法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

我就睡在你隔壁—转自格言

2013年vip会员

【日】6 U; ]8 p, I' Y- z) L
和我合租的是一个男人。男人的作息和大多数人不一样,他在一个酒吧工作,晚上六七点出门,清早四五点回到房间。我有时候被他的动静吵醒,再也睡不着,就静静地偷听男人在隔壁的动静。打火机响了三次,是他抽了三支烟,拨弄吉他琴弦却没有弹一首像样的曲子,也许是个摇滚小青年,偶尔用电脑播放影片,一个月里他一直看同一部影片,影片还没结束,就听到他打呼噜的声音。他的床与我的床只有一墙之隔,闭上眼睛,忽略那面薄薄的墙,我们就像是睡在同一张床上,他睡在我身边,甚至可以听到他的呼吸。7 j$ W8 B9 c2 f- c4 q8 ^  Y  I
我从未见过隔壁男子的长相。往往我回到家时,他刚离开。他喝了一半的牛奶杯子放在厨房,刚洗过澡,浴室里还有沐浴露的味道,冰箱里还有没吃完的炸酱面外卖。
- C% S; R2 e1 l. \白天,我在一个药店工作,早上十点到晚上八点。店里除了我还有一个店长,他是个怪人,经常用避孕套吹出不同的形状,笑着问我:今天是要兔子还是蛇?我懒的理他。
( C" {* X( b+ c* H我对睡在隔壁的男子产生了兴趣,我想了解他,想知道他的相貌。隔在我们中间的,是一面很薄很薄的木板墙,我幻想过要用小刀每天挖一点,可以看穿过去。但我没有勇气那么做,我不想自己多了偷窥的毛病。幻想可以很罪过,现实总是要回归安稳。
* T1 c( q1 Y6 ^【夜】
& T  S1 q2 a, Y1 ]来这套房子的第三天,我知道隔壁住了一个女孩,我没有见过她的样子,但我知道她是个年轻的女孩。这个女孩做着一份正常的白天工作,爱干净爱做家务,总是把我忘记洗的牛奶杯子洗好放在桌子上,也会在冰箱上贴个小纸条,告诉我牛奶过期了,别再喝了。女孩厨艺不赖,冰箱里随时可见新鲜的蔬菜和水果,总是早起做早餐和便当给自己,我在睡梦中也能听得到她在厨房里切切洗洗的声音。, v4 D( p' Q! P6 C
这个房子的隔音真的很差。对方的一举一动总能听得很清楚,我们不需要眼睛,就能听到对方的生活。我们的作息时间完全相反,她活在白天,我活在夜晚。我们活在同一个屋檐下却没办法见面。搬来这里前不久我刚刚分手,我的前女友是个小演员。她演过一部电影,唯一一部电影里她露了脸,但她不是主角。即使只有十秒,她也演得很用心,她是个做什么都用心的人。我习惯在天快亮之前入睡,睡前用电脑看一遍那张只有十秒的脸。睡在隔壁的女孩会在我入睡时醒来,打开灯 一动不动躺在床上。我有时也会把耳朵贴墙上想听听她在隔壁做什么,但是我什么也没听到。她是个奇怪的女孩,也许我可以开门出去看看她,但我不想那么做。3 D; f. O: ^  Y
【日】8 @9 Z' ?  }  I' i7 x. ~
我生病了,跟药店店长请了一天假。隔壁那个男人已经住进来两个月,我不想吵醒他。躺在床上一动不动,昏昏欲睡。大概下午三四点的样子,他醒了。破天荒地我听到他在厨房做饭的声音,似乎在煮什么。煮好后,他就在厨房吃起来,他吃的很慢。最后他回到房间坐在床上抽了支烟,换了套衣服,开房间门出去,又开了大门出去。& q+ S$ f2 j$ K+ v; t- p
他走了,但又回来了。迷迷糊糊中有人敲我房间的门,我想整理一下头发,但一丝力气也没有。咚咚咚,他又敲了一阵子。"门没锁"。我声音沙哑,把被子拉上来掩住半张脸。但我看到的人是药店店长,他拎着大袋食物笑嘻嘻地走进来。 "你生病了肯定不能照顾自己,我关了药店过来了" 。店长随便地往我床边一坐,从食品袋拿出维生素水打开给我,袋里还装着热乎乎的粥。我多少有点感动,脸还是半掩着,看到门口闪过一个身影。7 q/ S7 I0 W( N3 x" t8 I
【夜】
" x8 d$ O4 W6 Y3 W2 Y! A那个女孩生病了,她没有去上班。大概也象我一样,一个人在这个城市,那种孤独又痛苦的感觉我尝过。我走到厨房喝水,想了想给她煮了粥,就在我犹豫着要不要把粥端给女孩时,发现已经到了上班的时间。我走出家门,看到一个男人站在楼梯口。他手里提着一大袋食物,看到我,问女孩在不在?
7 `$ K2 U" E) `. m4 P"你是她的什么人?"我问对方。"我是她工作药店里的店长…也是她男朋友",男人羞涩的说。我开门让男人进去,跟着他走到女孩房间门口。敲了敲门,门没锁,男人开门进去,我站在门口。女孩躺在床上,被子半掩着脸,看不清样貌。她男朋友来照顾她,还给她带来了自己煮的粥,看到这里,我默默去厨房把粥倒掉,离开房子。一个人孤独,不代表所有人都孤独。
# s, L7 X4 F9 J" ^5 \! E1 Z1 y【日】3 L: j+ ?3 f" m3 j$ l, B; S6 L2 k
病好后,我和店长的关系变的很奇怪,我知道他喜欢我,对我很用心,但感觉是一种非常致命的东西,我对店长没有感觉。但我又希望有人对我好,所以我既没有拒绝他也没有接受他,我们两个人保持着这种关系。而我和住在隔壁的男子我们似乎变得更加默契,我有时多做了早餐,就留在冰箱里给他。他晚上在酒吧里唱歌,有人送他的花,他就把花插在玻璃瓶里放在我门口,我们互相留纸条提醒对方好好照顾自己。不知从哪天夜里起,隔壁的男子回来后,他不再看那部影片了。有天他接了一个电话,我听到他的声音。他说"如果你觉得累,就回来,我一直都在这里。"我想是他的女朋友要回来了,他也有爱的人,他并不孤独。
; x. Y9 I5 Y9 r4 U1 m我找了一处新房子,新房子不远,就在两个街区以外的小区。我在晚上搬家,一点一点把房子里的东西搬到新住处。最后一个晚上,我在旧房子里做了满桌子的菜,留给隔壁的男子,算是告别。搬到新家后不久,我辞去了药店的工作,拒绝了店长的挽留,也拒绝了他的爱。离开药店后,我到一家24小时的速食店上班。晚班,从夜里十点到早上六点,我一直想要过这种黑白颠倒的生活,象回到虚拟的却属于我的世界。直到有一天早晨六点,我要离开速食店时,有人推门进来。是他,我认出了他。
) E7 E! l& P) q" T* O- b【夜】8 I. f2 `( c: E& Q+ w
我的前女朋友从日本打电话回来,她说她累了。我告诉她,如果累了就回来。"你还在那个地方生活吗"她问我。"我一直在这里"我说。"可是,我们永远都不能在同一个地方。因为,我们不是一个世界的人"。她说着挂了电话,她喝醉了,可说的是真话,我们是两个世界的人。隔壁的女孩一点点搬空她房子里的东西,她要搬家了,我总能发现房子里少了点什么。1 E; m, ?% [2 l) }5 X
有天我回到家,发现厨房的桌子上摆满了一桌的食物。女孩走了,除了一桌食物,她还给我留下了一张纸条。她说她见过我,到过我工作的酒吧,听过我唱歌知道我喜欢吃咖喱饭。可是我来不及跟她说,我也见过她,去过她上班的地方买药,知道那个店长并不是她的男朋友。店长告诉我,女孩如今在一家速食店里上夜班。这个城市速食店那么多,但我想,我每天下班就找一个24小时的速食店去吃早餐,我总能遇到她。就像冥冥之中,我们曾经住在同一栋屋檐下,我们因为对方而不孤独。
8 Y; {" T6 w+ P9 J) S——转自《格言》

2013年vip会员

浪漫有余,爱情不足。

2013年vip会员

1/2魑魅魍魉 发表于 2012-5-9 20:02  
0 _. O+ U# X. l% G* P; x
情绪波动真大啊…只有那么一点点意思么。。

法硕少尉

fanqinsun 发表于 2012-5-9 20:31
1 U1 w: T" u/ z  ?9 b/ j4 r* N情绪波动真大啊…只有那么一点点意思么。。

6 z& E. J) E5 o- S我就是和别人合租,有男有女,文中的诸多桥段看起来不真实,给我的就这感觉。说有点点意思,已算不错的了啦!!!

法硕少尉

法硕少尉

有那么一点点意思

法硕上将

做得不够   
凡是我能抓住的,我都不会放手

凡是我能做到的,我都不会放弃   

所以,你们也不要轻易地放弃啊
.

2013年vip会员

看到了额-----

2013年vip会员

莫玄HL 发表于 2012-5-9 23:05  看到了额-----

# G9 E" W% x+ e8 \/ Y: P0 z这里你都来啊,呵呵,男生应该不喜欢这类型的吧。

2013年vip会员

fanqinsun 发表于 2012-5-9 23:19 + P& i$ T/ v3 j. a
这里你都来啊,呵呵,男生应该不喜欢这类型的吧。
. V% |; j& O7 |; T' [" t9 F
还好吧--有时挺解闷的

2013年vip会员

1/2魑魅魍魉 发表于 2012-5-9 21:04  我就是和别人合租,有男有女,文中的诸多桥段看起来不真实,给我的就这感觉。说有点点意思,已算不错的了 ...

# E) D& `1 _* X/ |: r2 r这是小说好不,真实的话还叫小说么…你这不是打击我劳动成果的么…你该夸我的,让你看书之余有所消遣不是?嘿嘿

法硕联盟图书读者

呵呵   注入点别的空气啊   

法硕少校

你若安好  便是晴天。霹雳。

法硕联盟图书读者

you'll never walk alone

当天发帖大王 论坛功臣

童小Z 发表于 2012-5-14 13:53
4 K: E, Q5 M8 \9 l你若安好  便是晴天。霹雳。
# N8 z7 W( B' \2 K9 h7 V
刚来点感觉,气氛一下给破坏了
我们用多一点点的辛苦
来交换多一点点的幸福