法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

如何利用法硕联盟论坛

法硕上尉

正面作用:1 E  ]: q& L. {5 @" e# O  i5 H/ ^
1 经验:
/ g' P% Z# U2 N- T8 D   这上面有很多的精华贴,这些都是其他战友血的积累。建议第一次考的同学打印它个10篇、20篇精华贴,自己时不时来出来看看别人的得失,对自己很有帮助的,这比潜水好多了!甚至怎样学习都写的一清二楚,这可真的是论坛的精华啊!但要记住:这是别人的精华贴,是否适合自己,有待验证!千万不要想着现在先耍,等报了名后,在论坛上搜集一些别人的总结贴和精华贴,蒙混过关。& M- }3 m# z" `3 g4 p  c
2 问题:
; v  H: O2 y6 R% I$ o( S% Y  每个人都会遇到问题,但在这上面问问题的主要有两种人:第一种是问很偏的问题,有些是明显不会考的,为什么呢?我想提醒大家:考试一定要讲考试技巧!做做真题就会知道哪些是经常考的,哪些是重点的!第二种是问很简单的问题,其实这种问题只要自己认真看看指南就能知道的!指南就是给非法的人编的,要说看不懂是不可能的!所以建议大家一定以基础为重!什么是基础:那本厚厚的指南和分析就是基础!
+ }3 {# A) D' _0 U( \2 z- u3 困难' H) _' D$ M+ l
  第2点是问题,这是困难。在这里把你的困难说出来,大把大把的人会帮你解决!其中有些人是经历过的,对那些问题很清楚。
( T. G& ?; `6 y- o7 ^4 小道消息比较灵通* p  [+ W  C6 T3 q; G
  这是真的!但也有假的,比如到了后期,有人会发虚报报名人数的贴子。自己学会判断就行了,要么就自己给招办打个电话。千万不要为这些小事情影响情绪!) M6 w$ q/ b- C3 y; ]9 G3 y
5 鼓励:这是论坛莫大的作用!让自己感到不是自己一个人在考研!到了后期,很多人会扛不住的,情商面对着考验!到那个时候就会发觉这里真的很好!特别是对二战法硕的战友!
2 O& j1 p6 r  a: m! Z

2 ?5 r) m# @6 r负面作用:
7 z3 k8 w" w( X1 B1 潜水
$ q. g4 Z$ J0 P& p' Q/ V7 H: g) X  我很希望大家尽量不要潜水,有话就说!潜水就是给人一种感觉:我在等待着我想要的东西的出现!时间是很有限的!如果说现在只有194天了,你要复习3门课,那一门课就只有60天左右。而光专业课就有5门小课啊!顺便提一下容易失败的人:一是找到了好的工作,有了退路,自习上着上着就上到了寝室;二就是自己期望很高,但准备的并不扎实,到后期丧失了自信!现在还没有到冲刺的时候,空闲着就好好利用吧!千万不要在考试前10天说:要是再有10天就好了!: r& S! Y0 L8 D% [1 }5 C
2 下载& L; g0 @$ Z3 s6 d; A9 f! a: J
  我并不赞同下了很多东西但看都没有看的做法。我想提醒大家在下载之前先问一下自己要什么东西,而不是看到什么东西就下什么东西!
) E& {2 ~/ `6 b! y每个阶段会有每个阶段的话题1 |& B, l5 G* I% _
3 上瘾
  \/ k) ~6 V$ z' H+ |  到后期,很容易上瘾!这是真的!总是在期待着什么,但总是迷茫的离开!所以学会合理利用吧。
+ W6 F- F! j; h- Q. I
8 i0 m( a9 [/ v3 |2 G  p1 b提醒:有了自己中意的文章,记得把它收藏起来,或者把它复制到邮箱里,甚至复制一个网址也行,这是举手之劳的事情。到时候在这上面搜的话,有时也不尽人意啊!也许当时别人并没有在意那篇文章!如果自己以后再去求而没找到的话会很伤心的!
已有 2 人评分积分 收起 理由
126 + 15 我很赞同
chinamr + 30 我很赞同

总评分: 积分 + 45   查看全部评分

灌水狂人=发帖回帖刷帖!

法硕上将

法硕老鸟

联盟帅男 论坛功臣 论坛大佬

很好,建议加为精华.
生活其实都是很轻松的,只是我们习惯于用沉重的心去看待它,它才变得沉重。给自己一份自由的天空,给自己一份轻松的心情,自信的面对每一天。

法硕上尉

楼主见解真没的说!
天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。

法硕上尉

l楼主说的有道理.我以后不潜水了.

1万

法硕大元帅

联盟帅男 当天发帖大王

呵呵,潜水的都出来透透气吧,有话就说!
漫漫人生途,茫茫不知路.喝问来生缘,苦寒春秋度! (下完资料记得回帖啊)

法硕上将

法硕美女 联盟帅男 当天发帖大王

说的太好了。做什么事情都要有目标。

法硕上校

联盟之星

听楼主一席话,收益良多啊.

法硕少校

知道了,好好利用论坛.

法硕少校

说得真好

法硕上尉

实话实说,我要发言.

法硕少校

再顶.

法硕上尉

潜水是我最经常做的事情了,虽然楼主说的有道理
0 j# e3 l4 N. T/ _" h+ a( g但是有些人毕竟是习惯于躲在阴暗的角落去审时度势的/ x5 h$ s; Q& M5 D6 x+ I/ r/ p
最重要的还是要认清自己到底属于哪里

6万

法硕主席

Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60

写的很好啊.

法硕上尉

说的道理,听的是明理:3 谢谢

法硕少尉

顶下啊  呵呵哈

法硕上尉

好!

好!加精!

法硕上尉

谢谢啦

真不错!!!又长见识了!
" Z( p) v) W& d! v5 D% k5 m:call: :) :) :)

法硕上尉

不潜水,我要发言。