法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

请教各位学长购买辅导书时间。小女子在此拜谢!

法硕少尉

请教各位学长购买辅导书时间。小女子在此拜谢!
& g) `) p5 X6 z# o  O& D- [
' X4 u) P$ z8 X5 j麻烦各位学长了。
8 g3 b1 \1 S3 v我是毕业生已经工作一段时间了。2 B+ Q" Y' e: F" u5 u8 W
是国贸专业的。
- W6 u3 J. Z9 J1 r6 K  I- c虽然现在在国企了。
& O* t* Q/ C& E& R$ ?# x但是仍然觉得有所不足,所以打算考法硕。
. G9 O. ~- a5 Q: y9 l* l毕竟我对这方面比较感兴趣。* z4 L. X, s. f! h! i
所以简单的麻烦各位一下 提一点比较粗浅的问题。/ E& r% ]1 ]/ S

8 ?2 E0 X7 c7 A首先:我已经在论坛的基础帖子里面学习了大概考法硕的流程,和复习参考书籍的选购。& P1 ?5 T4 r3 L7 P
置顶的帖子对于我这种初战的人来说非常有用,先提出感谢。( @& k& q7 \! V' s: E
但与此同时也就产生了一点疑问。2 g1 C9 }6 |$ `9 r+ _
; N% G- Y. i1 s, R, J
关于法硕专业课书籍选购的时间和介绍相对比较详细。
, R1 ]: N3 |3 x9 i8 G% h6 b, _也就是我备战的是2012年的 这样的话 我现在可以购买的是2011的法硕指南 来学习各科基本知识就可以了对吧。
  z) [2 K2 [, W* g1 ^9月之后可以购买当年的考试分析了。最后复习的时候再来看历年真题。+ X2 n" m  i4 v+ y3 ]
+ ]% s' \- E1 k- f
英语方面词汇我也可以使用2011的版本对么?毕竟词汇的变化不会太大。
  M! z( s8 L+ Z; B2 f7 m然后按照当年的考试大纲对新增加的词汇进行复习就好是么。
8 o2 S5 W  }' T' i% w0 n( u* F 3 p) E+ I$ l' |
但是政治书籍的购买时间应该是什么时候呢3 U7 A& M0 K- ?9 Z
对这个的选择不大明白。只是了解到购买任汝芬系列。但是需要更新版本?还是我考2012的可以继续用2011的版本呢?相对应该在哪个时间购买。
& y; H, V* @2 @5 n 2 z8 |* ~& D# z; P$ g- Z
麻烦各位给我个相对详细的回答。
) @& d. l$ G  S! b7 Q0 c, H9 b
, R- K! W# |' |' S6 x+ H------------------------------------------------------------------
) H' C! J1 C( q由于时间仓促。我不打算忙乱中参与2011的考研来捣乱。; m( H% p! q7 F" N9 v% p
打算现在开始备战2012.0 ]- G% S/ ^& g4 x# z% i3 K
英语的复习现在开始了。
# q* n" c! @/ u3 g" w1 D9 Q  E) i那么政治和法律知识的复习应该放在3月左右么?4 I8 F3 x2 {( T: H: G6 e5 d0 p8 S: N8 [6 @
我个人打算同时开始法律专业知识的学习了。
( w+ u+ W$ W. G8 j毕竟我跨校跨专业了。
3 B) s( F% w+ g1 F0 g" p. T目前没有报补习班的打算。打算后半年选择,不知道有什么推荐。
( Y9 i  _% L9 a9 Z  |不知道我这种复习计划可以么?$ n, f/ u6 E5 z7 I+ U& `; p
另外个人想报人大的法硕。
' t7 l- b7 a3 b  a; w不知道对于我这种跨校跨专业甚至已经毕业的人有没有不好考的因素。有没有影响呢
. y/ y9 j0 D2 p% m; D4 F! J' h! r 7 s) b. J" N( @  L. J
---------------------------------------------------/ z' f; r) W" G0 ~0 H
4 ?$ Y  ?9 g7 K3 J5 \9 e
万分感谢。
" a- x$ ~* v% O- w3 p& ~$ N十分希望各位在百忙之中给我以回复。
- [1 M7 U5 |- q. P! n并且祝福2011考试的各位取得理想的成绩。
/ `% A, U6 p5 K# \. ~共勉。

法硕少尉

自己顶一下 非常希望得到答案 虽然我不是2011的 大家也都百般忙碌 感激不尽

法硕少尉

顶你,我学环境工程的现在也上班了,打算明年考。

法硕少尉

额谢谢 但是还是没有回答。。。

法硕上校

我也是12的跟楼主同样的问题 不过貌似没人回答的样子啊

法硕少尉

没人回答,我粗浅回答下吧~但因为我也是准备2012考研的,所以没有成功的经验,有疏漏不对之处,楼主包涵~( W+ l: y1 B  E0 j' x/ M
1、我的计划是 + O, h/ ?- p; ^$ t( a& Y! ^- E
) y9 J; y: [9 `3 U6 g4 [
专业上面 买 指南,分析,人大版的大串讲和一本真题书,当然需要法条书,因为我同时在准备司法考试,所以法条书我用的指南针的。具体的说,我的建议是:! F  [0 d- o1 n+ h
指南现在就买2011版本的,没有太大关系,做基础之用,基本上明年9月之前都用这本书看专业课就可以了;
. Q( x( W3 ^/ Y, N5 _+ d分析要等明年9月买最新的,因为这本书比较薄,到时候有了指南的基础再重点看这个就很方便;
+ H4 B/ e, W: X4 a大串讲我也准备等最新的,大概也是9月份左右买,人大版的,这本书大家都说最后背诵的时候就靠这个就可以了;+ u1 ], w" j0 V2 k
真题只要等2011考研全部结束估计就出来了,大概明年5月份买就行了,版本随意~只要解析比较详细就行;: t# o( \# X4 Y0 z9 D6 G& A
法条如果楼主不买司考的,那就推荐人大本的重要法条那本书,这个建议明年5月买,因为两会之后。
4 b: y8 ~" I; O% L. k
9 C' W6 K! ]) ^9 g- N英语方面: 单词+真题+语法+作文+翻译+适量模拟题
% ?  f( O' w- L! m  Z6 y) f8 x单词我买的新东方的乱序版,绿皮书,还有星火的也比较好,有本看真题背单词好像不错,这个版本买2011就行;
3 [* l& D! W3 G$ D+ S真题我买的比较早,是2011版本的,张健的黄宝书,很经典,有两个模式,一个是试卷版本,一个是书的版本,随便你喜欢哪个都可以,为了省钱,你可以现在买个盗版的2011版本的,等到2012出来了再买个好的;
# [7 s2 @3 z' g0 Y9 L语法我买的新东方的,这个我觉得只要有名都还可以;
8 c" u% y  k& U$ l# ~作文我还没买,因为考虑想报班,怕买了到时候冲突,我觉得到明年9月份再准备不迟,毕竟作文可以突击;. G8 K+ N% \5 F* w; g
翻译我也没买,因为还没准备到那一块,不急;0 B; \3 [, i' C& h6 l& j
目前英语就是单词单词单词,加适量的真题训练。6 V% s5 g7 y& w4 @1 z

9 I( ^- v( g7 M2 \2 V! W3 C, W政治方面:我没买任何书,因为都说政治不宜过早的复习。我看了很多帖子,得出的结论是,你可以在明年8月份的时候再买,买任汝芬序列或者红宝书我觉得都可以,可以买2011版本的,但是政治需要你在11、12月份的时候更新你的资料,因为关系到时事政治,大题目啊之类的,所以我建议政治到时再找找新资料。
) q) [. @6 i2 h; T  a" t
8 ~! `, x5 Y/ ?* ^# C8 e; y  D以上是我大体的感觉,还有关于这三科,你最好都买下考试中心的大纲。
, C. l  o. k' H$ m6 l% ~
# G  R0 K. f. A) k8 L0 n2、我也是2012年考法硕,今年大三,不过我是想明年9月把司考也考了,到2012再把法硕考了,我的目标是法大,不过也很想报人大,摇摆不定,现在定下来也太早~目前也在紧张准备中~希望大家一起加油!我QQ365022519,如有问题可以交流~. K! F# F. q" x! A
7 M4 w  V5 h+ l
最后,几乎这个论坛的很多都是跨专业跨学校跨地区三跨的考生,所以没有什么是不可能的~

法硕少尉

偶像我超级喜欢你晚上回家加上你 一起努力!