法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

南开区怎么这么冷清

法硕上校

不像其他板块那样热闹,南开这一直这么冷清,像是没人要的孩子,考研前觉得南开这两年一直缩招,今年报名的人数会少很多,分数也不会像去年那样高,可到考试那天,我们那个场里就有16个,这也只是济南,全国会有多少?真不敢想,估计又得超过300了……
今天上午去一家律所面试律师助理的职位,那律所主任说了很多律所入行的艰难、收入的悬殊……最后得出结论上研究生不如及早工作!!我嘞个去,你妹啊,老子奋斗了那么多天,考不上也就罢了,考上的话哪能轻易放弃…不过这法硕也真是的,3年的时间到底值不值,谁能说的清呢!!研究生,工作,有时真不知道该坚持什么!!!
下个月初就出考研成绩了,现在真不知道该干些什么,公务员的书年前就买了,可一点也没有看,本想找个律所实习一下,可那每月800元的薪水真让人哭笑不得,哥费那么大劲考的司考,哪能这么便宜卖了自己,突然觉得自己学习法律真是一个错误,可如错了这一行,我还能回头吗????矛盾!!迷茫!!24啦,看不清自己的未来是什么模样!!!
现在该干些什么???想找工作,想专心准备公考,纠结的头疼,啥也不想干,面对着电脑发呆,该何去何从啊!!??有木有同患难的的同胞,求理解,求安慰………………

2013年vip会员

额,看了你的帖子,我又犹豫了,考还是不考啊

法硕少尉

同感啊 我今年也考的南开,也是纠结啊 可能快要出成绩了就不知道做什么好了 楼主耐心等等吧 如果觉得考的还行就看下复试要准备的东西 转移下注意力

法硕上校

格子momo 发表于 2012-2-10 11:00
额,看了你的帖子,我又犹豫了,考还是不考啊

还是准备考吧,要不你肯定有遗憾的!

法硕上校

kekeshake 发表于 2012-2-10 13:36
同感啊 我今年也考的南开,也是纠结啊 可能快要出成绩了就不知道做什么好了 楼主耐心等等吧 如果觉得考的还 ...

三月初就出成绩,但愿别像去年那样高,350,实在受不了!

法硕联盟爱心会员

有梦想 就要坚持 年龄不是问题 法硕一定要考名校 剩下的就要靠自己了 还是争取能进顶尖律所 这样的话 机会也会多 律师本身就是一个需要长期经验和实践的工作 个人认为 要做律师 虽然有司考证就可以 但是还是应该有个专业背景 这样会比较专业 读研期间 把法律基础打好 英语练好 特别是英文案例的阅读量要够 顶尖律所对英文的听说读写译的要求很高 即使是国内的顶尖律所对英文的要求也是很高的 努力高分考个托福再考个BEC也不错 如果自己的学习能力比较强的话 再考一个注会的话 在研三找工作的话优势绝对够大  当然要做到 不是每个人都可以的 但只要你做到了 你就是牛人一个 呵呵 读研期间不要一味的去实习而忽略了学习 还是那句话 只要自己有了实力 工作真的不需要担心 律师起步比较难是肯定的 要有心理准备

法硕上校

芊芊米线 发表于 2012-2-10 18:03
有梦想 就要坚持 年龄不是问题 法硕一定要考名校 剩下的就要靠自己了 还是争取能进顶尖律所 这样的话 机会也 ...

你的建议太棒了!!!我现在也有些想通了,律所那助理的工作我是彻底放弃了,现在我更加相信知识改变命运,我也打算好了,接下来更好的学好专业课,更好的学好英语,还有你说的那个注会,今年我也打算报名考,在就业前一定争取考下来!!现在这迷茫的生活总算也有了些方向!!谢谢,呵呵……