法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

【单选题】求助!2019年非法学基础课37题

法硕少尉

甲雇乙粉刷楼房外墙。乙工作时,丙驾驶的摩托车失控撞向脚手架,致乙从脚手架上跌落,摔成重伤。乙对自己的损害(    )' O1 Y! e) P& T! u+ C
A.只能要求甲承担赔偿责任          B.只能要求丙承担赔偿责任
% T3 o  C. g8 V# _% ]C.可以要求甲、丙承担按份责任      D.可以要求甲、丙承担连带责任7 s2 ]+ }- g0 Q2 h8 k. B; D- T
本题答案论坛和粉笔考研为B,但文运答案为D,很疑惑,这里的雇主和丙是否应该承担不真正连带责任?求大神解答!!感谢6 q) E$ h7 `) E; j
来自安卓手机客户端

法硕上尉

这个应该是承担连带责任,但是甲承担后可以向丙追偿- l3 a; T! i( t! n0 O0 o: v! X
来自安卓手机客户端

法硕少尉

我要去清华 发表于 2019-10-10 13:01 - Y; I4 S- r" x2 }: d) i* N* |
这个应该是承担连带责任,但是甲承担后可以向丙追偿

9 O6 H" A( T* h; n/ a请问如果是追偿的话不就变成有终局责任人了吗,而且个人劳务产生的侵权,连带责任侵权人内部根据过错承担按份责任,可是此处的伤害是由第三人侵权造成,雇主并没有过错。. Y3 w  p7 p! i, n( L6 J1 Q% J
来自安卓手机客户端

法硕上尉

你好,你可以参考下侵权责任法第十二章第165条理解下。8 y1 k3 Z$ J( r! _8 d9 F
来自安卓手机客户端

法硕少尉

我要去清华 发表于 2019-10-10 19:37 ; ^4 p4 [) }7 p( H3 T
你好,你可以参考下侵权责任法第十二章第165条理解下。

6 H3 e9 S3 v$ q6 l9 f3 d额。。。我查了一下侵权责任法一共只有92条,请问你说的是司法解释吗?
3 ~' g: P- x% \+ e4 D
来自安卓手机客户端

法硕上尉

嘻嘻林 发表于 2019-10-10 23:51
( F8 Y3 `" S3 j5 v, V# S+ z6 d额。。。我查了一下侵权责任法一共只有92条,请问你说的是司法解释吗?
6 H) x8 k, q" ~9 x" w% _
那就是司解& L" j- A/ Y1 Y7 G- ?' b: l
来自安卓手机客户端

法硕少尉

我要去清华 发表于 2019-10-11 09:43 / a. ^5 o3 I  K& v) N
那就是司解
# `8 D/ d& P, P* j2 Q; w
请问你可以提供直接的法条吗,我查了所有的司法解释都没有165条,而关于个人劳务关系产生的侵权问题,法条和我目前理解的都是一样的,不知道是哪里出现问题了吗?谢谢6 f6 w, o  g9 O& Y' D" j9 H7 v
来自安卓手机客户端

法硕上尉

嘻嘻林 发表于 2019-10-11 10:08
8 N" c) N4 ]0 k/ @1 w' Y- t请问你可以提供直接的法条吗,我查了所有的司法解释都没有165条,而关于个人劳务关系产生的侵权问题,法条 ...
# J, F2 x3 |4 D0 P
http://m.maxlaw.cn/n/20190605/948643397140.shtml,这个供你参考理解,但我想说的是此类情况一定是有具体司法解释的,只不过限于我自身的原因就不具体给你找了。希望能帮到你。- @0 R& {0 P9 i$ Q( X, u: r5 x
来自安卓手机客户端