法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 乌尔比诺

关于非法学估分

法硕上校

黄小姐爱学习 发表于 2020-1-2 16:18 # g$ p' y: K6 c5 d& [4 Q
求综合卷选择题答案,谢谢
- U8 o3 h7 P5 J. ^" M" m
综合课我只有法制史答案,以及有些地方自己回忆的

法硕上校

安颖颖 发表于 2020-1-2 11:53 / @  ]+ h  A0 _  Y- s/ K
法庭科学方向复试法医学更有意思哦
0 f' I, U+ Q9 u$ U
法医学我现在应该是兼顾不了,证据法+刑诉我已经压力够大了。至于调剂这个事儿吧,我个人认为不算亏,肯定比二战好。这专业本身以后的工作我倒不是太清楚,但法大出来肯定是不会差吧

法硕上校

叶半城 发表于 2020-1-2 19:18
$ S' E& l. N8 N- l4 U我感觉我的情况应该跟你比较接近,说说我的情况你参考一下。报的上海学校。
  n/ z9 [* h+ D0 t政治选择题45-47(新东方答案4 ...
) {' Y( h6 E) j+ g8 [: H
我了解了。感觉你应该比我好一点,很多地方你都是往多的扣,比如你刑法单位犯罪答出了4点,只估了一半的分。老实说,今年这个题还是没有想的那么简单,分数线至少不会上涨太厉害了吧。

法硕少尉

乌尔比诺 发表于 2020-1-2 22:16 7 K* _+ f/ k# _1 @' P
我了解了。感觉你应该比我好一点,很多地方你都是往多的扣,比如你刑法单位犯罪答出了4点,只估了一半的分 ...

( q9 `9 [$ N, g0 d6 v  p这个真的不是我往多了扣,是因为上海就是这样子。去年北京400分往上好像还有二三十,上海最高是复旦的399,而他的综合课只有119分。就是因为上海主观题改卷特别严。
5 ?+ I, [6 m7 R$ |- f+ ]" {我也问过一个上政的参与阅卷的老师,叫张进德,也是瑞达法考的民诉老师,他说上海确实是扣的比较严。" \7 h% l9 j/ j" r4 R7 J
严体现在两个方面,第一是那种可给可不给的都不给,第二是简答即使你答的和分析一样也还是会给你扣掉0.5-1分,而北京的话,陈永生和杜洪波都说过简答写的特别好是可以拿满分的。+ U6 S: P* p! ]8 Z

/ O8 x9 m' C) }" H% \$ d8 z. }今年的题目,我同意你的观点,跟去年的差不多
0 J- E+ L1 ^7 ]6 m/ y去年基础比较难的题目是那个合同法分则,建设工程施工,今年民法案例确实也是有点偏,我写个人合伙的时候手都是颤抖的,因为分析上并没有个人合伙的内容…至于那个城镇房屋解释就真的写不上来了。9 C  @2 o- x/ V7 |$ s6 P
综合课也是,法制史去年简答偏一点,今年就像你说的,案例不是那种靠翻译文章就能做的案例了。2 L8 `2 ]2 I' }, L" V6 n( R$ ^5 S" }# V. w

: x) o9 G9 J9 C' X5 V* ^; T分数线我倒是还比较乐观,就是法硕这门课我觉得你想拿330分是很容易的,但是再往上就是5分一个坎5分一个坎了,而350分以上就真的是每一分想拿都很困难了,这也是为什么从2016-2019年考研人数从170万涨到290万。国家线从310涨到320,但是清北复交人政这类的学校分数线还都蛮稳定的…2 K# m4 P" p' A9 ^7 d8 P

4 o3 a, p- N$ M2 A- S今年人大初试的分数应该不会超过365,但是人大复试真的很难,所以一定要好好准备,我大学室友当年402分榜眼身份考入人大(他是日语),复试被刷,已经成为当年一段佳话了。

法硕上校

叶半城 发表于 2020-1-2 22:41
6 R8 x1 A0 M1 r" m0 J2 R: ^这个真的不是我往多了扣,是因为上海就是这样子。去年北京400分往上好像还有二三十,上海最高是复旦的399 ...
7 m. w" k  p( s3 }" ~! `8 I
人大的复试,说实话很让人摸不着头脑。笔试+面试,笔试难度中等,面试是抽问简答然后追问,全都是分析上能找到的基础问题。表面上挺容易的,但是最后刷人比例惊人。

法硕少尉

我同学就是笔试被刷的,说笔试没及格。一个402分的选手笔试不及格真是让人想象不出来。

法硕上校

叶半城 发表于 2020-1-2 23:38 0 d2 ^* k# D2 j/ t+ m
我同学就是笔试被刷的,说笔试没及格。一个402分的选手笔试不及格真是让人想象不出来。

" z1 Z3 f! }4 J  W. a& P, C6 v' X& n9 a3 q英语笔试吗...好像是只要有一个项目少于60分就全部否决了。

法硕少尉

乌尔比诺 发表于 2020-1-3 00:31
7 I3 _7 a- @7 }6 `, a0 W英语笔试吗...好像是只要有一个项目少于60分就全部否决了。
' ^( x) g& r1 X7 d3 A9 x8 ^
对,只要有一个没有过60的就GG,我同学就是专业课没过60GG。英语好像也是要笔试的。

法硕少尉

乌尔比诺 发表于 2020-1-2 22:07 1 j; ?5 u: W$ B- v
综合课我只有法制史答案,以及有些地方自己回忆的

1 L. c' L3 B( e9 g谢谢,请问能不能把法制史的答案传我一下呢,谢谢啦

法硕少尉

[quote]乌尔比诺 发表于 2020-1-2 22:07 [url=forum.php?mod=redirect
% ?' m5 y$ ?5 v3 B' q7 {! m# O
- W( Y: N# t+ h9 _# ~) t我全选B,请问对了几个,我没看过法制史。

2020年vip会员

开心

我政治42 英语52,我公共课估的135😂( ]. g2 z( R, R0 z7 l
    法基客观题你考的太好了,我大概是48-50之间,刑法案例错了一半,民法第二问错了。简答应该没什么问题,但是我算的105分。。。' S. ]: u& Q' c
    法综不知道,主观题没有什么大问题,且算100把。。。$ V: }" W7 e- G
    我估分就340,不敢估高,怕失望。。
    , M+ @. _1 R7 @9 t* g  |! @6 B- t7 w! N+ ~. p! l0 T9 Q
    安徽小水区。。。,。

法硕上校

有梦想的法律人 发表于 2020-1-10 15:12 7 i" b# V4 |/ Z# d
    [quote]乌尔比诺 发表于 2020-1-2 22:07 [url=forum.php?mod=redirect
    ! y6 D0 e; f2 W; o' u; ?' s
    " O+ ^* D1 g0 `+ w1 l6 m8 g2 b我全选B,请问对了几个,我没看过法 ...

# {7 D8 M0 Q2 v3 r2 |  A4 t6 x* z我只知道答案内容,不知道对应的哪个选项

法硕上校

有梦想的法律人 发表于 2020-1-10 15:12
    & Y9 b- S: ?3 _[quote]乌尔比诺 发表于 2020-1-2 22:07 [url=forum.php?mod=redirect. I4 E, \6 K8 o# K* u: L/ y
    % T! q) @/ T8 I0 }, D* ]8 H8 d
    我全选B,请问对了几个,我没看过法 ...

3 i/ Z1 e% l, B4 }) M我有图片,但是这里好像发不了,你想要的话可以加我,我发给你

法硕上校

木子小清清 发表于 2020-1-11 23:25
    - h; E& S0 M! v我政治42 英语52,我公共课估的135😂
    9 J2 E( p: V7 l: }2 L7 `法基客观题你考的太好了,我大概是48-50之间,刑法案例错了一 ...

* N' W/ S- q0 a, P& L感觉你估低了,除非你主观题确实觉得自己答得不好

法硕上校

这两天又出了新的答案,马原的多选那个空间的观念要选,英语唐迟第二题的观点选的concerned。如果这样的话我英语和政治可以各多两分

法硕少尉

[quote]乌尔比诺 发表于 2020-1-15 19:13 [url=forum.php?mod=redirect
    $ ?3 y6 z! b5 i  c+ m4 `+ a+ F/ c; M( P
    法制史我没看过书,所以我只记得选的是B,至于B是什么内容我是不记得的。

法硕少尉

报的中政 跟楼主差不多(*-*)政治40 英语52 基础课52 综合课主观题答的不好 想请问楼主综合课的答案在哪里对的* j6 ?) M' u( [. K$ u% b2 f
    来自苹果手机客户端

法硕上校

阔爱的我 发表于 2020-1-16 12:10
    8 h2 M  \# Y- H; w& P0 T报的中政 跟楼主差不多(*-*)政治40 英语52 基础课52 综合课主观题答的不好 想请问楼主综合课的答案在哪里对 ...
    , z6 ^% e+ ]+ U1 N1 [. U1 k
    只有法制史,微博里看到的