法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 杨水水

预报名-欢迎大家来这里问问题。。。在读学长解答。。。

法硕上校

联盟帅男 论坛功臣 论坛人气之最 幽默大师

彼岸的鱼 发表于 2011-9-29 13:49 " k* z2 Z5 k& H4 d" g& Q
在补充个问题,学长这届同学中有多少本科是自考或者成教的啊???我是自考,想报考复旦

; l8 P, Q5 J# f  N) D' x这个不清楚呢。。。因为这种事情,别人也不会跟我说的啊
尽人事,听天命

法硕上校

yaner6699 发表于 2011-9-29 14:33
4 x2 Z$ L  T* b指南仔细过了两遍 录音听过一遍 笔记除了宪法 法理 都做过一遍 配套练习一遍加错题一遍 重要法条解释看了刑 ...

" R( X5 k. k& r8 O  A专业课复习应该还不错吧,你说你英语还没复习,是不是你英语本来就好啊,如果这样的话,好好研究一下如何加快做题速度,如何提高准确率吧,还有就是研究一下选项的设置。。。你坚持都最后的话,你肯定能上复旦的,加油学弟。。。
尽人事,听天命

法硕上校

小仙女serena 发表于 2011-9-29 14:45
- d$ t* H9 {: a& C+ M学长好,请问复旦大学法硕非法学 一年的学费是多少啊?奖学金设置情况如何?复试的时候是不是要考法学概论, ...
6 L' k$ \* [  u8 ?# `+ k! K
12年好像说的是12000以上,具体不知道啊,不知道会不会涨,好像华政现在都是公费,如果担心学费,可以考虑下华政呢。入学后,可以申请贷款的。。。奖学金是有的,比例不会很多。、。。复试啊,没看过法学概论啊,老师问的问题都是很随机的,想到什么问什么,保持微笑,保持自信,复试不难的。。。
尽人事,听天命

法硕少将

杨水水 发表于 2011-9-29 00:03 8 R" y6 ?7 g% g
预报名后,正式报名可以不用管了!…你把通信地址写好吧,以后发通知书,发各种东西都是这个地址
- A# Z4 i' c- R+ I7 Y) w$ E
请问水水,除了通知书,以后发的各种东西都有啥啊。我工作了要直接寄到单位应该不太妙吧。。。
I Believe!!!

法硕少尉

杨水水 发表于 2011-9-29 15:44
8 O0 F# L( z9 d3 K/ n12年好像说的是12000以上,具体不知道啊,不知道会不会涨,好像华政现在都是公费,如果担心学费,可以考虑 ...
0 d8 U, i1 w! n% z% K0 }: d2 A
谢谢楼主,自筹和非定向的有什么不同啊 好像报别的学校都是非定向的啊? 复旦的是不是有什么特殊呢?

法硕上校

shanai3 发表于 2011-9-29 16:35
0 i2 V& H4 K/ [  l6 y请问水水,除了通知书,以后发的各种东西都有啥啊。我工作了要直接寄到单位应该不太妙吧。。。

! d: d2 m; B) a0 }! E自筹协议啊,通知书啊
尽人事,听天命

法硕上校

小仙女serena 发表于 2011-9-29 17:52
7 i! k# j& u5 k$ {; L1 v谢谢楼主,自筹和非定向的有什么不同啊 好像报别的学校都是非定向的啊? 复旦的是不是有什么特殊呢?

& z" D; P7 A! B& k: B* d. D复旦就是要自筹啊。我哪里知道为什么呢。。。
尽人事,听天命

法硕少将

我靠,还涨学费啊?真的假的。12000刚好我觉得
上海

法硕上校

杨水水 发表于 2011-9-29 15:40 , C6 d: |+ N$ a
专业课复习应该还不错吧,你说你英语还没复习,是不是你英语本来就好啊,如果这样的话,好好研究一下如何 ...
5 T2 ?2 y; l; z% _# s6 r
谢谢学长鼓励 关于英语 我暑假做了下真题 分数真的少的可怜 估计加作文的话60都没到 狂受打击后就把它扔一边了 作为英语专业让我情何以堪 哎。。。所以新的一个月 我也要重拾英语了 加上也要开始政治复习 这样看专业课的时间就每天少很多了 真难取舍。。。我总觉得 英语就是个门槛 能过线就好 专业课高分才是王道 不知道这种理解对不对?

法硕上校

yaner6699 发表于 2011-9-29 23:06
8 b8 ^- G4 J, b+ u谢谢学长鼓励 关于英语 我暑假做了下真题 分数真的少的可怜 估计加作文的话60都没到 狂受打击后就把它扔一 ...

$ Y0 C6 s2 D% w8 s7 H你要刚过线的话,这样也就行了。。。你要高分,那你就不要偏科
尽人事,听天命

法硕上校

西门小北 发表于 2011-9-29 22:53
) S5 w" {+ X! r我靠,还涨学费啊?真的假的。12000刚好我觉得

$ D' {: ~: \% x% x9 z不是说北大涨学费了吧。。。
尽人事,听天命

法硕少将

杨水水 发表于 2011-9-29 23:27
. G; u: j. N, b6 I( L1 O不是说北大涨学费了吧。。。
; P, y+ k: v7 [2 a# |* }
北大涨不涨我不关心,FD真要涨学费啊?学长能不能打听清楚,很关心钱啊。麻烦了
上海

法硕少尉

前几楼的孩子们应该是觉得这位学长讲话细心又认真,头像又是超可爱的baby才会认为是学姐。这位学长真的很有耐心呢。0 R5 N& L& c  j" I% I6 H4 ]* m* F
我的复习进度汇报一下:刑法看了一遍,听了一边录音,做了一半的配套联系、民法是看了两遍,录音听一半就开始自己看,加做配套练习。法制史过了一遍,宪法与法理学还没碰,分析和政治红宝书在运送路上。英语除了背单词其它还没开始。有些惭愧呀,要加紧了。。。
2 Z$ ~( ^( @4 h! @& j/ l5 J; b以后看书时候一定要加强注意力。心中默念:看书就是看书。(*^__^*)

法硕少将

尽吾志而力不达,无悔矣

dingya不能涨。。。。不能涨。。。。。。
尽吾志而力不达,无悔矣

法硕上校

西门小北 发表于 2011-9-29 23:41  北大涨不涨我不关心,FD真要涨学费啊?学长能不能打听清楚,很关心钱啊。麻烦了
+ g* k2 V. W" _
了解了一下,说是还没确定!复旦可以贷款!如果真的有困难的话,华政都是公费的了
尽人事,听天命

法硕上校

maggieyang1010 发表于 2011-9-30 07:14  前几楼的孩子们应该是觉得这位学长讲话细心又认真,头像又是超可爱的baby才会认为是学姐。这位学长真的很有 ...
) F7 m- p  t4 K- ?* h( m* B
我的头像是我小时候的照片!…
尽人事,听天命

法硕少将

maggieyang1010 发表于 2011-9-30 07:14
8 s( B( v# @; U8 g" j' ]4 j0 {前几楼的孩子们应该是觉得这位学长讲话细心又认真,头像又是超可爱的baby才会认为是学姐。这位学长真的很有 ...
) z) u3 f' t9 e1 u
我表示压力!!!!!!!我要加油了
成长就是这样,痛并快乐着。你得接受这个世界带给你的所有伤害,然后无所谓惧的长大

法硕少将

其实我怎么一看感觉是小男孩,男孩也可以超可爱啊,学长很耐心,祝学长十一快乐!!!; u" x7 F( Y5 o, o# ~  t. H
我这个笨小孩,继续看书去了。。。
成长就是这样,痛并快乐着。你得接受这个世界带给你的所有伤害,然后无所谓惧的长大