了,我到底还是复习的偏科了,当分出来的时候,英语连40都上不了,我顿时觉得自己真是个大笨蛋,这2年的考研经历让我渐渐成熟起来,大概是去年的年底,我才接触到司法考试这个概念,才知道,要想做一个真正的法律人,吃法律这碗饭,必须过司法考试,我又在今年的年初买了套司考三大本,目前大概过了一遍,发现法律的真正魅力是看了那本山西大学法学院主办的那本《三晋法学》,我彻底的明白了,要当一个搞法律的研究生,应该具备的学术知识和理论思维,我领悟了,我通过4年的时间才真正走进法律这门学科,可想而知我是个多么笨的大笨蛋,如今我脑子里有了一个不管是法硕还是司考的知识的框架,真正的领悟到学习法律的快乐和兴趣,运用法律思考案例的思维,真正的意识到不过法硕考试,不过司法考试,注定对我来说是个耻辱。
4年让我从一个法盲变成一个法律人,我觉得这个过程对我来说,会对我终身受益,包括我以后考上法硕,考过司考,从事法律职业都会受益,但我现在仍然还在基础阶段,我会努力的。

2014年vip会员

加油吧,今年考了吗,山西的吗?

2014年vip会员

加油,加油

法硕少尉

如果能真正领会法律的乐趣,相信过司法考试和考硕士对你来说不会很难,加油。

2014年vip会员

楼主加油!