法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

一道终身受用的测试题

法硕上尉

你开着一辆车
2 p1 w9 T; ?  ]% O! B6 T( W在一个暴风雨的晚上
& E# C( m$ l) s6 h& }  {你经过一个车站
( P3 U1 m. N) G4 |/ _. k有三个人正在等公共汽车% P# y) b) t1 q) V
一个是快要死的老人,好可怜的.
/ q* q. H8 ]1 a& h- a一个是医生,他曾救过你的命,是大恩人,你做梦都想报答他
/ ^: S: K2 M% J. y还有一个女人\\男人,她\\他是那种你做梦都想嫁\\娶的人,也许错过就没有啦+ _' q) Q' n& ?) D: z: y5 _
但你的车只能坐一个人,你会如何选择那?请解释一下你的理由.
) U  d5 Q6 `; t7 P/ p. W以下可算是标准答案  w% @- _# E" S% p8 k8 O
我不知道这是不是一个对你性格的测试,因为每一个回答都有他自己的原因3 w0 a% [1 g) C8 g( M9 Y+ `
老人快要死了,你首先应该先救他
& J' U) s. [( E4 [8 ~) b. I然而,每个老人最后都只能把死作为他们的终点站,你先让那个医生上车,因为他救过你,你认为这是一个好机会报答他.
* t7 |& I- |& Q- b5 l! @* N; _同时有些人认为一样可以在将来某个时候去报答他,但是你一旦错过这个机会,你可能永远不能遇到一个让你这么心动的人了
! `* n) e# ?% [2 e8 F5 s  I' y在200个应聘者中,只有一个被雇用了,他并没有解释他的理由,他只是说了以下的话! I6 _  X9 S7 ~7 P; b3 I
给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人一起等公车
3 X) p8 ]/ m- P4 y, r* k3 F每个人我认识的人都认为以上的回答是最好的,但没有一个人包括我在内,一开始都没想到
1 P8 k7 b$ Q5 ^是否是因为我们从未想过要放弃我们手中已经拥有的优势,车钥匙?有时,如果我们能放弃一些我们的固执,狭隘,和一些优势的话,我们可能会得到更多.

法硕少校

0.a3 6 ]7 {; D4 j/ d; b' Q5 f
我不会选的

2020年vip会员

联盟帅男

:n 015.398
海阔从鱼跃,天空任鸟飞,非大丈夫不能如此度量!振衣千仞冈,灌足万里流,非大丈夫不能有此气节!珠藏泽自媚,玉韫山含辉,非大丈夫不能有此蕴藉!月到梧桐上,风来杨柳边,非大丈夫不能有此襟怀!

法硕上尉

:g89 这个故事早看过,辛苦LZ 了058.269

法硕上尉

觉得不错,就分享给大家,轻松一下。

法硕少将

015.398 :n
不抛弃、不放弃!

法硕少校

法硕答疑荣誉勋章

顶楼主!9 p9 {9 }  Z, d$ Z3 R& s
4 X, i8 R$ ~1 H3 p4 u4 v# y
不过这个题目令我很生气!
! t% v3 B( m, D+ U- f# r0 j( h* Q. }$ p+ Z- H0 S, Y; c
看了题目,我首先就想到,能不能让他们三个人都上来,4 Q" j% d" v. _; W& C1 S7 s
" I7 R" B& ^4 z; E  b' m
但是又限定了只能做一个人,
) l, g) Q" o$ }! _2 |
6 e; M2 n9 O$ z1 d' `! j' k' U那我又想,他们三个人当中要是有人会开车的话,就可以做两个人了,我再帮另一个拦辆出租就好了,
1 d6 N  K& P) p# R/ v
* G( \. p7 K( I& V不过题目有没有说三个人中谁会开车,没说无法假设他们会开车,只能假设他们都不会开。
% _8 O  G- K) q0 Z& c  Z! {9 p6 w
(我还思考了一下,如果按常理,医生薪水较高,应该自己有车,但是按常理,自己有车就不会在雨天还等车,所以这个想法也马上被我否了。)
1 U, m$ q' ^6 P! Z! q) y& q% E
2 L+ g5 {& G- N# j美女首先被我排除,不是因为我情操高尚,而是觉得,如果一个女人真的有魅力的话,就不至于雨天没人接送她。6 \" i$ N6 E! N# I  v

9 L7 Y9 b6 p3 W$ N6 x# a9 F然后我就郁闷了,救命恩人和快死的老头,我又想到,医生怎么不救救那个老头?手边没有医疗器械?怎么不打120?叫自己同事过来帮忙呢?后来觉得自己离题太远,这个想法又否了。
5 @4 W/ F( E8 ?/ j- u4 X) {" M; }1 f  e3 c* ^% }1 K
题目既然没说医生有驾照,那就不能冒险让他开车,按常理老头也不能开车了,美女开车我更信不过她,把我的车刮花了怎么办,又不好意思叫她陪。
) L7 S' z; N5 e
! E& B- Y7 f+ P( |  }8 \想来想去,觉得那我还是先把老头送医院吧,回来再接医生,最后我要是心情好的话,再回来会会美女。1 _/ W$ ?2 G8 o+ @* X1 p( t

( s4 E0 @5 e- [1 ], `
) E  m- W, O5 B  ^: O$ ?) }/ @3 p/ H
看到后面答案郁闷死我了!那医生要是没有驾照不会开车呢?老人说不定没等老死就先撞死了,这题目本身出的就不严谨啊,有逻辑漏洞。
* X! @3 v5 g5 ]
* P% W% z7 D8 g题目里面倒是给个前提啊:“三人都会开车”或者“医生会开车”,又没给,害得我白白犹豫了半天!