法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

推荐大家报考江西财经大学法学硕士

法硕少尉

非常推荐非法本的同学报考江西财经大学法学硕士!本人本科工科专业,高中理科生,非常不擅长背诵,于去年上岸江财刑法硕士。 推荐理由如下:

第一、现在非法本法硕真的太卷了。非法本法硕,竞争过于激烈,二战三战选手太多。江财非法法硕报录比有10:1。相比而言,江财法学硕士的报录比就低了不少最高不过8:1,甚至3:1。

第二、法硕背诵内容太多,考的又偏。(我第一年考法硕差点没坚持下来)文运820题全部背完都不足以应付考试,法学硕士我一共准备了不到500题,在考场基本覆盖了95%的题目。法学硕士,只考刑法、民法、法理学(而且刑法民法侧重于总则,分则很少涉及,分则主要在案例题中考查)。

第三、法硕就业不如法学硕士。法硕培养模式和法学硕士差异很大,法硕更像本科教育。法学硕士考法院、检察院更容易,因为很多地方的法院只招法学硕士。法学硕士读博士也容易得多,研二结束以后可以转博。(江财有一级博士点)。

第四、法学硕士较为稳定。相信考过非法本法硕的同学都有感受,好多学校一年分数线提高20、30、40分,这都是常有的事,而学硕分数却十分稳定、报考人数也稳定。

学硕唯一的不好就是资料难搞,也可能没有对应的课程体系。但是这对江财学硕来说不是问题,毕竟才考三本书。

江财复试基本上都是按分数录取,完全不用担心非法本老师不招收。绝对不会出现歧视出身这种问题,江财应该能在下次评上双一流,考上了绝对不吃亏。

总而言之就是看江财法学硕士难度低于法硕,就业优于法硕。

法硕少尉

你好,我今年报考的就是江财的法律硕士非法学,能够向你了解一下复试是怎么样的吗?要看哪些书籍呢?如何获取资料和书籍呢?

法硕少尉

你好,我打算报考2022年江财法硕,请问可以认识一下吗
来自苹果手机客户端

法硕少尉

瑶瑶猪 发表于 2021-1-20 22:51
你好,我打算报考2022年江财法硕,请问可以认识一下吗

可以的啊
zero_395