法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

还剩2个月了,复习遇上瓶劲了,晒晒进度,听听大伙的意见

法硕联盟爱心会员

目标:2011北大

政治:买的新东方网络课任汝芬团队,跟着老师上了一遍强化班,序列一看了三遍,序列二做了很小部分的选择题。
英语:下载的范猛阅读课,仅听了做阅读题的技巧,做了几套历年的阅读题,正确率在70%左右。
专业课:紧跟科教园的课程(MP3),基础班和特训班都听过了。做了人大绿皮系列的题库(仅选择题),二遍。到目略估计正确率平均仅在70%。
指南看了一遍。
分析至少看过4遍了。
平时没事经常反复听基础班的课程,混个耳熟。

这是从9月份到现在(9月份辞职在家专门复习)的复习内容。平均每天看书的时候在6个小时(因为小孩才一岁多,尽管有阿姨带,但还是不能全心复习)。

现在复习遇上瓶颈了,政治课看不进去,英语不想复习(我本科是英语专业的),专业课感觉很难再提升。进入11月份一直是这个状态,好着急。不知大伙复习的时候遇上瓶颈了 怎样处理?

法硕少校

你没问题,我现在也差不多这个状态,最近刚应付完学校的各种考试,各种论文,对自习室有了一种畏惧感
中央财经,等哥

法硕上尉

我也是啊!最近超郁闷,什么都看不进去

法硕少校

永不停止追求梦想,就总有实现的一天。。
有勇气,有毅力,有实现的决心,愿和你一起努力
我本科也是外语,所以会有和你一样的问题吧,总觉得不想去看。。但是我已经开始自我怀疑了,还是要找时间看吧,说北大很重视基础知识是否扎实的,不过英语有历年试题还好吧
专业课现在百分之七十的正确率,还不错啊,我只看了两遍大串讲,半遍指南,正开始看第二遍分析,准备做一个总的串联笔记,好好利用最后这两个月提升,也是我的计划
政治我刚开始看真题,但是据说今年变动会很大,所以我买了红宝书配套的1600题,时间也只够做一遍了
加油,加油,↖(^ω^)↗
刚毅坚卓 11北大
在生与爱与死的河流上,我看到许多别的时代,以及这些时代之消亡,于是我感到出离尘世的自由了

法硕联盟爱心会员

我的目标是 专业课120+120,政治/英语70+70.
但感觉专业课无论怎样做 80%的正确率还是不保险,想拿到120分那现在做模拟怎么也得有80%正确率吧,感觉很难提升。不过目前还没有开始背主观题(即背分析)。
我今天做2011科教园特训班的法理试题,做了二套,多选题的错误率在60%!不知道有战友做过没,这题怎么出得这么奇怪,太有挫败感了。决定花二天时间把法理再看一遍。

专业课非真题的感觉就是 比真题难做。不知道大伙有这感觉没?

法硕上尉

指南看了六遍,分析四遍,串讲没看,做了两边大纲练习,正在看法条解释和真题归类,不过最近看不下去,唉,每天学个六七小时就不想看了,冲刺乏力了,唉,郁闷——

法硕少校

羡慕一下你们

法硕少校

抽个下午好好的睡一觉。整整一个下午都拿来睡觉,就觉得恢复了……我是这样的……

法硕上尉

的确有点看不进,每天5,6小时人就感觉没动力了
要加油,这样不行

法硕联盟爱心会员

刚才又听了一会科教园特训法理课程,实在听不下去。
决定 另起一贴 晒晒每天学习的情况,也算一种督促吧。

法硕联盟爱心会员

楼主,我总是断断续续的会出现1、2天你这样的情况
但是过了就又好了,就是不要有排斥感
感觉一旦有了排斥感,要恢复状态就需要更多的时间

复习累了,或许有几天是不想看书的,就想干嘛干嘛把
不要排斥看书,休息好了,就可以继续了

话说很羡慕楼主的英语呀~!

法硕联盟爱心会员

楼主,我总是断断续续的会出现1、2天你这样的情况
但是过了就又好了,就是不要有排斥感
感觉一旦有了排斥 ...
0小白0 发表于 2010-11-12 23:25

以前出现这种情况好像很快就能过去,这次是持续的。现在的感觉是看什么都难坚持。做英语题吧,做一会就烦了。看政治,翻二章就不想继续了。做题目吧没耐心,总出低级错误。你说说小白,这叫啥事,就这样还考北大。

我的英语得益于工作六年中英文一直是工作语言,所以应该说现在我的英文比本科时还要好。不过我的英文是实用型的,很久也不接触考试了,不下苦功估计也不行,但正由于这点优势导致我在英文的复习上不肯花时间,过于浮燥,优势没准成为劣势了。
2011北大

法硕联盟爱心会员

回复 12# sayforgo

sayforgo姐姐(应该是姐姐的吧?!),我觉得是不是感觉自己看的差不多了?所以现在就在心理上怠慢了?
    我在11月之前,也有一段时间,看书看不进,我是因为自己心理产生了怠慢的心理,感觉看什么都不能温故而知新
    分析再看也跟没看一样,看了还是那样,就是这样的感觉,不知道是不是跟你一样。
    但是我们都知道不能这样吧,现在松懈了,肯定后果很严重的呀
    后来,我就自己开始写计划,因为10月底基本之前的计划也都完成了,所以感觉无所事事,但是又不安。

要不然,可以自己写个计划,再把自己期望的标准写下来,找到自己需要加强的地方,每天完成一点计划,由少到多,
    每天完成了计划,也会有欣喜的感觉,也就有积极性了~!

法硕上尉

正确率很高呀,坚持下来一定会成功的,加油

法硕少校

最近应该都差不多吧,大家

法硕联盟爱心会员

回复  sayforgo

sayforgo姐姐(应该是姐姐的吧?!),我觉得是不是感觉自己看的差不多了?所以现 ...
0小白0 发表于 2010-11-13 00:48

小白,差不多应该是你说的情况。不过昨晚发过贴之后特别有看书的**,一直看到夜里2点才依依不舍的去睡觉。
    要是天天有这种感觉那可太棒了,嘿嘿。
    说到底还是不够坚毅呀,否则怎能任由了散漫的思绪像荒芜的野草无序的生长呢。
    为了心中的北大,咬牙再坚持63天!
    小白,我是姐姐啦。你听的是哪个学校的录音?我觉得科教园的基础班不错,特训班的民刑也非常棒。
2011北大

法硕联盟爱心会员

回复 16# sayforgo

我之前也听了一下科教园的,因为大家都推荐要我听录音
    但是我发现自己没有听录音的天赋,完全感觉不到老师说的重点,还没自己看说来的效率。
    所以一直没听

法硕少将

最终确认录取后我准备给我太太卖只狗,我平时上学,伴侣犬陪着她,主要是出于对她健康生活重塑的监督——你总的每天溜溜狗、散散步的吧。
我去年总是忍不住看看书就打打小游戏,超级弱智的那种,还有看的资料太杂,没有紧跟考试内容。
今年这两条倒是改了,却总也仍不住每天看一小时美剧,或是新出的大片看一整晚(我们小区网络资源垄断,不能装别的宽带,于是和开发商、物业勾结的网络人员搞了一个局域网,在网速每天龟速行驶的时候,却能够上局域网站看大片,以平民愤。),周末看得更多。
总体来说还算可以,人不是机器,是有情感和情绪的不是吗?
很同意小白说的,每天定一个差不多的计划,不要高到你无法完成。完成以后再玩一阵子,算是对自己的奖赏。我工作日的复习时间很少,周末大概也不超过7个小时。但毕竟去年那样子就180名,所以还是很有信心的哈。