法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

报考华东政法的一点忧虑

法硕上尉

我想问一下各为战友,华东政法复试时很重视英语成绩吗?还要提供四六级证书和复印件,我的六级还没过呢都考两次拉,还有它比较偏重计算机和医学方面的,我是学管理的,不知道影响大吗 复试比较晚,不利于调剂,大家觉得呢  请好心人回答。谢谢

法硕上将

法硕美女 联盟帅男 当天发帖大王

一般复试不看四六级啊,不知道华东政法是否看。

法硕上尉

07华政复试详述

复试情况:(比较准确的数字是231或者232人参加复试)
) \+ Y0 @7 h+ `3 p1 m# q* }9 J(1)资格审查:23号上午(具体时间8点以后开始吧),地点在河西食堂的对过,就是体育馆里面(进门后左转);主要需要的是身份证及复印件,毕业证及复印件和体检表。当时是分了3个组排队,分别是:361以上/350以上/343以上。程序上很快的,中间会问到CET4/6通过情况,照实说就行了。审查过后,发一个信封,正面写上考生姓名地址邮编和准考证号码报考专业,写好后再交还给刚审查证件的工作人员;另外会发一张复试通知,上面有你这几天的具体安排,一定放好;体检表去另一张桌上盖章。结束!( 注意: 体检表打印成正反两面的!!!)/ a: S7 l% n/ h# O! Y
(2)专业笔试:23号下午(15:00---17:00),地点在新教学楼2楼;一般带上身份证和复试通知就可以了。以往的前辈都比较难能记清楚题目,我把今年的题目表述一下:一共6道题,刑3民3;刑法部分:Ⅰ论中国死刑限制情况并且说出你对死刑存废的基本观点和理由(20分)Ⅱ甲看见摩托车在小树林中,甲骑走,后摩托车主报案,公安破案抓到甲,甲解释说自己没有偷的意图,不算盗窃。评析此事(10分)Ⅲ 关于强迫卖淫罪,共同犯罪,以及缓刑适用,数罪并罚的综合案例(20分);民法部分: Ⅰ论物权法中国家,集体,私人物权的平等保护原则(20分)Ⅱ 关于对代理订房屋购买合同,代理办理房屋过户手续,代理交纳税款,代理代书遗嘱四项中是否是民事代理行为,为什么(10分)Ⅲ 关于无效合同是否适用诉讼时效的问题;以及不当得利是否适用诉讼时效的问题(需要先认定返还财产性质是不当得利)(20分)" i# m4 U( R7 t' y. V* {' h/ W
(3)专业面试:24号和25号,地点在新教学楼4楼;需要带身份证,复试通知以及CET4/6证书及复印件;今年是一共按初试成绩分了8个组,其中前4个组24号;后4个组25号;我记得分界线大概是356分。(范围是法硕的5门,但偶有超纲;基本上是2选1回答,但是有特殊,好比第1天上午的第4组,据说只能抽1个题回答)
0 U' [" P+ z) C5 E下面说下我的情况:我是24号上午的,按复试通知上的排号在新教学楼301候场;我是我们组第11个,进去之后,一共有4个老师面试,另外一个同学模样的记录,把证件等交给记录员就可以坐下了,当时4个老师还在大笑聊天,我鞠躬之后,4个老师才停止了交谈,跟我坐对面的是主考,叫我先介绍下自己,我胡扯了几分钟;叫我抽一道题,很不走运,抽到的题目是:如何理解法的移植?请阐述中国目前的法的移植现状。只是去年复习司考时候扫过移植的问题,根本没有把握说上几分钟,所以只能换题。换了一道是中国选举原则是什么。我没敢再多留准备时间了,马上把几点答了出来,为了全面,还把精神病人,判刑但没剥夺政治权利的人,在外国的中国人这3类群体的选举权也说了一下。坐最右边的女老师人不错,是宪法方向的,又叫我解释下其中的普遍性原则,一直在点头和微笑。
. s' Q/ u( F9 z) w) \- h- Z/ O2 h下面老师又问我为什么辞职考JM?钱和名誉哪个更重要?我扯了10多分钟,感觉老师都要烦了,呵呵,反正说对比说错好,说错比不说好。主考最后说可以了。我问他能不能问个问题呢,他开始说不要问了,后来说是不是学习方面的,我说是,他说问吧,我问了法理的,结果他们4个老师都不是学法理的,旁边一个民法老师跟我说:“等9月开学之后问你自己的老师就好了。”我刚要心里窃喜,主考又加了一句:“如果你能被录取的话。”我鞠躬之后就出来了,后面4个老师又聊开了,笑声不断。感觉除了主考,其他3位老师都是微笑的,主考满严肃的,很难看出他的倾向。' T( B" D% h, \* k; R+ l/ l5 Y
(4)体检:体检是24或者25号下午去长宁区体检站进行的,项目也就是常规的那些,形式上满严格的,但是一般问题不大,10个人编一个组,手上要写上号码的,很像卖奴隶的场景。主要有:视力,听力,嗅觉,色盲,内科,外科,胸透,血压,抽血。这次我看清楚了,抽血主要是化验:转氨酶和表面抗原,应该还是乙肝吧。其他都没有什么问题,当成休息吧。
. ^  I# b5 R  J2 R: h(5)英语听力及口语:26号先听力,再口语。3 y4 `  v/ U- d8 \0 H' e, S
听力:地点是图书馆7楼,230多个人一共分了3个批次,我是第1批的,8:30开始,语音室有耳机的,发题之后,马上开始放录音,有大概几十秒的directions,然后开始,还是10个对话题,10个短文题,我个人感觉难度不小,对话比短文难,难度大概等于TOEFL,尤其是很多题目选项很长。最后留了不到10分钟涂卡并收试卷,整个考试时间在20分钟左右,还是比较匆忙的。
5 G; g( @5 [9 n" u7 c# X口语:地点是韬奋楼1楼,整个流程是进门先抽TOPIC,题目大概有10多个,反着放在桌上,抽到之后,准备3分钟,然后上去说,2个老师在场。我抽到的是:为什么越来越多的中国孩子选择去香港念书?我胡扯了2-3分钟,老师说我有点偏题想得太复杂,也难怪,我背的模板嘛。。。?今年TOPIC题目比较广泛,有交通,家庭,未来规划等等,也有涉及到法律的,好比我兄弟抽到了“what is the law?”
生命时常无端地受约束,但心情总可以自由驰骋。

法硕上校

:n

法硕少校

015.398 015.398

法硕上将

法硕美女 当天发帖大王 论坛功臣

015.398

法硕元帅

功夫之王

法硕美女 当天发帖大王 论坛功臣 联盟感动人物 年度发帖冠军 新年勋章 法硕智多星 月度发帖大王 终身成就

0.25894 4 K+ m! o$ ?9 S8 b# s& a
我也怕英语呀。
0 `# {' q# @3 h: a# I特别是口语、听力。

现在所处的位置不重要,重要的是前进的方向!
中国法律硕士联盟论坛 www.fashuounion.com