法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

非法学本科34岁研修

法硕上尉

做个有用的法律人

二氧化碳小勺 发表于 2020-2-22 11:06
同87年 报人大 19年333分 20年343分 真的是 挺累的 如果三战压力肯定特别大 会忍不住想 换个学校 都该毕业 ...

我19年人大303,20年法大343,追平了,你还要三战吗,我想今年调剂到北理工算了,反正是非全,83年老哥

法硕上尉

做个有用的法律人

二氧化碳小勺 发表于 2020-2-22 11:10
不知道政治该怎么复习了 去年政治54 裸考 大题都抄的材料 今年我还背了点儿 感觉比去年写的好太多 而且选择 ...

我去年61,今年62,政治是很神奇的科目

2020年vip会员

maomaochen 发表于 2020-2-22 18:14
我19年人大303,20年法大343,追平了,你还要三战吗,我想今年调剂到北理工算了,反正是非全,83年老哥

不甘心,还想试试。也知道再试一次,压力会非常大,也会很疲惫,也可能还会遇到工作上生活上各种捣乱的事儿,但是就不死心。有时候也在想,如果考三年人大都考不上,那这时间读个北理北航也毕业了…… 可是,我还是觉得想去一个自己觉得值的学校,毕竟考上了要一边工作一边上学,比备考更辛苦。就是发愁,怎么才能提分。政治真是瑟瑟发抖,综合课我这两年都九十几分,也不知道是怎么回事了,感觉已经不知道该怎么学了……我爱人也一直打击我,说我没有自知之明,就不是这块儿料。我也不知道,如果我真考三次不中,是否能坦然面对这三年的一事无成……
来自苹果手机客户端

2020年vip会员

maomaochen 发表于 2020-2-22 18:14

非全能调剂么?
来自苹果手机客户端

法硕上尉

做个有用的法律人

二氧化碳小勺 发表于 2020-2-23 16:07
非全能调剂么?

北理工可以,在北京选择余地很小,也就只能北理工

2020年vip会员

maomaochen 发表于 2020-2-23 18:00
北理工可以,在北京选择余地很小,也就只能北理工

多谢多谢,大龄在职考研着实不易,如果你已经决定调剂了,祝你一切顺利。我还是不甘心,想再试试。感觉放弃比坚持更需要勇气,果然是世上无难事,只要肯放弃……
来自苹果手机客户端

法硕上尉

做个有用的法律人

二氧化碳小勺 发表于 2020-2-23 18:04
多谢多谢,大龄在职考研着实不易,如果你已经决定调剂了,祝你一切顺利。我还是不甘心,想再试试。感觉放 ...

我觉得法大也不错,难度低点,你要不要换换。

法硕少尉

二氧化碳小勺 发表于 2020-2-22 11:06
同87年 报人大 19年333分 20年343分 真的是 挺累的 如果三战压力肯定特别大 会忍不住想 换个学校 都该毕业 ...

也就是名校的非全过线也上不了?

何必抱着人大这棵树呢,我的感觉,法硕非全,放外面在大家眼里应该跟三流学校没什么区别吧,谁把这名字当回事呢,看到处都是名校硕士研修的广告,名校的牌子亮出去,还可能被人家误会呢,总不能给人家详细科普一下区别吧。我们原来单位领导还是北大MBA呢,还不是花钱买的。

343要是上不了人大,完全可以调剂了吧。

2020年vip会员

bon4011 发表于 2020-2-23 18:55
也就是名校的非全过线也上不了?

何必抱着人大这棵树呢,我的感觉,法硕非全,放外面在大家眼里应该跟 ...

我只是过不了自己这关,现在工作也挺好的,行业也算适合我,不指望法硕换工作换行业,就纯粹想上个学,还特别事儿多,不想上那种交钱就能上的在职研。我觉得我这样的,很有可能考三年颗粒无收。如果换北航北理这种理工科见长学校也不错的,心里又不想去,总觉得在理工科学文法是件不太愿意去做的事儿。或许就是对自己没个清醒的认识吧……不知道自己最后能不能坦然面对
来自苹果手机客户端

2021年vip会员

92年,去年刚过的法考今年准备法硕,不过纯粹考着玩儿,心态比较放松……楼主加油,总之有想法考一考也挺好的,反正这就是成全自己的事情。
来自苹果手机客户端

法硕少尉

天呐我这个92年的老阿姨得赶紧考过,优势在还是单身狗(也不知是福是祸)法本过司考工作还算轻松。
来自苹果手机客户端

法硕上尉

做个有用的法律人

二氧化碳小勺 发表于 2020-2-24 12:01
我只是过不了自己这关,现在工作也挺好的,行业也算适合我,不指望法硕换工作换行业,就纯粹想上个学,还 ...

加个好友吧,QQ号114901950
调剂不成,就一起三战

法硕少尉

向阳天 发表于 2020-1-14 11:20
本人86,一孩,注册会计师,在准备非法非全,去年准备了,未报名未参加考试,今年仍在准备,考试不是为了找 ...

你都说了律所是合伙制,谁不希望有个实力强劲的合伙人,基本上都是985.211研究生外加法考才有机会
来自苹果手机客户端

2020年vip会员

Y照照Y 发表于 2020-1-10 10:48
37岁 一娃妈
非法本 本科是211+985的外语专业 外企工作10年
2018年过法考   根本没有律所给我面试的机会 ...

我的情况跟你很像,是因为年龄大吗?
来自苹果手机客户端

法硕少尉

xiaoyanbao 发表于 2020-1-11 15:04
本人87年,连续参加了三次,20年由于工作原因没有复习也没有参加考试,但是今年第五年,依然执着坚持,我不 ...

;加油!

法硕少尉

没有什么是不可以的,什么时候开始都不算晚,活到老,学到老,追求梦想,永无止境,where there is a will ,there is a way 哈哈

法硕少尉

有梦想就是要去实现的,失败了也不要后悔。过程比结果更重要!

法硕少尉

今年不知道怎么就突然执着于法硕,可能是受到大学室友的刺激了,一个个都拿到了硕士学位,有个去年都博士毕业了。去年和前年花了大量的时间和精力零基础地过了一消,本来指望着能有个好价钱,可政策一变瞬间只能垫桌脚了。目前背单词背了一个多月,记住的没有忘的多。明显感觉没有前两年的精力了,考一消那阵儿,还能每天早上六点起来跑个5公里,现在早上六点就睁不开眼。但是心头考法硕这个小火苗就是灭不了,为了这点念想,依然坚持着,每天百词斩和墨墨两个app一旱一晚,专业课就有空了先听点儿论坛中提供的去年视频。不过现在依然没有找到那种备考的兴奋状态。慢慢调整,继续坚持,希望明年能有一个好的结果。另外本人86年。