法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

我从未爱过这世界-------拜伦

法硕上将

我从未爱过这世界, / n; g; |$ v4 I8 V. |. F
它对我也一样;
* O4 X9 e9 V  S; R, q9 O6 P- k8 J我没有阿谀过它腐臭的气息, 7 l* Q: W8 O- v; J2 _& U* g
也不曾忍从地屈膝, 0 m2 z+ l4 x4 c1 Z8 E& f
膜拜它的各种偶像; 6 k4 o! @! E9 Z
我没有在脸上堆着笑,
  h9 ?6 H5 A+ S9 ?. S更没有高声叫嚷着, - |  Z4 O  _- x# G: X( l( e
崇拜一种回音; - |; Q9 [5 r9 g9 X6 X2 I7 S/ B& `
纷纭的世人不能把我看作他们一伙;
" |" h/ c& O/ W' q9 |: X4 {5 c* l我站在人群中却不属于他们;
! j! g! \0 x$ v. O: l  U也没有把头脑放进
' x" D! @% N* Y& J1 p那并非而又算作他们的思想的尸衣中,
1 m/ s; D4 F0 W) ~% F0 L4 F3 d一齐列队行进,
; n$ m8 x! z7 @因此才被压抑而至温顺。 $ b( ^0 d5 Z* L! l9 E: m

# x' w0 ]; S$ Q+ Q" f1 o$ U) T9 L; [# g& G6 K4 q
我没有爱过这世界,它对我也一样—— ' h4 z8 i! D! A% K3 ~6 q( G8 ?
但是,尽管彼此敌视,
& Y; X  z* u8 }- E2 Q让我们方方便便分手吧; 4 Y/ f3 ~! @7 K% k9 m
虽然我自己不曾看到,
5 B- u. X) {3 X7 O3 _在这世上我相信或许会有不骗人的希望,
* x( p1 E5 O4 E真实的语言,
0 P/ O! q+ ^6 h也许还有些美德,
/ ?! T3 r0 v7 G( X% W* d它们的确怀有仁心,
; N( b: N0 m' G2 X3 `' H! b. D并不给失败的人安排陷阱; + O" ^2 a- l4 g/ a
我还这样想:
- ^. o1 a% ~1 N/ b当人们伤心的时候,
* c6 m. ~) H5 i$ L# ]6 J! _( c) D有些人真的在伤心,
. T, L1 P' t8 Z0 K& T有那么一两个, 6 ~' ^! V5 C2 p) z: U& ~: C1 q
几乎就是所表现的那样——
2 a" ?+ |  f9 J! J我还认为:
$ n: o% l# M4 ~7 t善不只是空话,幸福并不只是梦想
1 @: h5 R6 v" f/ X
) N  Z! H& _* H. G9 Z9 y
我要从所有的时代,从所有的黑夜那里,
从所有的金色的旗帜下,
从所有的宝剑下夺回你,
我要从所有其他人那里——
从那些女人那里夺回你,
我要决一雌雄把你带走,
你要屏住呼吸。

法硕联盟图书读者

善不只是空话,幸福不只是梦想

法硕少校