法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 乌尔比诺

关于非法学估分

法硕上校

冬虫夏草958 发表于 2019-12-31 18:31 ' C& q8 X% E/ T
感觉你专业课多估了,北京比较压分去年北大第一名基础课120,125还是很难的,我考安徽小水区基础课选择题 ...
1 T/ f$ A  b4 N9 P" G
不过咱考的都不是北大……综合课我上不了110的话就只有365-370这样的分数了,只能进复试,除非今年人大分数降低,不然就是被淘汰

法硕少尉

乌尔比诺 发表于 2019-12-31 18:51
2 k% C2 s# V& o不过咱考的都不是北大……综合课我上不了110的话就只有365-370这样的分数了,只能进复试,除非今年人大分 ...
8 w* J. m* W0 T) T3 N
我学长考了二年江苏,第一年选择错三分,大腿除了第一个简答对一半其他大体对最后117,第二年选择错9分大题除了宪法案例第二问简略写其他都还好和答案差不多最后111

法硕少尉

乌尔比诺 发表于 2019-12-31 18:43
0 |" v  [( }1 I$ g* |; f( G9 m今年的情况应该是基础课比综合课简单。要上北大,除了政英70以外,专业课都必须要120,这样才加起来才有3 ...

: R) ]4 z0 j# B, t0 |/ J4 Y法硕估分不能按数学那样估,大旱区实际出来基础课110,综合课115以上都是高分了

2021年vip会员

冬虫夏草958 发表于 2020-1-1 14:38 $ o9 Q' I3 H4 I- ~' a+ E! q
我学长考了二年江苏,第一年选择错三分,大腿除了第一个简答对一半其他大体对最后117,第二年选择错9分大 ...

" ^3 ~+ t4 D5 L: j7 b) M9 V; a感觉你们说的最后得分,是在最终评分的基础上,每人再减10分。

法硕上校

冬虫夏草958 发表于 2020-1-1 14:38 ' I" {* @6 ]) _" I% e7 q
我学长考了二年江苏,第一年选择错三分,大腿除了第一个简答对一半其他大体对最后117,第二年选择错9分大 ...

; f) m" Q( \/ w! v1 O5 F# f这方面其实我还是了解过的。我听过陈老师老师的课,他以前阅过卷。他说比如简答题,只把答案要点的一句话写出来就只有一半的分,比如18年法制史孙中山遗教,必须要解释一些才能拿全分。我个人猜测你学长是这方面细节有点问题。客观来说,110多还是不错了,但其实北京120多的还是满天飞

法硕上校

冬虫夏草958 发表于 2020-1-1 14:38
* d* l# S2 |4 |- T7 D6 x5 X我学长考了二年江苏,第一年选择错三分,大腿除了第一个简答对一半其他大体对最后117,第二年选择错9分大 ...

2 L7 ~' A1 H4 c打错字了,是陈老师老师。旱区的影响其实也没有那么夸张,10分已经到顶了。只能说,扣的每一分还是有其原因的

法硕上校

演员星 发表于 2020-1-1 15:12 . \: N( z: E) b2 z  h$ D4 f
感觉你们说的最后得分,是在最终评分的基础上,每人再减10分。
# c7 U# c$ a$ @! F( s
哈哈,现在这样想也没意义了。还是往好处想吧,万一到时候来个惊喜呢

2020年vip会员

乌尔比诺 发表于 2019-12-31 13:11 + p) G3 ?( _1 I7 X
调剂的话正在考虑中政的法庭科学和证据法学方向,因为本科是学理工的。如果不行就二战了。

3 G- Z8 b& J, r9 f调剂到中政的法庭科学和证据法学方向?这也得今年这两个方向没有招够,第一志愿进入复试的不多才可能接受校外调剂的吧,好像法大也就20级的时候有对外接受调剂了,还是因为以一志愿的没有报满,今年还真不一定了...

法硕上校

我和我追逐的梦 发表于 2020-1-1 16:38
  A1 c' C) [3 i调剂到中政的法庭科学和证据法学方向?这也得今年这两个方向没有招够,第一志愿进入复试的不多才可能接受 ...
( y! p" Q4 w8 A- P
所以调剂还是看运气了,还是希望能够直接通过吧

法硕上校

我和我追逐的梦 发表于 2020-1-1 16:38 $ t3 W& z1 U4 n( L4 q( v1 G/ d
调剂到中政的法庭科学和证据法学方向?这也得今年这两个方向没有招够,第一志愿进入复试的不多才可能接受 ...
  r2 j% D: D- O$ r4 Z/ D* [
所以调剂还是看运气了,还是希望能够直接通过吧

2020年vip会员

乌尔比诺 发表于 2020-1-1 16:53
. q4 F& Y% E. c' m所以调剂还是看运气了,还是希望能够直接通过吧
+ {& o% s" t0 _; E
是的,考得好真不如报的好

法硕上校

我和我追逐的梦 发表于 2020-1-1 16:59 6 y6 p8 r2 U: f  ?8 z* \- R
是的,考得好真不如报的好

; h$ ~* u" @  M3 p% z有一说一,证据法我觉得还是挺有意思的,这几天自学了一点点。如果之后有机会的话还是愿意选择这个专业的

2020年vip会员

乌尔比诺 发表于 2020-1-1 17:25 ; Y  P1 g5 M, y$ T- n7 E# B
有一说一,证据法我觉得还是挺有意思的,这几天自学了一点点。如果之后有机会的话还是愿意选择这个专业的
* p! p) @$ Q$ D7 B5 V* H
你是严守一吗?

法硕少尉

大佬你是调剂法庭科学,我是直接报的法庭科学……3 C& T: w$ y6 E: A
说真的你考370、380调剂这个专业是挺亏了

法硕少尉

我和我追逐的梦 发表于 2020-1-1 16:38 - m& T  O0 e4 E$ `3 |9 n
调剂到中政的法庭科学和证据法学方向?这也得今年这两个方向没有招够,第一志愿进入复试的不多才可能接受 ...
: \; i2 k  v: z$ W" k/ O2 s
只有去年接受对外调剂的原因是以前这专业只接受校内调剂,但是去年因为高分上不了清北的太多才接受对外调剂的。
  B2 p2 m5 z, f' u0 W" V# T2 B法庭科学每年人都招不满需要调剂的,早先甚至非理工科都可以调剂去

法硕少尉

乌尔比诺 发表于 2020-1-1 17:25
% M$ ?( x- n$ f! q6 o: J有一说一,证据法我觉得还是挺有意思的,这几天自学了一点点。如果之后有机会的话还是愿意选择这个专业的

) ^5 k7 f0 c, V5 w/ [6 h+ m" @; y法庭科学方向复试法医学更有意思哦

法硕少尉

求综合卷选择题答案,谢谢

法硕少尉

我感觉我的情况应该跟你比较接近,说说我的情况你参考一下。报的上海学校。
% X. d2 P6 S8 k. J政治选择题45-47(新东方答案47、徐涛答案45,主要差在马原第一题不一样),大题背的腿姐冲刺讲义+肖4,个人感觉今年肖爸爸发挥一般,很多题目我是按腿姐教的方法写的,估计也就是平均分30分。
( E: Q* ]" k: o  O5 P英语是我弱项,选择题最多也就是40分(完型新题型一共就拿了5分,阅读34-36,也是不同的老师对出来的答案不太一样)。翻译还行,小作文还行,大作文最后一段写的不太好,目测也就是60分左右的水平。8 D- g, V. H& N4 n3 [4 ?5 a* W

+ ?- \6 m  B) K" g3 k5 P; d- U基础课对了文运的答案大概扣5分(刑单1,民2单1多)
; g/ L$ ~# A/ O+ j9 B简答:单位犯罪写的一般就答出来单位整体+主要负责人+不算单位自首的情况,大概能拿5分吧,徇私枉法用词上有些差别,算7分吧,民法2道都是按照法条答得还蛮规整的能拿8-9分感觉没问题。我自己给简答题估分是28-30分/ u4 {7 j5 f3 K1 ]
法条分析:刑法法条分析整体写的一般,前两问各漏写一个,大概能拿6分吧;民法法条分析写的还不错,第二问甚至写了4个点不知道会不会倒扣分,算8分吧; J  b% l9 E8 q' A
案例结论都没错,说理方面民法写了个人合伙但是没写那个城镇房屋租赁解释,估计刑法13民法12的样子
( \/ A  e5 P% h3 S1 p综上基础课勉勉强强能有120分感觉。
% i7 T4 B, t" k4 u$ U0 e
$ F% p1 }. O' D4 Q" {. G. P综合课选择除了法制史不知道其他答案在哪里对,法制史是错了5分,其他的自己感觉不是太难,如果您有完整答案能不能麻烦传我一份。谢谢。
  E$ U! D, U! e8 D简答答得还算不错。法理是一个概念+4个特征都写了,但是特征的解释肯定么有书上那么精确,个人感觉能有7分;宪法我也是写的法条,解释了非公有制是什么+基本经济制度重要组成部分+鼓支引监管,个人感觉也是7分上;法制史跟分析写的一样,不过上海肯定拿不到满了估计8-9吧,算22。$ B& f+ N! C% k0 u. K
法理宪法的分析答得都还行,没有原则性错误,法制史跟你一样写成死刑复核了估计3分没了,算24
( F8 }" Y. d. E3 u& X9 r& z0 H- v5 }论述我是各按9分算的,18.% q: }4 J! P& N: Q# ]! W9 @' J
综上选择题不错的太差应该在115以上。
( t: b. O7 J3 {) w5 {/ S: u, {
1 z3 p9 ?  y. [按照这个估分应该是75+60+120+115=370分左右。但是感觉还是往高估了,毕竟去年上海真的太严了…连400分以上都没有…最后能拿360分往上我就很开心了。
' D2 ~/ a7 \# S5 A( b北京我觉得相对来说还好,同样是旱区但是人家蛮尊重答案的,简答都写对了肯定能拿10分。所以估分可以稍微大胆一点,我觉得你370分应该可以,但是380分可能还是有点悬。373-378之间熬吧。