法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

录取了,结果是完美的,过程是曲折的

法硕少校

昨天南大的录取名单出来了,看到自己的名字在列,先是异常激动,再是感到非常辛酸。暮然回首,却是往事已去,新的生活到来。
2008年大三下学期,选择考法硕,众多异样的眼神,众多的不屑,一度想过改换专业,但是最终还是坚持下来,认真复习。虽然暑假时经历过高中同学的欺骗,令人感叹世事无常,人心险恶,但没有丝毫影响到自己的心态,继续坚持复习,一战报考华东政法,和几个同学一起日日复习,并肩作战。09年3月结果出来,330分,当年的题很偏,很多题目都是书上非重点知识,看书时没怎么注意复习,很多都只能写出几个点,考这些分也很正常。09年华政的复试线327,幸运的能去复试,但无奈只是刚压线,所以还是失败了。
    当时想过二战,想过去工作,可是始终犹豫定不下,一直到了7月毕业。浑浑噩噩的找了个工作,开始了所谓的上班族生活,每天按时上班按时下班,拿着微薄的工资,但这种生活不是我想要的。最终在09年国庆时毅然辞职,回到母校附近,继续复习二战法硕。租住了一个不到5平米的小屋子,办了张学校食堂的临时卡,就靠着这样省吃俭用,自己工作时的工资竟然让自己坚持到了考研结束,没有花家里的钱。每天看着校园里学弟学妹匆匆忙忙上学的样子,再想想自己没有落脚地,很是心酸。二战还是用以前的那些书,只是换了本10版的分析,这次接受一战失败的教训,书上所有的知识点都照顾到,不区分重点非重点,所有的内容都看,甚至英语和政治两门加起来每天才看1个小时,其他时间全在专业课上。到了12月时,感觉身心疲惫,发现还是有很多知识都没看,政治和英语还没怎么复习,心态也变的很急躁,看不进去书,这个月只学习了不到10天,每天靠看历史穿越小说来弥补心理的漏洞。想到过放弃,想到过二战再次失败,可是想想如果放弃了,以后就再也不会有考研读研的机会了,不会再有了。最后还是重回教室,疯狂的学了半个月,走入考场,考完政治和英语,感觉公共课做的太差,没怎么复习公共课的后果。第二天两门专业课则相对很轻松,前段时间只复习专业课的效果显现。
    就这样结束了考研的艰辛生活,回家等待。2月23日,结果出来了,总分362,虽然不是很高,但是已经够用了,两门专业课业也上了240+,总算对得起自己的努力。唯一让我后怕的是英语刚刚过南京大学的英语单科线55分,想想都后怕!
    复习复试,然后顺利通过复试,终于实现自己的梦想,南大的校园也向我敞开了。回想这半年多的生活,真是唏嘘不已。

已有 1 人评分积分 收起 理由
步婷 + 60 守得云开见月明~~

总评分: 积分 + 60   查看全部评分

1万

法硕大元帅

联盟帅男 论坛功臣 优秀版主 论坛大佬 联盟之星 爱心大使

楼主,好样的!顶你。9月南大见!
时间可以改变一切!

法硕少校

恭喜,我要加油,明年考

法硕少校

建议之后多写点南大见闻啊,尤其是关于法学院的印象之类的,呵呵!
从此以后只做个爱猫的男人!

2014年vip会员

法硕先生

论坛功臣 年度发帖冠军 法硕智多星

经历和我差不多啊。。
我对签名说。。你真的不辞而别啊。。。
无效楼层,该帖已经被删除

法硕少校

回复 2# yodoo 的帖子

恩,九月南大见,其实复试时咱们就见过了,呵呵

法硕少校

回复 4# 今夜有风 的帖子

这个得我入学后,对法学院有了印象再写了

法硕上将

论坛功臣 联盟感动人物 法硕智多星 联盟之星

恭喜 muyu

法硕少校

兄弟,我很少发帖的,一般潜水,但看了你的帖子特感动,特意登录了,顶你一个,我杨连坡,以后做好兄弟,一起加油,一起奋斗!!你是群里的慕兄吗?我是JM-STAR.

法硕上将

论坛荣誉主席

联盟帅男 论坛功臣 优秀版主 月度发帖大王 论坛大佬 优秀超级版主 论坛元老 论坛元勋 爱心大使 终身成就

呵呵,思凡过来帮顶
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

法硕少校

回复 1# 珠城恶霸 的帖子

我也顶 建议考上的同孩们都谢谢 以飨后来人。。。

法硕上尉

南大法学院来往人物名单!!!!看看不后悔!!

仅俺有时间见过,基本只包括法学院的,不全,其他的院的几个,只记俺去过的,截止4月8号,个别串到别院听得

成思危(前任全国人大副委员长,中科院管理院长,民建中央主席)

佛理德曼(美国著名学者)

邵建东教授(南京大学中德法学研究所长,省高检副检察长)

李开复(微软谷歌全球副总裁)

费古拉(德哥廷根大学校长)

马灿荣(驻德大使)

布铭邦(扬子石化巴斯夫公司总裁)

海顿(德国驻上海总领事)

陈俊(南大校长)

洪银兴(南大书记,著名经济学家)

诺贝尔经济奖得主(名字忘记,这个不是法学院来的,李开复也是商院的)

余光中(著名作家,串到文学院听得)

中山研一(日本最著名刑法学家,班里上课了)

谷口安平(日本著名法学者)

朱国忠(镇江经济开发区检察长)

高富平(华东政法大学行政法院长)

崔健远(中国法学会副会,清华教授)

英国布鲁斯特大学校长

袁岳(零点咨询总裁)

索勒姆教授(美伊利诺伊大学法学院副院长)

尤伦教授(美法和经济学泰斗)

李友根(南大法学院院长,多次)

肖泽晟(南大激进派愤青法学教授)

陈金钊(山大威海分校副校长)

吴卫星(南大法学院副教授)

孔繁彬(南大行政管理主任)

林铭恩(花旗银行中华区副总裁,商院的)

江苏省委宣传部副部长(名字不记得了)

二宫周平(日本家族法学者)

铃木贤(日本北海大学校长助理,法学名人,汉语一流,听不出是老外)

邓正来(复旦大学社科高研院长,法学,社会学大名家)

哥廷根大学

不莱梅大学(这俩是外名字,记不得)

施文森(国际著名保险法学家,国外外语学校名字,记不得,TW东吴大学的,名衔不少记不住了)

法硕少校

回复 10# yanglianpo139 的帖子

我是慕,以后大家就是同学啦,呵呵

法硕上尉

楼主好样的,比我认真,经历相似,结果明显比我好了很多,顶起来!

法硕少校

令人神往

法硕上尉

楼主很强大 楼主加油

法硕上尉

好样的,写的很有感觉的哈,我也是你同学,开学时候不来的那个就是我啦,呵呵~