法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

山东大学07年研究生报名问题汇总

法硕上校

联盟之星

山东大学07年研究生报名问题汇总
问题: 老师好,请问贵校法律硕士专业招不招推免生,学费多少,学制几年,有没有公费,待遇如何(包括奖学金,助学金,补助,住宿等情况)?谢谢!
回答: 清仔细阅读法硕招生简章www.grad.sdu.edu.cn

问题: 老师好 我是普通高校专升本的应届生,报考时按什么身份报考?参加复试时是不是只交验学生证
回答: 以应届本科身份报名
复试时交验身份证和学生证

问题: 老师您好,我想问一下,贵学校07年接受调剂的条件以及接受什么样子的学校的考生的调剂?谢谢
回答: 调剂问题在复试之后进行,根据当年一志愿考生情况决定是否接受调剂

问题: 请问老师,贵校去年法硕就业率是多少?谢谢。
回答: 100%

问题: 老师您好,我是专升本的学生,07年毕业,报考贵校是否可以以应届毕业生的身份,在复试之前是否要拿到毕业证呢?还有会不会歧视转生本的学生呢?麻烦老师了
回答: 可以,没有歧视

问题: 请问老师贵校公费比例大概是多少?今年还有公费么?自费生每年大概要交多少?每月有没有一定的补助?
回答: 学校自费比例大约在35%
07年有无公费由教育部定
自费每人硕士8000/年
自费学校没有补助

问题: 如果成绩达到要求,会不会因名额限制未被志愿方向录取?会不会被录取到同专业其他方向?
回答: 方向到录取后确定

问题: 外省应届本科毕业生可否在贵校考点报名,考试?
回答: 可以

问题: 老师,请问专升本考生报考法硕是否与普通考生同等待遇,具有同样的报考资格?
回答: 对

问题老师,对于两校联合办学的学生的户口所在地及详细地址怎么填,是填所属的学校(发证院校)还是填现在在读的院校(实际所在地),谢谢老师!
回答:请确定户口所在地,联系所在学校

问题: 问老师,毕业证丢失了怎么补办啊?会影响考研吗?该怎么办呢?
回答: 明年三月份复试的时候会资格审查,请在此之前补办

问题: 老师,您好!我是一名往届考生,如果报考山大,报名和初试时是否需要出示本科毕业证和学位证?多谢老师!
回答: 不需要,复试时进行资格审查

问题: 请问老师:去年学校法硕初试分数线是多少?
回答:325

问题: 老师您好,请问免试生一定是公费吗?参加统一考试被录取的人中,公费比例占多少啊?谢谢!
回答: 是,公费一般在三分之二以上

问题: 法硕报考我是一名本科理工类的应届毕业生,在校期间修读了法学双学位,请问能不能以第一专业报考贵校的法律硕士??
回答: 只要有相应专业的本科毕业证即可

问题: 我档案在原单位,现在没工作,请问:我填写档案时可以填写原单位吗?还是必须现在提取出来呢?
回答: 可以填写,录取后提档

问题: 请问老师如何补办毕业证啊?
回答: 请咨询发证机关

问题: 老师今年法硕招多少人?
回答: 以招生简章中公布的人数为准120

问题: 我在泰安上学,我的户口在济南。如果我想在济南考试,怎样可以实现/
回答: 选择济南作为报考点

问题: 大专可以报考法硕吗无四级 无论文 谢谢
回答: 可以,以同等学力身份报考,具体要求详见招生简章

问题: 往届生报山大要不要加试? 谢谢老师!
回答: 不需要

问题: 法律硕士联考时间是不是和全国统考时间相同?
回答:相同

问题: 问如报考山东大学,网报时报名点是不是选择“济南市研招办”?
回答: 请注意网上报名时的报名点约束

问题: 请问按同等学历考试的可以跨专业么?同等学历的加试是在什么时候考啊?谢谢
回答: 同等学力(不是同等学历)不可以跨专业报考,加试在复试时进行

问题: 请问跨专业加试是在什么时候考啊?
回答: 复试时进行

问题: 请问一下老师公费与委托培样与自费有什麽区别
回答: 公费:国家出钱,毕业后双向选择工作
委托培养:委培单位出钱,毕业后回委培单位
自费:自筹经费,毕业后双向选择工作

问题: 不好意思,刚才发错了请问法硕的复试分数线是多少
回答: 325分

问题: 自考生档案应如何处理?我听说不能放在自己手里,是这样吗?可不可以等初试上线后再存到人才交流中心.
回答: 可以,但不要影响复试后提档

问题: 我们在报名的时候要填导师吗?会在什么时候填?
回答: 硕士研究生录取后确定导师和方向

问题: 没有过四级可以报考吗?
回答: 可以报考,没有限制

问题: 我于96年初中毕业,97年参加成人高招,由于报成招时年龄较小,当时就把年龄提高3岁,以至于我上大专和大专以前的学习经历和年龄都于现在本科时的档案不符,年龄大了3岁,学习经历也不一样,因为没上过高中,所以高中时的档案也没有,不知这种情况是否影响到审档,以至于影响到录取呢?(我现在脱产本科应届毕业)对于此问题我很担心,整日忧心忡忡,希望老师能给予答复!!谢谢!!!

法硕上校

联盟帅男 法硕智多星 论坛大佬 优秀超级版主

谢谢法大人,真不错