法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: heyiilike2

应届生应当毫不犹豫对非全法硕调剂说不

2019年vip会员

别动不动就把路定死了,你觉得不好你别上,别在这当救世主。可能你的心意是好的,但是请不要随意评价他人。

法硕少尉

maomaochen 发表于 2020-3-20 21:56
不管专硕和学硕谁的认可度高,专硕已经设立十多年了,已经过了认可期。非全才刚刚起步,也许十年后,非全可 ...

你情我愿的事,现在认可度不高这是事实,可别人乐意你们又管得着?你们就知道读了非全就比你们差?你牛掰到什么程度有这种底气?而且从来没有学校忽悠应届考生的事,别乱说误导人,老人老办法,新人新办法。今年这届招生时各个学校也都说明白了非全的新政策,风险利弊学生自己衡量,学校只不过多给了个选择。网上大把人咨询今年全日制调非全的事,别老对别人的人生颐指气使的,顾好你自己吧。都不知道哪个学校培养出来的。

法硕上尉

做个有用的法律人

张加面面 发表于 2020-3-21 08:35
你情我愿的事,现在认可度不高这是事实,可别人乐意你们又管得着?你们就知道读了非全就比你们差?你牛掰 ...

你还是太年轻了,典型的喷子。

法硕少尉

maomaochen 发表于 2020-3-21 10:33
你还是太年轻了,典型的喷子。

辩不过就辩不过,别拿年轻说事。

法硕上尉

做个有用的法律人

张加面面 发表于 2020-3-21 11:17
辩不过就辩不过,别拿年轻说事。

没觉得辩不过,你说的很有道理吗?

法硕上尉

做个有用的法律人

我就考的非全,但是我37岁了,工作稳定,非全比较适合我,我又不指望它找工作,但是非全不适合刚毕业的人。

2020年vip会员

之前的在职研确实太水 现在的非全和全日制一条线 可能也是想通过长期努力 提高在职学习的含金量 初衷是好的 现状是名校非全上线人数太少 如果不允许调剂 可能确实比较难解决现实问题 之前有过一些学校把非全的线单独划 我个人是不太赞同的 虽然是解决了非全上线难的问题 但似乎与改革的初衷相悖 我会选择在职考非全 确实是觉得含金量比之前的在职研高 交钱就能上的 没什么意思 现在在职研也仍然有 不喜欢考非全的也仍然可以报在职研 我觉得就是给在职人员提供了多一种选择 个人选择不同 我希望自己能够通过努力考上理想学校的非全 虽然已经试过两次 虽然换个学校就能上 但是其他学校的非全也不会考虑 毕竟不是自己想干的事
来自苹果手机客户端

法硕上尉

做个有用的法律人

二氧化碳小勺 发表于 2020-3-21 11:50
之前的在职研确实太水 现在的非全和全日制一条线 可能也是想通过长期努力 提高在职学习的含金量 初衷是好的 ...

三战人大,开始了,加油吧!

2020年vip会员

maomaochen 发表于 2020-3-21 11:52
三战人大,开始了,加油吧!

尽力吧
来自苹果手机客户端

法硕少尉

maomaochen 发表于 2020-3-21 11:28
我就考的非全,但是我37岁了,工作稳定,非全比较适合我,我又不指望它找工作,但是非全不适合刚毕业的人。

我理解你应该是好意,政策的改变说明非全指向的确就是在职人员,但这是也是你情我愿的事。即使可以调剂非全,每年依然招不满,即使是人大法大,这也可以看出大家并不都是盲目的。现在法硕调剂形势很严峻,对于二三战考生和本科学校不错的考生,多数是不愿意调剂差学校全日制的,这时候校内非全或许就是根救命稻草,特别是高龄考生,有份学历总比没有好。而且现在不调,以后在职重新考非全法硕更难,特别是名校,因为和全日制一起划线。另外调剂非全的人里也有调剂后就找到不错工作,或者是考完法考后找了家律所开始实习的。每个人都有自己的考量,当然,应届生还是尽量能二战全日制就二战。

法硕上尉

做个有用的法律人

张加面面 发表于 2020-3-21 12:16
我理解你应该是好意,政策的改变说明非全指向的确就是在职人员,但这是也是你情我愿的事。即使可以调剂非 ...

好吧,不争论了,生死由命,富贵在天,各行其道吧!
不过还是要吐槽一下,法大非法非全计划招生65人,我二战考了343肯定是没戏,这也许不是学校的问题,是教育部的问题。非要将我等大龄考生拒之门外,去招调剂吗?而且还招不满。政策是死的,人是活的,非要我们考的分数和应届生一样才算公平吗?那我十几年的工作经验怎么算,就那么不值钱吗?非全的初衷不就是鼓励在职人员持续不断的学习吗?总不能让我们把工作辞了,家也不要了,在图书馆泡一年吧。不要说很多在职的也能考的很高,自己没本事还吐槽。高分确实有,但比例很低,非全上线率那么低就是铁证。
糟心!

法硕少尉

应该发到全日制论坛,让小朋友们别跟我们抢名额了
来自苹果手机客户端

法硕少尉

maomaochen 发表于 2020-3-21 12:38
好吧,不争论了,生死由命,富贵在天,各行其道吧!
不过还是要吐槽一下,法大非法非全计划招生65人,我 ...

当然应该和全日制的一样的分数,不占那便宜,如果和以前的在职一样,上它何用。
我完全主张和全日制同等竞争,除了政治考不过全日制的,其他的根本不怂。

2019年vip会员

应该正视非全的问题所在
非全根本就不是认可度高不高的问题,而是就读非全后生活重心的问题
如果你希望的是读完研究生,拿着研究生的学历去找个好工作,那非全绝对百分之百的不适合你
读了非全,生活的重心、努力的重心绝对在工作上,非全的学习也是为了服务于工作,工作与非全学历互补,三年后既有工作经验又有非全研究生学历,以期在工作上得到跃升
而不是为了你三年后那个学历再去找工作的

法硕少尉

全日制调到非全的,其实是在逃避工作、逃避现实,有很多调到非全的考生在学校周边租个房子,星期一到五闲逛,星期六日上课,还美其名曰自己在读研究生,跟家里的人要钱要物要待遇,可叹可悲!情可以堪!正视自己,融入工作和社会,才是正道!

法硕少尉

上面有朋友对我的观点没看完整,我的观点针对的应届生有前提,不适用所有应届生。
有朋友说法律硕士比我这个本科强。我想说的是,我本科毕业时还没有法律硕士这个专业,加上硕士扩招,现在的社会认可度不见得比得上当时社会对我这个本科的认可度。

法硕少尉

关于专硕、学硕的问题。我们系统沿海发达城市单位遴选,稍好点单位都会要求学硕并要求相应研究方向。遴选到沿海发达城市,收入要比昆明这边翻翻。另外,你可以查看沿海发达城市、稍好省会城市的法院、检察院的招考要求,大部分都是限定学硕的。

法硕少尉

非全绝大部分学校是招不满的,全日制调不调剂对非全没什么影响的。所有的言论在于提醒应届生想清楚,认清现状,别被政策和学校宣传所误导,以免后悔。