法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 杨水水

预报名-欢迎大家来这里问问题。。。在读学长解答。。。

法硕上校

联盟帅男 论坛功臣 论坛人气之最 幽默大师

jairo 发表于 2011-9-28 13:22 6 K* z% y1 h2 q0 A6 n/ J
谢谢学长啊  觉得复旦好难考,很是担心自己会挂。。。。
" J2 d/ q6 D* v# N2 ~不过,怎么觉得你是学姐呢。。。。。

: J0 H! X: ?( X- K" {: P我晕,确实是男生啊,欢迎考来复旦鉴别啊。。。。
尽人事,听天命

法硕上校

jairo 发表于 2011-9-28 13:28
. [; o) v3 e" s# S呵呵,还有一个问题,预报名可以不报么?不报有没有什么影响?
8 c: D! A4 d, `6 f# ?: I2 x5 c: D0 V
没影响啊
尽人事,听天命

法硕上校

蓝溪儿 发表于 2011-9-28 13:40 ! [' q6 G2 g  R
学长,请问书只看分析和指南够不够,不看法条什么的可不可以?

, G7 T/ u3 Q# O7 S8 Z! s0 P. [% L& s3 d我知道10级有个学姐把分析背了个底朝天,其他书不看,好像也考了360多吧。。。别人能做到,不一定你也能做到,当然了你要相信你自己。。。总之多看没坏处,最后关键的还是要背啊。。。
尽人事,听天命

法硕少将

联盟感动人物 年度发帖冠军 新年勋章

杨水水 发表于 2011-9-28 01:33 / ^/ j: h) ?: Y0 j- y
填了非定向。没关系的。。。等到录取名单出来之后,学校会组织大家都改成的自筹的。
; Q  @; r3 t2 d' z2 S0 L# T6 w
  恩,好的,谢谢水水学长
努力,正确的坚持,弥补自己心中的遗憾。
                   快乐学习,快乐生活。

法硕少尉

杨水水 发表于 2011-9-28 16:04 , H1 l2 @+ [5 H  O# I6 C
我知道10级有个学姐把分析背了个底朝天,其他书不看,好像也考了360多吧。。。别人能做到,不一定你也能做 ...

' l. \4 G) x, T8 n2 t, D, C哎,法硕怎么就是个背啊~多谢学长啊,再问一下,那个预报名之后正式报名还用管吗?户口所在地详细地址填的不是很对有关系吗?

法硕上校

蓝溪儿 发表于 2011-9-28 19:29  哎,法硕怎么就是个背啊~多谢学长啊,再问一下,那个预报名之后正式报名还用管吗?户口所在地详细地址填的 ...
$ j5 x  c1 m$ t; C; q4 q; P
预报名后,正式报名可以不用管了!…你把通信地址写好吧,以后发通知书,发各种东西都是这个地址
尽人事,听天命

法硕少将

杨水水 发表于 2011-9-28 16:01 我晕,确实是男生啊,欢迎考来复旦鉴别啊。。。。

5 m. J4 C% A3 t( w$ E) x' X哈哈,支持学长!
I Believe!!!

法硕上尉

学长,复旦法硕江湾校区那里讲座多吗

法硕上校

snowwp 发表于 2011-9-29 09:58
1 p0 U) l) A/ u- \. p+ V1 u. H学长,复旦法硕江湾校区那里讲座多吗

2 I# u5 J+ l7 I0 o讲座挺多的啊,不过毕竟江湾校区只是法学院为主体,所以讲座内容都是关于法律的。。。不过离本部还算很近,所以本部的一些优质讲座,还是很方便去听的
尽人事,听天命

法硕上尉

学长,我们看书是不是以分析为主啊,真题用什么比较好呢?市场上有的真题解析不是很好啊,请学长给点指导啊,谢谢哈
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

法硕少尉

杨水水 发表于 2011-9-29 00:03 1 E3 r5 I% x: C) E% [+ t
预报名后,正式报名可以不用管了!…你把通信地址写好吧,以后发通知书,发各种东西都是这个地址

/ r- l! p, _0 o7 @7 F" G好滴,谢谢学长~

法硕上校

指南仔细过了两遍 录音听过一遍 笔记除了宪法 法理 都做过一遍 配套练习一遍加错题一遍 重要法条解释看了刑法民法 这就是我现在的进度 分析刚到没几天 估计10月份把分析仔细过一遍加标准化题库 还有国庆七天做五套真题了解下出题方向 11月正式开始背 这样的进度需要什么调整么?学长给点建议。。。顺便说下 英语还没开始准备 政治报了个班 除了上课就没管过了 打算以后每天花1到2小时看政治

法硕上校

指南仔细过了两遍 录音听过一遍 笔记除了宪法 法理 都做过一遍 配套练习一遍加错题一遍 重要法条解释看了刑法民法 这就是我现在的进度 分析刚到没几天 估计10月份把分析仔细过一遍加标准化题库 还有国庆七天做五套真题了解下出题方向 11月正式开始背 这样的进度需要什么调整么?学长给点建议。。。顺便说下 英语还没开始准备 政治报了个班 除了上课就没管过了 打算以后每天花1到2小时看政治

法硕少尉

学长好,请问复旦大学法硕非法学 一年的学费是多少啊?奖学金设置情况如何?复试的时候是不是要考法学概论,从没看过这本书啊 ,难不难啊?谢谢学长~~~

法硕上校

微微静静 发表于 2011-9-29 13:18
8 A7 g) O& P; r/ X- f( X学长,我们看书是不是以分析为主啊,真题用什么比较好呢?市场上有的真题解析不是很好啊,请学长给点指导啊 ...
6 [5 k, Y+ z4 k5 A
以分析为主的复习。。。做做配套练习就好了,配套练习里面有好多真题的
尽人事,听天命

法硕上校

彼岸的鱼 发表于 2011-9-29 13:48 / L/ q) I5 X; R
学长问一下,复旦今年招生简章上写着复试时需要携带身份证和学生证或者毕业证和学位证,他毕业证和学位证之 ...

' S. H: F# f6 J. Y* }5 Z1 |额。我记得现场确认的时候,就要毕业证和学位证吧。。。复试的时候,其中一个环节就是学历认证呢,复试流程是这样的,先是政治考试,然后英语面试,专业课面试,这些好了之后,就学历认证呢
尽人事,听天命