法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

报考上大好处:有利落户(沪)----广告广告啦

法硕少校

联盟帅男 当天发帖大王 论坛功臣

08年,非上海生源落户,最低标准是71分。鉴于都是考法硕的,所以毕业后,根据“硕士学位”这一档,都可以拿24分;毕业生在校成绩(“获得最高学历期间”,那么就是读研期间),前25%可以拿8分,根据25%递减2分,76%-100%拿2分;英语6级或专八,拿8分、4级或专4拿7分,不累加;研究生毕业,计算机分数大家拿7分;“三好学生”等荣誉称号,国家级10分、上海市级5分、校级1分(累计最多2分)(读研期间);全国性比赛地方赛区一等奖5分、二等奖3分、三等奖1分(读研期间);创新或发明得分在此不列举;自主创业,法人代表5分、董事2分;用人单位诚信招聘大家都可以拿5分;JM属于上海市重点学科,且所有在沪招生的JM学校都是211,所以相应方面可以拿满6分;根据是否被远郊地区教育、卫生等社会公益事业单位录用,得1-10分,这方面认定极为严格,实例为:被注册地为金山区的某民营教育公司录用,得2分,不是上海人的拿地图看看就知道了;接下来,就是我要说的重点了——

对于一个普通的JM毕业研究生,被上海单位录用,基础分可以拿24+8+7+6+5=50分;影响额外得分主要有3个因素:A 研究生期间学业 B 是否在全国性比赛上海赛区获奖 C 最终录取的单位或是否自主创业(获创业基金资助可额外加分)。在此,我假设所有JM研究生都过英语6级,把发明创新、荣誉称号给刨掉,因为绝大多数学生是不可能得到这些分数的。分析如下:
A 如果认为考上研究生就可以混日子了,那么你是很难拿到上海户口的,因为第一档的8分和最后一档的2分就拉开了6分的巨大差距
B 上海各种比赛很多,拿到名次是很有价值的事情
C 根据毕业院校不同,应届研究生毕业可以拿的分数是不同的,报考招收JM的上海院校,其中复旦、上海交大、同济、上财、上大,可得15分;华东政法,得12分

所以,一位考上复旦,但是在研究生期间混日子的JM(得50+2),即便依托FD名头(+15),总得分67分,也是断然不可能申请上海户口成功的。相反,一位在华政的优秀生,虽然院校分低了3分,但是在读研期间成绩名列年级前茅(+8),获1次校三好学生、1次优秀学生干部(+2),仅凭学校表现得分可达50+8+2+12=72,超过71分的08线。

备注:每年的分数有些许不同,但绝对是不会下降的的,从几年前的68、69到去年的71,估计几年内不会改变这个趋势。如果不能应届申请成功,则要根据政策,连续工作满7年且足额缴付社保金,拥有中级以上职称等后,进入申请队列,且受年接受名额限制,这就是N的意思

所以呢,对于想要毕业后不再等7+N年再获得上海户籍的外地考生,读研期间学业还是相当重要的,不要以为逃课赚外快是一件很划算的事情,教授如果关你也是自取的;实力差不多的情况下,选择上海大学是很不错的。我是复旦的准研究生,上海人,也不是上大毕业的,本来没有必要为上海大学作广告的,但是总有一种情节在心里,以一个城市(省份)为名字的大学,似乎实力、名气,差距最大的就是上大了。我不指望上大能够达到北大的高度,但是很是希望这所学校能够更快地崛起。

本贴原名:根据09上海应届毕业生申请户口评分标准选择报考沪上院校建议,位于法律硕士综合交流区
本文为原创,首发法硕联盟,欢迎转载,请注明作者h_supers哈。
已有 1 人评分积分 收起 理由
xchyskh + 30 我很赞同,谢谢LZ支持,欢迎以后到上大来参观 ...

总评分: 积分 + 30   查看全部评分

法硕少校

北航JM(90%)

联盟帅男 新年勋章 法硕智多星 联盟之星 论坛元老 爱心大使 新人进步

户口落上海。。。。。。
我看好你哦

法硕少校

好好学习,天天自习

太感谢楼主了! 很实用的帖子,也很鼓励人~~ 呵呵~~

看来,不管什么时候,都要好好学习天天自习的~~ 呵呵~~

收藏收藏~·

再次感谢

2万

法硕大元帅

主物质位面看门人

联盟帅男 论坛功臣 论坛人气之最 优秀版主 论坛大佬 优秀超级版主 论坛元勋 终身成就

感觉你重复发了一次帖

法硕少校

法硕答疑荣誉勋章

还有这一说~
感谢楼主分享~

法硕少校

联盟帅男 当天发帖大王 论坛功臣

回复 4# elhan 的帖子

其实你以前提醒过我一次,只是我一直不明白,回复帖可以用无数次“顶”、“支持”,为什么发贴不建议重复发呢?其实一般我不会多发的,只是上次在综合交流区和复旦各发了内容几乎相同的2帖。没有骗发贴数的意思。

2万

法硕大元帅

主物质位面看门人

联盟帅男 论坛功臣 论坛人气之最 优秀版主 论坛大佬 优秀超级版主 论坛元勋 终身成就

我知道你的考虑,所以没有扣你的分
一贴多发不提倡,顶贴是因为帖子可能会沉

法硕少将

联盟帅男 法硕智多星 终身成就

六一节看到这么好的消息,给节日更添喜气,呵呵
朋友,你想发财吗?你想交桃花运吗?你想当官吗?你想一夜成名吗?你想永葆青春吗?
——不要瞎想了,好好学习吧!