法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

英语很烂几乎零基础,该怎么办,求学长学姐们指导一下

法硕少尉

都说先单词开始,但是有时读都很难,反复背反复忘,背的是和凯文的必考词汇。

法硕上将

法硕美女

英语这块没有好的办法,单词只能背背背,每天坚持去背单词,提高自己的词汇量。买几本单词书,用大学的英语教材。平时自己的零碎时间都利用起来。加油。

法硕上尉

我不知道你这个反复是多少遍,我大概一天背+复习  300个单词,坚持了200天,今年的客观题46分,我四级只考了430分

2021年vip会员

我也是,但是背了50多天了,一天我背的不多,30个。先把核心词汇,背完,每天先复习前几天的,再背新单词,只能咬牙坚持。为了自己的梦想!加油man

法硕少尉

光背单词真的效果不好的,不建议你啃单词,先了解基本的句型语法,然后钻研较早年份的真题,分析句子,不用做阅读,主要是研究一下,然后把真题中的单词也熟记一下,持之以恒,效果会很好的。

法硕联盟图书读者

英语几乎零基础,你这个学历怕是假的吧!哈哈。没啥别的好办法,从最基本的单词开始吧,最重要的是坚持,加油

法硕上尉

做个有用的法律人

你先看下我的情况,再选择是否要听从我的建议。
    本人83年出生,06年大学毕业后,在国企一直用不上英语,所以毕业13年基本上没用英语。大学四级考了一次没过,之后就没考,也毕业了。高考英语58分,总分150,辽宁地区。
    18年一战,听了朱伟的恋恋有词,还有韦林的一堆别的课,也刷了真题,乱七八糟的乱学一通,花了500h,英语一考了44分,北京地区。
    19年二战:
(1)跟了何凯文的每日一句和凯旋门的网课;
(2)FT中文网APP买了会员,每工作日一篇双语阅读,一年读了200篇;
(3)流利阅读APP买了230天,听了230篇文章;
(4)20年真题刷了2遍。
(5)百词斩APP每天背30个单词。
    也差不多花了500小时吧。结果是,英语一阅读错4个,选择部分44,总分应该65左右,英语一,北京地区。
    总结一下,如果单纯想提高考研英语成绩,跟好何凯文的每日一句和凯旋门网课,百词斩APP每天背30个单词,20年真题最好刷2遍以上,学有余力的话读200篇外刊。

法硕少尉

maomaochen 发表于 2020-1-12 16:40
    本人83年出生,06年大学毕业后,在国企一直用不上 ...

佩服兄弟,敢问报的那所学校?

法硕上尉

做个有用的法律人

亚里是多得 发表于 2020-1-16 15:39

法大,只要能过初试就能上岸了。

2021年vip会员

单词是基础,不要听有的人说什么不能光背单词,你都零基础了,还不得赶紧先背背单词打打基础呀,要不然句子都看不懂。当然每个人的学习方式都不一样,如果你真的下定决心要考法硕,那必须对自己狠点,毕竟法硕都考英一不是随便复习复习就行的。本身法硕竞争就很激烈,专业课拉不了太多分,所以你自己看吧。

法硕少尉

零基础,那你还是从四级单词开始,到六级单词,再到考研单词吧

法硕少尉

maomaochen 发表于 2020-1-16 18:43
法大,只要能过初试就能上岸了。

不用复试嘛?

来自苹果手机客户端

法硕少尉

矬矜檬婧 发表于 2020-1-12 10:24
英语几乎零基础,你这个学历怕是假的吧!哈哈。没啥别的好办法,从最基本的单词开始吧,最重要的是坚持,加 ...
ܸ

哈哈。还真被你说中了。跟假的没区别,大专计算机毕业,然后花了点钱读了两年拿了计算机本科,因为英语实在太烂就不去考四级了,没学位,一直迟迟不敢考法硕是因为英语的问题,然后想跳槽干别的,所以通过了司法考试,我84年的,都说我早点出来做律师不然年级太大了,感觉学历又太差,但是考研很难快速上岸,19年用这个本科先考了个专利代理师证书撑一下,现在想进学校真正系统的学一下,所以想到了考法硕。

法硕少尉

亚里是多得 发表于 2020-1-16 15:39

我去查询了一下,比较适合我的可能只有同济大学的非法学的专利代理方向的法硕。看了一下这几年的录取分数,国家线英语一50,政治50,专业课80 80,总分320,基本都能上岸。所以还是想这个学校。我主要目的是想改变一下我的垃圾本科。因为今天还要去律所实习,这边又想考专业法硕,英语太差,所以想战线稍微拉长点,真不行用一年的时间补一下英语。12月份就试一下去考一下,先心里有个底。明年全力以赴。

法硕少尉

我的清华我的梦 发表于 2020-1-11 12:39
我也是,但是背了50多天了,一天我背的不多,30个。先把核心词汇,背完,每天先复习前几天的,再背新单词, ...

那我想问一下,你每天都搞英语其他课程来得及吗?还是你就没上班专门考法硕

法硕少尉

maomaochen 发表于 2020-1-12 16:40
    本人83年出生,06年大学毕业后,在国企一直用不上 ...

学长佩服你。。。。你要向你学习,我比你小一岁,我英语很烂,高考英语也很烂,到大学就没及格过,但是心中一直有个牵挂想提高学历,我已经通过专利代理师和司法考试,但是单词不知道怎么的就是记不住,而且一个单词有好多意思都不知道记哪个,你放到句子里你蒙了,只要英语能过国家线我还是比较有信心考上的,接下来要去律所实习,时间也是个问题,你觉得我边上班边学习能有希望吗?我想考同济专利代理方向的非法学的法硕。

法硕少尉

我也在考虑英语该如何下手

法硕少尉

我在看恋恋有词,基础差看看挺好的,学着怎么记单词,背诵用的墨墨,每天大概40个左右,复习100多个,跟着朱伟的节奏背单词,感觉还行,我两天一个单元,刚结束第8单元。有时间建议看看,不过朱伟废话确实挺多。我自考本科,英语极烂,目前还在背诵新概念英语2,已经背了24篇课文了,也不知道管用不。同是大龄考生,加油。