法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

新人请教各位TX关于法硕(非法学)的几个问题

法硕少尉

1.法律硕士和法学硕士在学位学历的效力上是一样的吗,就是说不会被区别对待,就业和报考公务员的时候后会不认可你的学历吗?4 ~9 ~* F$ l; C: Y  o5 [+ ^- B
2.法律硕士是读2年吗?在读法律硕士的时候可以申请读二专业吗?9 {, w. I# B  ~+ |% U) J& S
3.我本科是读工科的,重庆人,选择哪所学校报考,选择哪种专业对于我来说最有利?4 ~5 s! j+ F8 A" b& L
6 S, c7 }3 M% s- i7 v3 T
问题有点多,请论坛里面的高手帮忙解答一下啊,万分感激

法硕上校

1 我觉得是一样滴 但是有些时候用人单位会明确指出要法学专业的那个硕士。。就是不是法硕那个。。遇到这种情况 心里默默恨把。。。
) e4 K+ ^( w0 `6 W. X; O2 大部分3年吧。。看你去的学校啊有这个二学位了
# `+ S% k  }" z0 M  Q3我觉得西南政法很好很好啊。。。

法硕少将

家门口的大学有利于就业,还可以一边唱红歌

法硕少尉

1 我觉得是一样滴 但是有些时候用人单位会明确指出要法学专业的那个硕士。。就是不是法硕那个。。遇到这种情 ...5 |7 ?3 w+ A. O% J1 a2 C
隔壁班的大井 发表于 2011-5-6 14:51
2 V6 W$ G2 _4 }9 j# ~; x% u7 w
# z8 z1 C: h: C  i# U, P

3 z* ^. m7 z# s2 [    谢谢你啊~~

法硕少尉

家门口的大学有利于就业,还可以一边唱红歌, |; K. k8 i$ ?9 i9 c# n& r8 i
frankzhou 发表于 2011-5-6 15:55
- d$ f+ Q2 @4 }2 r% g

5 z* T. _9 o, ^" \: M. x
! L8 J: Z; C+ i# M- x$ g; W5 K9 n: R    哈哈 回答得好

4万

版主

法硕智多星 爱心大使 终身成就 法硕答疑荣誉勋章

家门口的大学有利于就业,还可以一边唱红歌
) y0 Z6 u5 f' S% wfrankzhou 发表于 2011-5-6 15:55
: H' Z& P' P5 t7 i, C  `0 w4 V. c
! E, [7 p4 g1 U

6 z' c9 [1 \8 m, _    回答的很精辟啊