法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

湖大法硕复试情况

法硕少尉

感慨一年的时间就这么过去了啊。

想想去年面对复试时候的无措,都没有看到一些有帮助的复试帖子。

今年我就抛砖引玉说说吧。

如果有帮助,看到帖子的明年这个时候也写写,帮助一下下个学期的学弟学妹。

先说笔试。30分的听力。以前听说都是考近几年四六级的听力,于是把那几年四六级的都拿来听。

但是这种好运气我去年没碰到。

听力都是一段长对话或者一篇文章。题目和选项印在卷子上了,你听着选答案就是。

听力我感觉挺快的。没听到几个。乱蒙的吧。最后将近拿了一半的分。

不过听说听力每年体形有变动,大家看着办吧。

然后是笔试。这点非常重要,考的都是民诉和经济法的题目。每科50分。

都是主观题型。有名字解释,简答和分析。

这个老师不会改的很严,看过司考的三大本就可以了。

有个湖大法硕联盟论坛,里面有近几年湖大各科的复试题目,大家也可以去看看。

然后就是面试。英语不用准备自我介绍。特指法学院。总共就10分。面试最后老师问你一道题目就是。

题目是根据你之前的内容老师随机问的。

不过如果老师没什么好问的一般就问你会湖大有什么看法,你觉得湖大哪点好之类的。

这个到可以事先准备一下。

进去一开始其实是闲聊。你要主动的说,最好不要留有冷场的时候。

老师才会根据你说的内容问你一些题目。这是看综合能力的吧。

然后是抽题目。去年这个复试面试题目,考完我大致统计了一下,民法占了一半以上。

刑法、法理各有一两道。宪法题目有没有我不记得了。法制史没有,经济法有一道。

就看你抽的题目你会不会了。我记得刑法问的是缓刑。我抽的题目是撤销权。经济法的题目问的是银行法相关内容。

不知道今年考法硕的多不。去年本来要淘汰5个,结果有四个复试没来,最后只淘汰了一个。

所以复试还是要好好准备的。特别是笔试。感觉面试成绩差距不会拉太大。

注意一定要过120分啊。要不然怎么样也白搭。法学院还好,看到其他学院复试没过120还挺多的。

拉拉杂杂说了一些,大家也就看看吧。

还有一件事忘了说,去年复试线出来到最后考试不到半个月。所以准备复试要抓紧啊。

特别是民诉和经济法以前都没学过的。

而且最好复试考完后准备司考。研一过了司考以后各种准备都充分一些。

转载自http://www.fashuounion.com/t4141330p1

2014年vip会员

太好了~~

法硕上尉

非常感谢!!