法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

我的2007年复旦大学法硕考研历程

法硕上校

联盟之星

决定考法硕是大三时,当时觉得信心满满,我是英语专业,因为专业倾向是国经法,又学了一年的法律,考法硕简直轻而易举嘛。大三下学期在海大听各种考研讲座,被各种洗脑,更加的信心百倍,当时没事都开始幻想复试时自我介绍要说什么了。大三下学期开始准备考试,背了王若平的四会式词汇,其实单词背过不用很快就忘的,但还是有着良好的自我感觉,毕竟背了嘛,就觉得心里踏实。买了胡敏的阅读理解200篇来做,不过说来惭愧,一直到考完研了我那本书还只做了三分之一不到。法学方面,买了本法制史的教材当小说翻了一遍。
5 B4 i9 [! |5 ?3 V. `) l& Z4 `1 ^3 z2 A. d
  大三那个暑假,去科教园上暑期班,挺辛苦的,老师讲得很好,但是很快,上课之前在家我也没怎么看书,除了民法之外其他的科目完全是凭着之前法律的基础在跟着听,有时候觉得跟起来很费劲。所以建议大家上辅导班之前一定要看一遍指南,把不懂的地方做好标记。其实指南上有不少错误,很多时候老师正好会讲到书上的错误,也恰好是你没懂的地方,会觉得自己很了不起,很happy。 6 W7 j) a' B$ G. J: F

6 w/ p3 o2 _1 R$ b2 R6 g# L  上完课基本上就开学了,开始了正式的考研生活。开始看第一遍指南,就是读一下,只求理解,不明白的就互相讨论(跟我一起住的同志还有两个考法硕的,也都考上了,一个北大,一个人大)这个过程很慢,我大概十一月初的时候才正式看完第一遍,那时候距离考研也就三个多月了。我觉得理解是最重要的,全靠死记的话肯定不行,法律规定都有它的道理,一定要多想想法条背后的东西,在学民法刑法的时候尤其重要。综合课,就多伤点脑细胞背吧。记得经常有人说指南要看多少多少遍,好像是说5、6遍吧。我觉得别人的经验也不一定适合每个人,我到考的时候似乎算是勉强看完了第二遍。总之根据各人情况来吧,我也不是不想多看,而是实在没时间让我多看了。

法硕上尉

自首者

我真喜欢你 就让我沿着你的脚印走同一条路吧 我不嫌吃亏
鞋带开了

法硕上尉

forgot

楼主上了什么学校呀 ?
幸福太短
遗忘太长