法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

被逼上梁山者——20年南开大学法硕(法学)初试389分经验贴

法硕少尉

楼主好。我是21年法本法硕(非全)。刚接触不久,目前在抓英语单词(朱伟的)。麻烦想咨询下复习教材是哪些?(没有分清法本和非法本的复习教材,比如考试分析等没有区别开)谢谢

法硕少尉

梦愿仍是少年 发表于 2020-2-24 13:34 1 {/ l$ c1 O/ C! a; e9 P; |7 ~
法硕考试的官方教材只有一本,简称为考试分析,法学和非法学是通用的。- q% x1 y" S) q& y) `0 @
层主是考非全日制的法硕吗?还是 ...

; x4 \7 C$ D+ Z; Z) w! f1 a, d谢谢楼主,我因为已经在工作了,准备考法学法硕(非全日制)的。考试书目今天也再次通过一些讲座大概了解,有了一个初步的直观感觉。目标是西南政法。想再几个问题:
% v; q! ~  _, T# J7 P* F1.法学法硕(非全日制)和法学法硕(全日制)是同一个复试分数线么?比如去年复试339分好像,那非全的也是339么?4 g! N5 z% Y* j; s0 w3 e$ D
2.如果是话,我想提前评估下考试难度系数。如果339分的话,那一般英语60+左右、政治70+左右,专业课和综合科各110左右或者更高?大概分数范围应该是这样子吧。因为我目前在工作了,都是晚上和中午挤时间在看英语(英语基础不太好)。目前进度还是有些慢,还累计累计单词阶段

法硕少尉

y北上 发表于 2020-2-24 20:51 " E% g# c# n# m# D! R5 i. p
谢谢楼主,我因为已经在工作了,准备考法学法硕(非全日制)的。考试书目今天也再次通过一些讲座大概了解 ...

/ X3 a4 \6 R5 D3 t) P还有个非全复试问题,了解到,西政是同组复试的进行竞争。那么4 Z! A) i. P' e  @# L9 l8 C
1.如果是,假如我在第2组,那我所在组的人员是全部都是“非全”的法本法硕么?还是和全日制的法本法硕、全日制的非法本法硕混在一起复试的呢?
* C, C; n+ S  X$ ~: s5 K' s9 \, w' f8 S- d
2.如果我是和全日制的混在一起面试,那我和其他组别的非全法本法硕怎么确定分数排名呢?最终谁能考上是怎么确定的?  麻烦咨询下

法硕少尉

梦愿仍是少年 发表于 2020-2-24 21:37 1 p/ A& s: ~" x% o
你好,非全日制我并不了解,如果是分数线的问题的话,建议你上西政的研究生院里去查询官方公布的资料,遗 ...

! l4 M" r1 l' z% \7 N; G/ i3 R好的,谢谢楼主。