法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

请问法律硕士和法学硕士有什么区别?

法硕上尉

我明年想考法律硕士,我的本科学的是外语,但是我听说法律硕士好像没有法学硕士好,所以我想请各位有经验的学长们帮我决定一下,该报考哪一个?谢谢

法硕上尉

法律硕士是本科非法律专业的报的 法学硕士是本科是法律专业的报的 你的 明白?

法硕上尉

谢谢,我明白了。虽然我本科不是学习法律的,我也查了关于法律硕士的相关政策,但是我还是想报考法学硕士,能不能告诉我法律硕士和法学硕士的区别到底在哪里?毕业之后的情况是什么?

法硕上尉

为什么没有人回答我呢,请高手帮我参谋参谋,将不甚感激。

法硕上尉

法之使者

都差不多,还是要看自己,要过司考
世上最使我们震撼的是头顶的星空和我们心中的道德律。

法硕上尉

法之使者

法硕比法学混的好大有人在
世上最使我们震撼的是头顶的星空和我们心中的道德律。
无效楼层,该帖已经被删除

法硕少校

法学硕士  ————-是本科专业都可以报,只是你一个英语专业和一个学了四年的法学本科专业同场竞技,是不是稍微逊一点呢?不过,报还是可以报的。7 B* K+ r: B3 m) J1 w0 L
法律硕士(法学)-----------法学类可以报。
+ {. Z8 }6 u) @$ o$ }" ~9 n法律硕士(非法学)--------非法学类可以报。
/ T" C/ F: V* A, G综上所述,楼主是英语专业的,可以报法学硕士和法律硕士(非法学)。建议考法律硕士(非法学)毕竟处于同一起跑线上。
# x7 g* n% F; t! z5 j# ^& T2 Q8 g, {) {
考公务员,比如考中级以上法院,特别是最高人民法院,法学硕士较法律硕士好点,毕竟招考时的分类比较细。
3 E* \! Y) s) |0 ]& T( C" L- ]. H考其他,比如银行等,据我了解,好像区别不大。
% m: ]/ v* B$ N) {2 a6 U. w4 @0 M
8 f% y" {, Q# e, \考法检公务员,当律师,过司法考试才是王道。管你法学本科,法律硕士,法学硕士,不过那道坎,你就不要混了。2 r) E- A7 M& H8 C  F# m9 j: Y# ]! g

6 l) H6 |: }7 B. v* J8 K/ }4 d! M你懂得!!
无效楼层,该帖已经被删除

法硕上尉

论坛功臣 联盟感动人物 年度发帖冠军

cthuk 发表于 2010-8-31 09:10
- a1 r, g; f* {" {  U# r+ [9 G法律硕士是本科非法律专业的报的 法学硕士是本科是法律专业的报的 你的 明白?
" N$ X0 f6 @- |
皇军威武。小的明白。
% B7 f- r" w* T

法硕上校

muyu

2013年vip会员

裸考一族 发表于 2012-1-10 15:45
# s, ]) h7 u( B. p. b- S" X$ O) v法学硕士  ————-是本科专业都可以报,只是你一个英语专业和一个学了四年的法学本科专业同场竞技guanshu ...

7 j3 J& @3 @% j' n$ q+ b7 I% i' d/ v( g呵呵,这位才是内行。知道的说,不清楚的就不说。顶!

法硕上尉

话说有规定本科法学才能报法学硕士?好多外行……

法硕少尉

大丸子 发表于 2010-8-31 09:57
& H7 D8 y7 {  p0 h7 z谢谢,我明白了。虽然我本科不是学习法律的,我也查了关于法律硕士的相关政策,但是我还是想报考法学硕士, ...

2 M  H/ d% B: f, M( a' e+ l法学硕士是学术硕士 只有大学本科学法律的人才能报考 针对的是学术方面的研究;法律硕士是专硕  是大学非法学专业的学生想转学法学而开设的 多是实用性强,所以虽然法学硕士感觉好点但你没资格考(这不是小看你啊,是教育部规定的)

法硕少尉

天淡淡蓝 发表于 2013-4-14 18:52
  @6 U+ Q+ o! r- U法学硕士是学术硕士 只有大学本科学法律的人才能报考 针对的是学术方面的研究;法律硕士是专硕  是大学非 ...
% u# z9 T7 p8 U% M8 O' V! ]7 V
$ N) Q0 L' e& R! m3 o2 V8 R4 _+ H
不是的,如果学校没有特殊规定,非法本是可以考法学硕士的,我就是考的学术硕士并且考上了,我本科是工商管理

法硕列兵

伊亚路 发表于 2013-4-14 21:06
* F* e; R" u5 |) Q0 L3 P, h. b不是的,如果学校没有特殊规定,非法本是可以考法学硕士的,我就是考的学术硕士并且考上了,我本科是工 ...

0 W7 e7 Z8 ^. Q5 |' T8 g  S我是工商大二的,也想考个法律方面的研,但不知前景怎样

法硕少尉

法学硕士必须的法学出身 的才可以报

2016年vip会员

考法律硕士是否属于非法学是以第一学位为准吗?