法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

寂寞背后定有高高的成功——有感于司考和考研之路

法硕少校

记不得从什么时候开始,我用“成功的背后总是堆积着高高的寂寞”来勉励自己。时至今日,我终于能很勇敢很骄傲地对全世界说——寂寞的背后定会有高高的成功!
      芝诺说:“你为什么想做什么事都能做成呢?”
      我说:“其实,有的时候,成功是必然的。”
      今天,我还是那般坦然,我内里很庆幸终是没有辜负自己心里的期待。我说:“我还是可以笑着离开华农。”当初很怕,很怕自己一事无成;很怕大学毕业后找不到像样的工作;很怕一切刻薄冷峻的眼光将我所有的坚持和梦想扼杀;很怕毕业典礼的时候只能有一个木讷的笑脸……
       看着之前的每一篇日记,回想着过去两年来自己努力付出的点点滴滴,我很感慨,但是我也很骄傲,我实现了自己的梦想——我通过了司考!我考上了清华!将来还要在法学这条道路上走得更高更远!
       当很多人不相信一个非法学科班的本科学生能同时准备司考和考研并都取得成功时,我并没有辩驳什么,因为往往说那些话的人都没有自己尝试过。所以,我不屑与其争论些什么;当很多人笑话我异想天开、痴人说梦觉得我好高骛远的时候,我也没有争辩什么,因为往往说那些话的人本身就没有什么;当有人在我考研复试之前还在泼我冷水的时候,我并没有紧张什么,因为往往说那些话的人自己天生就是个胆小鬼,所以,我不屑与其计较些什么。因为,我一直都相信着自己的相信并将这种相信付诸于行动!一年、两年、三年……因为我听说过这样的一句话:人与人之间其实本质的差别并不大,之所以有的人能够成功,有的人成功不了,就在于谁能够坚持。
      忘不了,无论公交或者地铁上多挤,我都争分夺秒地看着笔记,哪怕是五分钟或者十分钟;忘不了,无论广州九月的图书馆多热,我都严格实行自己每天的计划——英,6个小时4篇阅读、政,红包书30页、专业课,5个单元题库;忘不了,无论耷拉下来的眼皮是怎样地顽强,我都用咖啡和冷水把它们叫醒,从此我的字典里没有午觉;忘不了,无论身边有怎样精彩热闹的诱惑,我还是抱着书,哼着歌,在仲夏的夜里享受着夏虫给我的沉默!
       现在想起来,我想哭。
       很难形容这是一种怎样的感受。很难描述自己是为了怎样的一种期待而坚持,自己还是家人,抑或是整个大的环境?但是,我想最终让我坚持下来的还是自己内心强烈的对梦想对未来的构想。其实,我们很多人都不知道自己将来到底想干什么,也没有认真去规划过自己要干什么,也不知道自己到底有没有梦想,抑或是知道自己有梦想但是觉得梦想终究是梦想而已。
      之前很多70、80后的喜欢《老男孩》这部电影,觉得很写实,觉得完全就是自己生活的写照: 曾经志在四方少年羡慕南飞的雁 / 各自奔前程的身影匆匆渐行渐远 / 未来在哪里平凡啊谁给我答案……赶上80后尾巴的我其实也喜欢怀旧,也喜欢影片表达的愁绪和无奈。但是短暂的怀旧过后我却更坚定自己追求的梦想,生活从来不该悲观,你善待生活生活才不会欺骗你,毕竟谁愿意甘于平凡?
      我从不认为清华的学生注定不平凡。
      未来的每一步都还是要自己坚定地迈出自己的步伐。这种信念应该从不改变!
      冷静地******************深呼吸,想想自己离开清华的那一刹那,心里许多期待。
      为自己,为将来,合十。
已有 1 人评分积分 收起 理由
btkillera + 300 感同身受啊!

总评分: 积分 + 300   查看全部评分

法硕少校

恭喜楼主!有相同的感受,却有着不同的。。。。。。
不饱食以终日,不弃功于寸阴,持之以恒,锲而不舍,最终必然出类拔萃,与众不同。

1万

法硕大元帅

当天发帖大王 论坛功臣 论坛人气之最 联盟之星

这次去复试,感触也很多,自己能有幸通过,内心却久久不能平静,各位进入复试的同学都有优秀,相比较之下,自己太平凡了。或许可以把考上研当作一种成功,可是一想到与诸位的差距,也给我很大的压力。未来的路还很长,也希望自己面对着这些优秀的同学也会有不断努力奋斗的动力
既然选择了远方
便只顾风雨兼程
头像被屏蔽

禁止发言

祝福你们 明年去找你

法硕少将

呵呵,祝你梦想成功

法硕联盟爱心会员

祝福楼主
我还年轻,我渴望上路!

法硕上尉

努力 回报

法硕少校

楼主 真厉害 有同感 完了几年网游 最后觉定考研 就是用行动去执行 不管别人怎么看待我 虽然最后我考了个别人很惊讶的成绩 我觉得也是情理之中的事情 没有看到别人流的汗水和付出 就不要用之前的尺度去衡量别人

法硕少校

被感动了 有深深的同感…………我永远也不会忘记为了不打瞌睡茶咖啡喝到吐的感觉 永远不会忘记梦想被别人质疑的感觉 永远不会忘记那个午休时只有自己一个人的空荡的自习室 永远不会忘记考完最后一场封试卷袋时的泪流满面………………

法硕少将

回复 10# huitina

唉 让我想起高考了 扒一层皮去一个好地

法硕少校

楼主,这一路走来,除了寂寞就还是寂寞。当寂寞的时候我们得忍住焦躁不安,继续安心学习。这一路走来,除了坚持就还是坚持,支持你。

法硕上尉

我考的不辛苦,所以我没考上。看了楼主的话,很有感触,成功背后必然有别人没有经历的艰辛。所有为梦想奋不顾身的勇士都会得到命运的赞赏,而曾经的苦涩终将在成功的刹那烟消云散

法硕少校

回复 2# lzl123

放心,坚持就会有自己想要的结果。

法硕少校

回复 3# xiami2010

那以后就是同学咯~
你叫什么名字呢?

法硕少校

回复 10# huitina

还有。。。还有自己收获时别人无法体会的喜悦。

法硕上尉

清华都不是一般人啊

1万

法硕大元帅

当天发帖大王 论坛功臣 论坛人气之最 联盟之星

回复 15# randalljack

你呢?
既然选择了远方
便只顾风雨兼程

法硕联盟图书读者

真的很为你感动,我是12考研者,看了你的文章后,更加坚定了我坚持自己梦想的决心,"成功背后堆积着高高的寂寞"说的真好!坚强的内心会支持我们一步一步实现我们的梦想!