法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

21考研STL法硕非法 想咨询了解STL现状的前辈 师资?培养?就业?行业认可度?

法硕少尉

在论坛上了解到了STL,看过大多发于几年前的帖子后,感觉STL的培养方式可能是内地最用心的法硕非法本的培养方式了,对于一心想去律所做律师的楼主吸引力很大。
浏览过论坛这么多关于STL的帖子,我发现,如果21考研我想要把目标定在STL,必须对这几个问题有更深入的了解和判断:
1.关于STL的师资问题。2017年到现在有三年左右的时间了,在这段时间里,STL的师资构成有没有优化?讲授美国法的老师,是不是存在学历不够、资历不够、学术不够的情况?讲授中国法的老师,优秀的还在吗,新来的可靠吗?
2.关于STL的培养方案的问题。个人感觉STL的培养方式对于法硕非法本的培养要求很高,这是内地大多数法学院没有要求或者做不到的。那么现在,STL的培养方案有没有大的调整?培养强度还是那么大吗?中国法的比重还在继续增加吗?实习和培养安排还会出现冲突吗?
3.关于STLer的就业问题。12-19年的就业报告已在官网上找到。请问这几年的就业报告是否存在论坛里说的质量下滑情况?(这个问题纯粹是因为我看这些年进律所的人数和工资线图都蛮好的,但是有前辈分析说数据不好看)业内对STL和STLer的评价发生什么变化了吗?STLer在红圈和外所的认可度是不是法硕非法本生里最高的?

虽然是关于STL的问题,但楼主觉得还是要说明一下楼主的自身情况。楼主本科末流985,专业不错(虽然可能是因为开这个专业的学校就不多);学分积因为数学惨不忍睹,有一些大创和小比赛也都和本科专业没有太大关系,果断决定跨考。
本身英语在工科大学算不错,裸考四级550六级530,有几个校级的英语比赛的小奖。学习英语的心态还是比较积极的,没有遇到过什么坎。
职业规划是毕业去大律所做律师,如果待不下去另说,现在主要是想着毕业的时候能把门敲开。
我个人觉得做律师虽然存在严重的学历歧视,但是对人的能力要求绝不会低于学历要求,出于这两点锁定了STL。如果STL是持续良好发展的,那么学费啊什么的不是大问题,我考不考得上才是大问题
学长学姐求联系!

法硕上校

想当为什么不考虑一下jd呢,毕竟大所要求更高了

2017年vip会员

即将毕业,STL满足了我对一所好法学院的所有幻想。
去看看吧,上很多话题~

法硕少尉

订婚学家 发表于 2020-3-3 22:29
想当为什么不考虑一下jd呢,毕竟大所要求更高了

感谢建议~J.D.确实很好,但是前面有提到过我的学分积非常难看,虽然近期幡然醒悟,成绩有所起色,但基本上改变不了什么,申请不到什么好学校;太贵,一般家庭出身,24w还可以拿,百万级别还没有奖学金是真的读不起;再一个就是没有中国法的基础,读完JD再回国就很鸡肋,遂放弃了出国读法的计划。另现在大所对于非法本的要求具体多高,可以麻烦讲一讲吗?
无效楼层,该帖已经被删除

法硕少尉

jiancaiu1 发表于 2020-3-4 09:33
即将毕业,STL满足了我对一所好法学院的所有幻想。
去看看吧,上很多话题~

捕捉学长/学姐!
回复可能被那啥了,请问说的是某乎吗?某乎我去看过啦,大多也是17年的回答,如果在这边不容易被发现的话我会考虑再去那边问问~
可以请您从您的角度出发谈谈我提的三个问题吗?万分感谢
之前回复被删了,如果能联系到前辈就更好啦

法硕上校

到九点就饿 发表于 2020-3-4 10:09
感谢建议~J.D.确实很好,但是前面有提到过我的学分积非常难看,虽然近期幡然醒悟,成绩有所起色,但基本 ...

这个你完全可以去找找红圈所发布的招聘信息,金杜,君合这一类的

法硕少尉

订婚学家 发表于 2020-3-5 19:24
这个你完全可以去找找红圈所发布的招聘信息,金杜,君合这一类的

OK感谢建议~

法硕少尉

其实楼主已经想得很明白了,情况也了解的很清楚了。   3楼是点睛之笔,  你就专心备考就对了。   考不考得上才是个大问题。   你把这个帖子搞成热贴,不怕增加很多竞争对手吗?  想想

法硕少尉

定量 发表于 2020-3-7 21:07
其实楼主已经想得很明白了,情况也了解的很清楚了。   3楼是点睛之笔,  你就专心备考就对了。   考不考得上 ...

感谢提醒~
首先我想解释一下我比较担心的问题,就是某乎上最近几个月的回答有很多是在说院长无能力、师资力量下降、就业上限下限都渐显疲态云云,确实动摇过我的想法。当然现在谈择校太早,意义不大,但是有明确的目标确实会给我很大动力和有计划的安全感。目前我复习了一个月有余,感觉到需要准备的内容确实多;现在法硕的形式也比较严峻,各大高校竞争都很激烈。只能说竞争对手一直都在,因为我一个帖子而报考STL的可能很大概率不会是其中之一吧(* ̄∇ ̄*) 。
真的很感谢您善意的提醒,往后专心复习,大概九月十月的时候我再来评估自己、权衡择校,希望到时候会是充满希望和信心的选择。

法硕少尉

请问为什么今年报本部不录取还有stl的复试机会呢,那想报stl的直接报本部不更好?考的好了能上本部,本部不过还能面试,求解

法硕少尉

务旦旦 发表于 2020-5-9 15:17
请问为什么今年报本部不录取还有stl的复试机会呢,那想报stl的直接报本部不更好?考的好了能上本部,本部不 ...

想啥呢 STL好几年前就开始不要调剂了

法硕少尉

务旦旦 发表于 2020-5-9 15:17
请问为什么今年报本部不录取还有stl的复试机会呢,那想报stl的直接报本部不更好?考的好了能上本部,本部不 ...

想啥呢 STL好几年前就开始不要调剂了

法硕少尉

楼主最后报考了STL了吗?  过复试线了吗?  祝你成功