法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

告诉大家该如何调剂华科

法硕少校

我是在读的华科研究生,去年调剂到这里的。
首先澄清两点,第一。华科的法学实力谈不上好,但是也凑合事,但是也绝非谣传的“白费”,不过老师还都可以,绝对都是武大,北大的博士毕业,一部分老师是武大跳槽过来的(华科给副教授120平房子,教授给160.而武大分给老师的房子是华科的一半)。第二,不要以为华科是你来就想来的,别以一种高姿态来鄙视个学校,去年复试的时候一个359的哥们和一个343的姐们给刷了。但是就有325的哥们给录取的。这个就看个人的复试态度和谦卑程度了。
当然,我不是吹嘘华科多好,法学院在这个工科非常牛逼的学校是垫底的。华科的机械学院本科毕业就十几万,华科的文科研究生估计也就几万。不过我接触过武大的法硕,一个熊样,放羊式管理。相比之下华科部分老师爱点名,真是很让人郁闷。但是值得欣慰的是学风相当不错,今年司考通过率不错,过了150个人,我们这一届有哥们考了460多分,貌似是武汉第一名吧。我在法学院图书馆值班,要知道在这里学习,得早来,得占位,不然位置不久就满。
至于复试,学院在网上会有个复试报告,你下载下来,要手写,貌似几千字吧。包括你的简介,经历,为什么考法硕,你对社会法学热点的看法。主要是最后一条,对你复试相关重要,老师们会根据你对社会热点的问题展开,问你一些法律上的问题。我觉得复试分很重要,我们一哥们分数低得很,竟然因为复试,拿到了录取一等奖学金。而我初试分比他高20分,竟然啥也没有。还有英语,应该是从剑桥访问回来的李红海老师和从美国待过的李薇薇是考官,建议好好的看一下法律英语。他们爱问你为什么考法硕,你喜欢哪门法律及其理由等问题。
复试时大约分成五个组,每个组有五六个老师。平均打分。相对公平一些,我个人感觉绝大部分没有找人,靠自己进来的。
去年来了150人调剂,录取了不到90个,50多个是郁闷的走的。复试完的第二天就贴榜。
学费比较贵,15000一年,开学刚换院长,就是那个为孙志刚事件上书的三博士之一俞江,不知道他会不会降学费,只有所谓的高级班,就是课程稍多一两门,高级班的老师会有部分是请中南财或者武大的或者省高检的老师来上课。个人感觉和普通班一样,不过普通班只能是第一志愿的学生。
祝福大家好运,写了这么多,希望对大家有帮助
已有 1 人评分积分 收起 理由
正义之剑 + 300

总评分: 积分 + 300   查看全部评分

法硕少尉

那学长 我今年321 有机会调剂华科大吗?

法硕少尉

学长,我是今年武大法学考生,330分有机会调剂华科大吗?

法硕联盟爱心会员

马克一下,有问题再请教

法硕上尉

楼主。大家都很关心这个问题。
不如你公布下QQ吧。
或者再现身说一下。比如什么时候填调剂的申请什么的。需要提前准备些什么。。。

拜托拜托。

法硕少校

楼主是我一届的同学,关系非常要好,他说的话很中肯,各位准备调剂华科的同学可以好好看看,早做准备,不要以为自己高分名校不成就觉得到华科是受了多大的委屈一样,有学上总比没有好,况且,华科工科大学的基础也摆在那,整个学校的氛围还是很到位的。复试报告要好好准备准备,字要写好点,实在写不好了,就写工整点(比如我...),复试的时候见了考官态度要端正,华科法学院的老师还都是有水平的,学术也好,实务也好,都是人才,各位努力吧...

法硕少校

大家积极联系华科法学院,在华科出了复试线,第一时间发出传真过来,华科法学院网站一般会有调剂申请表,你下载下来,填好了,发个传真过来。这里会有老师接收,华科法学院那边沈老师和李老师脾气还是比较有耐心你的。至于大家问我多少分,我真不知道,前些天问的法硕中心的老师,老师说这个得经过学校批准,不是学院自己现在说了算。所以他也不敢说分数。去年调剂过来的,最低分的貌似比复试线高5分,但是就那一个姐们。其他的,大部分在325-340之间,一少部分在340-350之间,350以上的那很少了,有个别几个。楼上说的对,复试报告其实可以找人代写也无所谓,字一定要干净整齐。关于社会关注的热点,抓住一个社会热点。另外,要是本科是211的,稍微沾光,但是211的占了也就五分之一。

法硕少校

回复 2# tough的严严

不好说,等待复试分数吧,去年复试分数是315,要求复试来的最低325,但是低于325的竟然也允许来复试了,祝你好运

法硕少校

回复 4# wen6511

我个人感觉有机会,华科老师很多都是武大博士毕业,或者就是武大老师跳槽过来的,你是武大毕业的,比较沾光吧

法硕少校

回复 5# lumingxi

个人感觉,或许有机会吧。我也是学生,只是推断应该有机会吧,去年要求最低调剂线是325

法硕少校

回复 8# chenran

呵呵,原来你也活跃在这里,我一年没上了,昨天才上,刚才亮哥打电话话,说我在论坛上发帖子,说文章里拿一等录取奖学金的哥们是他吧

法硕少校

回复 3# lvjianzhong1988

莫着急,少年愁,白了头,谁来为君畅一曲,华科姊妹犹虽少,毅然断肠盼君来。呵呵,送你打油诗一首,等着复试吧

法硕少校

R哥,前三天每天八节课,周二有十二节课,累死了。冉克平总是留文献去读,薇薇总是留法律英语作业,现在周二晚上的合同法裴院长开始让读最高法的判例,唉,华科法学院,女生当男生用,男生当畜生用。估计你打球时间又少了吧,很少在宿舍里听见你吼了

法硕少校

回复 7# 布瓜优弧

这个,不知称呼你学弟还是学妹哈,我们现在这学期基本每天八节课,有的时候哦一天十二节课,所以,不是每天有时间的,我现在已经尽量在课下时间努力给大家提供一些资料,我理解大家心情。

法硕少尉

回复 14# 忘水

我一志愿报的不是华科啊 有急事想咨询你呢!!

法硕联盟爱心会员

学长啊,那个复试报告每年都一样么,唉,华科现在还不出分,对于我这种边缘分数的,实在焦虑呀

法硕上尉

楼上这位  你是第一志愿的么?

法硕联盟爱心会员

回复 19# 铜豌豆

不是啦,想调剂来着,不是调剂应该过华科自己划的线跟国家线么,等到现在,疯了要。。。。