法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

南开大学06法硕招生报名问题解答汇总

法硕少校

05-09-14 10:59:11 由 山西 的 zl5210 提出的问题
问题: 法律硕士问题
内容: 往届生报考贵校法硕应选择计划内、计划外、委培、自筹的哪一个?户口和档案是否都转入学校?每月发不发研究生补贴?

回答: 你好:
内容: 请打电话022-23500694向法硕中心咨询。
05-09-14 10:51:51 由 山东 的 lbblyz 提出的问题
问题: 法律硕士问题,请老师仔细回答。谢谢!
内容: 请问去年南开的法律硕士录取比是多少?复试时考什么科目?没有学士学位需要加试吗?有公费名额吗?有省府委陪吗?自费一年多少钱?法律硕士的招生简章在哪里啊?

内容: 复试内容3月时正式公布,06年报考南开大学不要求学士学位。其他情况请打电话022-23500694向法硕中心咨询。

05-09-14 11:03:57 由 山西 的 zl5210 提出的问题
问题: 法律硕士收费
内容: 贵校法硕学费是多少?

05-09-14 12:12:07 由 安徽 的 perfect2006 提出的问题
问题: 法律硕士问题
内容: 请问贵校法律硕士复试具体情况,本科阶段学习成绩对复试有影响吗?

内容: 复试内容3月时正式公布。本科阶段学习成绩等将作为参考。

05-09-14 14:08:03 由 河北 的 ziyouren32 提出的问题
问题: 关于法律硕士
内容: 1.在普通高校应届本科毕业生报考法律硕士是否需要四级证书?或者分数要求? 2.法硕招办的联系电话是多少?

内容: 普通高校应届本科毕业生可以报考,不需要其他条件。法硕中心咨询电话022-23500694。

05-09-12 15:17:37 由 江苏 的 yanjun777 提出的问题
问题: 关于非全日制法律硕士?
内容: 有没有非全日制法律硕士这种形式,如有,是如何安排上课的?

内容: 请打电话022-23500694向法硕中心询问。
05-09-14 10:21:58 由 辽宁 的 lyz010203 提出的问题
问题: 法硕的问题
内容: 自筹经费每年的学费,如果是贷款每学年可贷款多少

05-09-14 10:29:20 由 山东 的 wangchangtao 提出的问题
问题: 法硕资格问题
内容: 我1999年专科毕业,2001-2004年通过成人高考取得山东大学新闻学专业本科毕业证,没有学位证.没有什么限制吧,对我这样的,还有年龄问题,我今年30了,有孩子不影响录取吧,呵呵,

内容: 取得国家承认学历的本科毕业证即可以按本科毕业报考,不另加限制。年龄一般不超过40周岁即可报考,自费生不限制年龄。

05-09-14 11:35:33 由 山东 的 corychina 提出的问题
问题: 法硕的问题
内容: 请问有公费吗

05-09-14 12:14:57 由 安徽 的 05587218598 提出的问题
问题: 法硕复试方法
内容: 请问贵校的2006法硕招生的复试内容和方式是怎样的?

内容: 复试内容3月时正式公布,你可以向报考学院咨询。

05-09-14 12:30:58 由 黑龙江 的 langminglang 提出的问题
问题: 法硕的问题?
内容: 你好: 请问贵校今年法硕是否招俄语生?假如被入取需要改语种吗?谢谢!

内容: 法律硕士只招收英语考生。
05-09-12 10:16:03 由 山东 的 momo117 提出的问题
问题: 法硕问题
内容: 老师您好:请问南开05年法硕报录比例是多少?复试线多少?法硕的招生简章出来了吗?谢谢!!

内容: 报考录取比例可到http://graduate.nankai.edu.cn/admissions/detail.asp?id=279查询,其他问题请打电话022-23500694向法硕中心询问。
05-09-12 09:16:21 由 湖北 的 fanwenting 提出的问题
问题: 法硕公费
内容: 请问贵校老师:南开法硕招70人中有多少公费?是6个吗?是全免还是半免学费的公费?自费的话学费入学必须前一次交清吗?可以贷款吗?法硕方向是不是什么?多谢老师

内容: 有6个公费,但必须是应届生才可以公费。公费是免学费。其他问题请打电话022-23500694向法硕中心询问。
05-09-12 09:59:00 由 天津 的 rainbow33 提出的问题
问题: 你今年法硕的录取成绩是多少?
内容: 老师您好:我想报考贵校的法硕,06年预计招生多少? 05年录取成绩为多少?  

回答: re
内容: 你好:06年招70人,05年复试分数线请到http://graduate.nankai.edu.cn/admissions/detail.asp?id=225查询。

05-09-12 13:02:50 由 北京 的 free0free0960 提出的问题
问题: 法硕
内容: 老师您好请问南开法硕的待遇和其他硕士研究生一样吗?包括住房、月津贴、奖学金等等.谢谢

内容: 你可以打电话022-23500694向法硕中心咨询。

05-09-12 13:55:16 由 山东 的 anyaokaoyan 提出的问题
问题: 法硕有公费吗?
内容: 老师您好?我是山东的考生,请问贵校法硕专业有公费名额吗?我是山东普通高等学校专升本的学生,明年六月拿到本科毕业证书和学位证书,我们应按什么身份报考?

内容: 法硕有6个公费名额,但必须是应届本科毕业生才可以公费。

关于专升本问题:
1、如果本科学生证上的公章是学校教务处的,就可以按照应届本科报考,不需加试。
2、如果本科学生证上的公章是学校的,请到学校教务处开证明,证明你是“国家承认学历的应届本科毕业生”,如果可以在复试前向我校提交此证明,可以按照应届生报考,不加试。
3、高职专接本算应届本科毕业生,不需加试。
4、其他情况的专接本不可以按照应届生报考,必须拿到本科毕业证才可以报。查验本科毕业证的时间为复试之前(2006年3月底复试)。

05-09-13 12:38:36 由 河北 的 shenyanzhe 提出的问题
问题: 没有学位报考贵校法硕,复试时要加试吗?
内容: 问题同上, 谢谢!

内容: 取得本科毕业证即有报考资格,复试不需要加试。
05-09-13 12:11:21 由 黑龙江 的 phj8374 提出的问题
问题: 请您回答关于法硕问题
内容: 老师:您好!有几个问题想咨询以下: 1)法硕自费每年多少钱? 2)法硕全日制是上几年? 3)公费是按照初试的名次划定?还是按照初试+复试的总成绩划定的? 4)住宿费每年多少钱?是几人一个寝室?非常感谢!!

内容: 法律硕士学制两年半,其他情况请打电话022-23500694向法硕中心咨询。
05-09-13 13:04:40 由 北京 的 zhu135 提出的问题
问题: 请问去年法硕的录取线是多少?今年法硕招多少?
内容: 请问去年法硕的录取线是多少?今年法硕招多少

法硕少校

内容: 请到http://graduate.nankai.edu.cn/admissions/detail.asp?id=225查看去年分数线。06年法律硕士计划招70人。
05-09-13 13:31:51 由 山东 的 danxingtianxia 提出的问题
问题: 关于自考生报考法硕的公费问题(谢谢老师)
内容: 老师您好: 我将于05年12月申请自考毕业,06年3月前拿到自考本科毕业证书,1,可以按本科生身份报考贵校法硕对吧? 2,南开所招的70个法硕中只有6个公费名额,公费的前提必须是应届生,不知我这种06年3月取的本科证的自考生能否算应届生能否有资格争取公费名额? 3,我算应届生还是往届生?9月研究生应届本科预报名时我能报吗?还是在10月再报?谢谢老师!

内容: 自考生能够在复试之前拿到本科毕业证,就可以按本科毕业报考。自考生不算应届本科毕业生。
05-09-13 15:35:36 由 广东 的 kk2003365 提出的问题
问题: 请问南开法硕的男女比例
内容: 请问在校的法硕专业学生男女比例为多少?简单来说,女生比男生多吗?  

内容: 这个数据并未统计。

05-09-14 15:00:21 由 天津 的 muyanxia 提出的问题
问题: 法硕报名问题
内容: 请问报考贵校法硕专业,报名时有一栏报考类别,请问是填非定向吗?谢谢

内容: 报考类别请参考http://graduate.nankai.edu.cn/ad ... files/jianzhang.htm信息填写。

05-09-14 16:10:21 由 山东 的 momo117 提出的问题
问题: 法硕报考资格
内容: 老师您好: 我是04年校内专升本考取本校的本科,06年6月毕业可拿到学位证,有四级证,想报考南开的法硕,这样有资格吗?算同等学历报考吗?

内容: 请打电话022-23505623咨询。

05-09-12 09:32:35 由 云南 的 virtues 提出的问题
问题: 普通高校专升本应届生
内容: 我是普通高校专升本应届生,享受和普通应届生一样的待遇,因为我们是插班上课的,只是毕业证书加专升本字样 ,其他待遇一样,将在7月获得毕业证 请问在报考贵校的法律硕士时是否能享受和普通应届生一样的待遇,按应届生报名,?谢谢

内容: 关于专升本问题:
1、如果本科学生证上的公章是学校教务处的,就可以按照应届本科报考,不需加试。
2、如果本科学生证上的公章是学校的,请到学校教务处开证明,证明你是“国家承认学历的应届本科毕业生”,如果可以在复试时向我校提交此证明,可以按照应届生报考,不加试。
4、其他情况的专接本不可以按照应届生报考,必须拿到本科毕业证才可以报。查验本科毕业证的时间为复试之前(2006年3月底复试)。

05-09-12 09:33:13 由 云南 的 virtues 提出的问题
问题: 普通高校专升本应届生
内容: 我是普通高校专升本应届生,享受和普通应届生一样的待遇,因为我们是插班上课的,只是毕业证书加专升本字样 ,其他待遇一样,将在7月获得毕业证 请问在报考贵校的法律硕士时是否能享受和普通应届生一样的待遇,按应届生报名,另外烦问 在第二志愿和调剂录取的时候是否接纳?谢谢

内容: 关于专升本问题:
2、如果本科学生证上的公章是学校的,请到学校教务处开证明,证明你是“国家承认学历的应届本科毕业生”,如果可以在复试前向我校提交此证明,可以按照应届生报考,不加试。

05-09-12 12:20:06 由 河北 的 qfshen 提出的问题
问题: 我可以在那里报么?
内容: 我报考的是贵校金融学专业 020204金融学 招生单位:金融系。 01国际金融学 ①101政治②201英语或203 日语③304数学四④401金融学联考 02货币银行学 ①101政治②201英语或203 日语③304数学四④401金融学联考 03投资学与资本市场 ①101政治②201英语或203 日语③304数学四④401金融学联考 以下是离我最近的报考点的报名条件: 1.可在本报考点报名的考生类型: 1)参加全国硕士研究生统考的考生。 2)参加法律硕士考试的考生。其他类型考生本报名点无权接受报名。敬请各位考生注意!!!那我就是不能在这里报考了??谢谢!!!!!!!!!!!

内容: 报考金融学专业属于全国统考,可以在这个报名点报名。
05-09-12 16:19:30 由 安徽 的 yuhe1132 提出的问题
问题: 问:
内容: 请问:法律硕士每年的学费是多少?有公费额么?

内容: 请打电话022-23502121咨询。

05-09-13 09:02:30 由 天津 的 seveneiri 提出的问题
问题: 报考贵校,关于报考点的选择
内容: 您好,我是天津的学生,想报贵校的法律硕士.我现读学校在下面的11所当中,那我应该选择南大还是在读学校做为报考点呢?谢谢老师. "凡报考南开大学、天津大学、天津科技大学、天津工业大学、天津师范大学、天津财经大学、天津医科大学、天津音乐学院、天津美术学院、天津中医学院、天津理工大学的考生,报考点只能选择以上所报考的院校。报考单独考试、法律硕士、MBA及被普通高校推荐的免试生,其报考点也只能选择以上所报考的院校(其中推免生由推荐单位提供校验码后方可进行网上报名)。7个区招办报考点不接收报考上述11所院校的考生报名."  

内容: 天津市报考南开大学的考生请选择南开大学为考点。

05-09-13 09:18:26 由 山东 的 woshizhoupeng 提出的问题
问题: 是否受限?
内容: 老师,您好: 我2003年7月毕业于泰山医学院公共事业管理专业全日制专科,后参加自学 考试法律本科,现已过完所有课程并于今年12月办理毕业,明年3月取得毕业证书。 请问老师:1:我可以以原专科报考贵校的法律硕士吗?有何限制条件? 2:若以自学考试法律本科报考法学硕士,有什么限制吗? 谢谢老师细细解我心头之疑惑!  

内容: 法律专业的考生不能报法律硕士。取得本科毕业证后,可以报考法学硕士,没有其他限制。

05-09-13 10:03:47 由 天津 的 tashia 提出的问题
问题: 考研
内容: 老师您好:我是应届法学专业的学生,能报贵校那几个专业?考研要考那几门课程?哪门外语?学费?谢谢您的指教。

内容: 法学专业考生不能报考法律硕士,其他专业可以自己选择。请参考专业目录http://graduate.nankai.edu.cn/admissions/master.htm

05-09-14 11:18:11 由 山东 的 silingsuccess 提出的问题
问题: 向往南开大学
内容: 请问贵校法硕的招生人数?公费比例?自费学费 ?

内容: 法律硕士今年计划招生70人。其他情况请打电话022-23500694向法硕中心咨询。

05-09-14 11:28:25 由 河南 的 hahaqwer 提出的问题
问题: MBA问题
内容: 老师你好,请问法律硕士毕业几年后可以考MBA?贵校MBA是几年制的啊?学费每年是多少? 谢谢了!  

内容: 请向mba中心询问。咨询电话:022-23501128
05-09-14 12:18:52 由 天津 的 sunxin1128 提出的问题
问题: 报名专业问题
内容: 您好: 请问我是自考法律(本科)毕业生,我可以报贵校的哪个专业?谢谢!

内容: 法学本科毕业的学生不能报考法律硕士,对报考其他专业一般没有限制。

05-09-12 11:07:41 由 山东 的 haoweigeng916 提出的问题
问题: 学历问题
内容: 请问老师我是04年应届跨校专升本的,报考贵校的法硕专业可以吗?是以同等学历的身份吗?谢谢

内容: 你好:关于专升本问题:

法硕少校

05-09-12 11:22:54 由 河北 的 qfshen 提出的问题
问题: 金融学联考问题!
内容: 贵校的金融专业的金融学联考属于统考吗?刚刚问了我这里的招生办,说他们只接受统考和法硕的报名,贵校金融专业参加金融联考,他们说不清楚!谢谢!

内容: 参加金融联考,不属于统考,是联考。
05-09-12 13:22:48 由 河北 的 shenyanzhe 提出的问题
问题: 学位问题
内容: 请问老师:我是自考本科学历,但是没有学位,想报考贵校的法硕,需要加试吗?谢谢!

内容: 06年报考南开大学硕士研究生不需要学士学位。
05-09-12 14:47:26 由 河北 的 ss21z 提出的问题
问题: 能否报考南开大学?
内容: 老师你好,我是中文应届本科,至今未能通过英语考试,而且意味着可能没有学位证,请问我能报考2006年的贵校法硕吗?

内容: 只要有毕业证就可以报考,不要求学位证。
05-09-13 09:02:39 由 天津 的 kakashi 提出的问题
问题: 关于报考资格
内容: 老师您好,我已经本科毕业,只有毕业证,因四级未过还没领到学位证,请问是否可以报考贵校的金融学硕士研究生或法硕?如能报考,是否有不同,如需加试(和同等学历一样)?报考时,是否还有其他要求?谢谢!

内容: 取得本科毕业证即可以按本科毕业报考,没有其他要求。
05-09-13 09:03:08 由 天津 的 kakashi 提出的问题
内容: 老师您好,我已经本科毕业,只有毕业证,因四级未过还没领到学位证,请问是否可以报考贵校的金融学硕士研究生或法硕?如能报考,是否有不同,如需加试(和同等学历一样)?报考时,是否还有其他要求?谢谢!

内容: 取得本科毕业证就可以按本科毕业报考,不作其他要求。
05-09-13 11:49:01 由 山东 的 standfast 提出的问题
问题: 金融联考问题
内容: 你好: 在招生简章中没有发现“金融联考”的参照项目,请问在报名中遇到的问题是参照“法硕联考”还是“MBA”的考试注意事项,抑或是“单考”或“统考”的相关条目? 也就是说“金融联考”的事宜应归为哪一项? 谢谢!

内容: 金融联考按统考方式报名。
05-09-13 14:41:10 由 浙江 的 quenty 提出的问题
问题: 录取比例问题
内容: 你好,我想问一下,2005南开法硕报考与招收人数比例是多少?我是英语专业的,听说只招英语的,是不是复试时英语难度会加大?谢谢!

内容: 历年报考录取比例请到http://graduate.nankai.edu.cn/admissions/detail.asp?id=279,不会加大难度。

05-09-13 15:10:50 由 浙江 的 quenty 提出的问题
问题: 毕业证问题
内容: 我明年六月份左右拿毕业证,那法硕考试在1.16,我算不算应届毕业生,还是以同等学历报考

内容: 如果是自考生,应当在复试前取得本科毕业证,否则取消资格。应届毕业生是指普通本科在校的应届毕业生。

05-09-14 09:13:30 由 天津 的 cc0509 提出的问题
问题: 老师辛苦了
内容: 请问去年法硕最底录取分数线是多少?录取率多少?谢谢您

内容: 请到http://graduate.nankai.edu.cn/admissions/detail.asp?id=225查看复试分数线。并未划过其他分数线。

05-09-14 11:01:38 由 辽宁 的 hli1984 提出的问题
问题: 学费的问题
内容: 法硕自费每学年的学费是多少

05-09-14 11:18:11 由 山东 的 silingsuccess 提出的问题
问题: 向往南开大学
内容: 请问贵校法硕的招生人数?公费比例?自费学费 ?

内容: 法律硕士今年计划招生70人。其他情况请打电话022-23500694向法硕中心咨询。

05-09-14 12:46:58 由 山东 的 huakaishuibian 提出的问题
问题: 现在大三学生
内容: 请问我现在上大三可以考你们学校的法硕专业吗?

内容: 非应届在校本科生不符合报考条件。

05-09-12 11:07:41 由 山东 的 haoweigeng916 提出的问题
问题: 学历问题
内容: 请问老师我是04年应届跨校专升本的,报考贵校的法硕专业可以吗?是以同等学历的身份吗?谢谢

内容: 你好:关于专升本问题:
05-09-12 11:22:54 由 河北 的 qfshen 提出的问题
问题: 金融学联考问题!
内容: 贵校的金融专业的金融学联考属于统考吗?刚刚问了我这里的招生办,说他们只接受统考和法硕的报名,贵校金融专业参加金融联考,他们说不清楚!谢谢!

内容: 参加金融联考,不属于统考,是联考。
05-09-12 13:22:48 由 河北 的 shenyanzhe 提出的问题
问题: 学位问题
内容: 请问老师:我是自考本科学历,但是没有学位,想报考贵校的法硕,需要加试吗?谢谢!

内容: 06年报考南开大学硕士研究生不需要学士学位。

05-09-12 14:47:26 由 河北 的 ss21z 提出的问题
问题: 能否报考南开大学?
内容: 老师你好,我是中文应届本科,至今未能通过英语考试,而且意味着可能没有学位证,请问我能报考2006年的贵校法硕吗?

内容: 只要有毕业证就可以报考,不要求学位证。
05-09-13 09:02:39 由 天津 的 kakashi 提出的问题

内容: 取得本科毕业证即可以按本科毕业报考,没有其他要求。
05-09-13 09:03:08 由 天津 的 kakashi 提出的问题

内容: 取得本科毕业证就可以按本科毕业报考,不作其他要求。
05-09-13 11:49:01 由 山东 的 standfast 提出的问题
内容: 你好: 在招生简章中没有发现“金融联考”的参照项目,请问在报名中遇到的问题是参照“法硕联考”还是“MBA”的考试注意事项,抑或是“单考”或“统考”的相关条目? 也就是说“金融联考”的事宜应归为哪一项? 谢谢!