法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

学长!!!!!!!!!!!!

法硕联盟爱心会员

1。一个人要入室盗窃,在楼道里发现有摄像头照着自己,心中大惊,慌忙离开,请问是中止,还是预备呢??) S  ~7 \: e. E: ~' Y5 h. j3 Z! R; z
: @" ]! U' V0 B! q
2。甲乙同村,甲为了杀乙,将其住房点燃,烧死了其妻和孩子,后又找到乙,将乙推下河。请问前罪是放火吗?如果是放火,是不是就不能构成连续犯呢?
+ {& F5 t7 x% K, `1 `4 ^$ q1 T$ p' q) H
3。用益物权和抵押权可以同时存在于一物之上吗?学长可以给我举个例子吗?" E8 V. ~5 M0 X

' V$ P( v3 R! W. v4。甲偷走别人家的婴儿,想出卖,后来没有卖成,就像孩子的家长索要5万元才同意放孩子。我知道这里定绑架罪既遂,请问学长拐卖儿童罪不定了吗?加之前的这个故意可以不追究吗?% M6 e$ F5 `: S* v2 }0 w
. F% Q$ Q. o$ y! i& Z* D
5。甲为了勒索钱财,骗走别人的孩子,后来孩子家的电话一直打不通,没有办法,就直接把孩子给卖了。请问学长这种情况如何认定呢?

1万

法硕大元帅

首辅

联盟帅男 论坛功臣 法硕智多星 论坛大佬

1.“在楼道里”说明行为还没有着手,犯罪预备阶段的中止
" w. w8 H$ C, ^$ Y/ s2.认定放火需要看是否危及周边房屋即公共安全,否则只定故意杀人。如果前罪是放火,当然就不构成连续犯。2 w- D  S, D3 K1 P) E; M
3、比如供役地被抵押,则涉及地役权(用益物权)和抵押权。1 ~" j( L' \* j, f9 W, M* ~' D: x
4、理论上另起犯意,应该数罪并罚7 K; U) X5 C$ K
5、前行为绑架行为既已着手,构成绑架罪既遂;后行为,又构成拐卖儿童罪,数罪并罚
加油,大律师!