法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

大家怎么安排背诵时间的啊

2020年vip会员

我刑法民法两个都背了一个月。。背完了开始背综合课可能又得背一个月,一个月之后再回过头背刑民应该忘完了吧。。救命 大家综合课多久能背完啊

法硕上校

背书对我来说可太难了 根本背不会啊
0 s- c! v, ^1 k/ p8 b6 t其实我也想问 背到啥程度算是背会了

法硕少校

我准备10/10之后,火力全开,一天背18面,背书速度:半小时背一面。剩下的时间,一篇英语阅读和政治。

2020年vip会员

如果你背的刑民一遍是字面上的一遍,我建议你刑民和综合一起背,不然我猜你背完综合回来背刑民会发现之前的刑民不记得了,这样每天背诵压力会很大,就要看你的时间够不了,每天背诵怎么也要8个小时才够。综合我今天才开始背,真的很慢,宪法法理两个四面背了4个小时,一堆文绉绉的理论方面的话,远不如刑民好背。如果你背的刑民的一遍是那种用anki或者用遗忘曲线背的,我感觉你用半个月迅速把综合背完,之后回来背刑民还是行得通的,一个月背综合我感觉太久了。学习时间够的话对自己狠一点,综合每科每天背2面,一共6面,如果以我的背诵速度算每天背6个小时,你不到半个月就搞定了,但如果你记忆力更好的话,进度会更快。一个背完综合不行,等你背完都11月份了,感觉不稳妥。
7 z0 Q" e- _, {& T4 N
来自安卓手机客户端

法硕上校

第二遍背诵效率比第一遍高了将近一倍,民刑一个小时能背5页,慢慢来吧,第一遍最难

2020年vip会员

曙光2020 发表于 2019-10-9 18:53
2 N3 M# B+ m% G0 Z7 }0 L# a如果你背的刑民一遍是字面上的一遍,我建议你刑民和综合一起背,不然我猜你背完综合回来背刑民会发现之前的 ...

3 _/ I8 Q+ G) ^我之前刑民只能每天分别背四面,也没有按记忆曲线来,那个感觉复习太多了,每天就只复习前一天背的八面,然后隔几天停下来重新背一下前面的,拖了一个多月才过完一遍,不过还是很多记不起来。今天背综合课,马克思主义法学这样的真的太难难难了!马克思主义法学的特征我都背了半小时才背下来,绝望了。。。

2020年vip会员

赵逸云 发表于 2019-10-9 19:53 0 D: c8 F+ X$ Y( r  {# d
第二遍背诵效率比第一遍高了将近一倍,民刑一个小时能背5页,慢慢来吧,第一遍最难
* Z% f' Q, X3 i: N
不过背完综合课再回来背刑民第二遍的话,隔了大半个月不会忘完吗,有点慌

法硕上校

19990305 发表于 2019-10-11 21:36 2 l' ?# N( t. `( }% o( e7 c
不过背完综合课再回来背刑民第二遍的话,隔了大半个月不会忘完吗,有点慌
3 l- k; B; f2 A7 @9 ]
综合倒是挺容易忘的,民刑看一眼基本就想起来了

2020年vip会员

19990305 发表于 2019-10-11 21:35
. w9 K  H9 b+ X. v2 n* H$ z我之前刑民只能每天分别背四面,也没有按记忆曲线来,那个感觉复习太多了,每天就只复习前一天背的八面, ...
3 G4 [2 q' ^7 j5 L) @" d
我两天前建议你刑民综合一起背的那天我刚开始背宪法和法理(法制史之前和刑民一起背的),直到今天我亲身实践,发现只是法理宪法两科就已经很花时间了。我每天宪法法理两科各背2页大约要4个小时,各复习昨天两页大约要2.5-3个小时,背这两科每天就最长7个小时,剩下时间看分析做题,学政治,背单词,做英语题后,基本没时间背刑民。。。。。计划是美好的,但是实践起来很吃力。所以我打算15天内只搞定法理宪法了,刑民放到下个周期背吧
! Y' ?5 X0 E% e1 y  H1 v2 p* q# |3 u2 `4 L
PS: 我第一遍背两页宪法不是说要2小时嘛,第二遍复习大概会是1-1.5小时,所以要有信心呀,第三遍~第n遍肯定更省时间的。
! |& D7 f" `# j. z
来自安卓手机客户端

2020年vip会员

曙光2020 发表于 2019-10-11 23:39
9 ~- H3 w, t# A6 S- a9 a3 q我两天前建议你刑民综合一起背的那天我刚开始背宪法和法理(法制史之前和刑民一起背的),直到今天我亲身 ...

* @9 a9 q7 u; R* q9 S好~太谢谢你了!!!# r8 A) Y7 I" P1 y
来自苹果手机客户端

2020年vip会员

我9月份背刑民主观,10月份背法综主观,10月份每天会抽2小时背刑民的法条分析1 {: z' l& i9 Y  s4 s) g# }( X
11月会对专业课主观题一起背一个月,同时对之前的真题错题和法条分析进行复习,有时间会做案例分析,没有时间,会在12月再开刑民的案例分析

2020年vip会员

不懒的提尔比茨 发表于 2019-10-13 14:07 - P! g& G1 @  q
我9月份背刑民主观,10月份背法综主观,10月份每天会抽2小时背刑民的法条分析
" ~6 ^1 Q( z; J( L* i8 a& P0 y11月会对专业课主观题一起背 ...

1 ~- [+ V& {: ~你法条分析背的是什么啊

2020年vip会员

lynn950 发表于 2019-10-13 18:49 # M$ c2 l. f, H2 l4 M: H
你法条分析背的是什么啊

7 S* G1 r, Y5 C/ j! U6 N就是于越和杨烁编的法条分析和案例分析专项突破

法硕上尉

我怎么感觉我背书就是看一遍得了,真到让你看标题去默写还真写不出来。啊啊啊我太难了