法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

开始填志愿了,关于填志愿的问题可以留言,老学长看到之后尽力回复

法硕上校

开始填志愿了,关于填志愿的问题可以留言,老学长看到之后尽力回复
2 d( J: K( j* {9 O) H& x3 _3 J( O* o
大家都复习的怎么样了呢,欢迎留言

法硕少尉

学长你好 请问预报名以后要不要提前去预定考场附近的酒店 复旦法本法硕的考点每年会固定在某个校区吗 能否分享一下这方面的经验 谢谢学长!!!

2020年vip会员

如果报考点是招生办的是不是就是自动分配了。。
; A' ]  \2 M& e; C* Y! I$ W还有四科都在一起考的吗?

2020年vip会员

请问学长,本人在职备考中,户籍在老家,工作在广东,异地确认、报考需要身份证、毕业证学位证、工作证明,请问是否还需要暂住证、缴纳3个月的社保证明呢?

法硕上校

13694586678 发表于 2019-9-25 15:59
. l1 g0 V! `  Y3 ~/ H& Q0 C- ^# R学长你好 请问预报名以后要不要提前去预定考场附近的酒店 复旦法本法硕的考点每年会固定在某个校区吗 能否分 ...
. @% a+ g9 y$ Z8 N1 v* G2 f$ S; F
如果是在上海考的话,早在确定考研时间后,邯郸旁边便宜的酒店已经订完了,都不用等到报名的时候

法硕上校

13694586678 发表于 2019-9-25 15:59 & h( N0 w- _$ I; Q. j. i7 a8 N3 M
学长你好 请问预报名以后要不要提前去预定考场附近的酒店 复旦法本法硕的考点每年会固定在某个校区吗 能否分 ...
* e# T9 w$ `* Y
上海考的话就是复旦邯郸校区了,如果你百分百确定是考复旦而且是在上海考可以提前订

法硕上校

maneck 发表于 2019-9-25 17:11 2 d+ T7 a7 \8 U2 H
请问学长,本人在职备考中,户籍在老家,工作在广东,异地确认、报考需要身份证、毕业证学位证、工作证明, ...

3 J6 h$ a7 |9 d1 D3 f这个问题太专业了,问我不如去看招办的说明哈

法硕上校

xykplayer 发表于 2019-9-25 16:16
9 B1 R: p" `' n+ I7 p# P如果报考点是招生办的是不是就是自动分配了。。 9 z2 J; L1 f, t3 e6 t8 c' P6 b, {
还有四科都在一起考的吗?

3 I. C1 |* q+ _4 Z6 H四科都在一起,外地的可能要看准考证才能确定考点了哦

法硕少尉

学长,目前辅导我的复旦研二学生,极力推荐我报上交,她说复旦培养特别水,老师授课也不好,很多同学考上很后悔,上交小班授课,培养模式好。请学长帮忙给下意见,目前很犹豫,谢谢
1 R! z  _, B& X8 v
来自苹果手机客户端

法硕少尉

为什么我发的东西不现实呢?+ R5 i( o5 G; u2 }
来自苹果手机客户端

法硕少尉

赵逸云 发表于 2019-9-25 21:40
2 M  L+ n# }" l- c如果是在上海考的话,早在确定考研时间后,邯郸旁边便宜的酒店已经订完了,都不用等到报名的时候
: W7 U4 c: ?' Q9 d4 l0 f" Q9 a7 a0 s
谢谢您奥

法硕少尉

tjq 发表于 2019-9-25 22:17 2 o1 V9 t2 M$ g$ I2 c# O! x
上海考的话就是复旦邯郸校区了,如果你百分百确定是考复旦而且是在上海考可以提前订

. ^9 x( l' `4 q  b% E谢谢学长哈哈

法硕上校

没有地平线 发表于 2019-9-26 11:20
0 V% X1 t8 {9 D2 n学长,目前辅导我的复旦研二学生,极力推荐我报上交,她说复旦培养特别水,老师授课也不好,很多同学考上很 ...

) Z5 P; O* B& D- T9 r5 k; W& k* h% W交大应该是比较高精尖的那种模式,复旦是散养这没错
. I2 S) s# B( y/ g1 P5 \: ]1 \' W$ _4 e$ `. i/ D" A" L0 F
但是另一方面,交大每年招的人数相对较少,校友资源没有这么多也是事实,分数线起伏也会比较大(比如招很少分数线就会很高)
5 L2 K2 L! z1 N: I/ y5 r( O: ]9 E9 P8 g+ e- ~4 I5 ]6 ~
复旦招的更多所以对本科不好的人更宽容,交大比较看重本科,交大的法学院更有钱,出国交流资源、大牛教授会比较多,复旦校区靠近本部更容易享受本科生的资源
& h$ o9 E0 w% N3 h" s, a! L# g% `3 M  ^+ d- V7 V2 U6 Q
希望获得高精尖的培养模式还是更自由的环境、更多的校友或者更多的出国交流机会是你需要做的选择,适合每个人的学校都是不同的,任何的大学排名都有评分的权重的,而每个人* X1 `# [6 Z1 C
1 n) {0 V* `* b5 c) _$ T6 K
所最看重的权重排名先后是不同的,这个决定只能由你自己来做,因为只有你自己才最了解你自己,需要综合各方面的因素来判断+ P$ Z6 a# h, @1 @  F8 h
1 g1 o( E  B2 z& Z. G1 @
/ N5 o- k$ o7 b# f
比如你还需要考虑两校的今年招收人数以及宿舍提供情况,学费的高低,以及你自己的内心这两所学校谁更好等等等等。
4 U. r! l% F. l7 x' S
' r2 \( O) [! w0 G0 J1 n( f
! s9 `( s' F( G( C" a3 E- n* l: |2 B希望能够帮到你

法硕上校

希望大家能问出质量更好的问题,引出更有意义的回答,这样能够帮到更多的人

法硕上校

没有地平线 发表于 2019-9-26 11:35 + U5 e/ o, W# i
为什么我发的东西不现实呢?
+ E# Z) f& o5 ^; r7 [1 C/ a: Z
显示了哈,我间歇性看,有空会回复的,你问的这个问题挺好

法硕少尉

关于交通与复旦 能否给出更加详细点的对比呢 感谢

法硕少尉

tjq 发表于 2019-9-28 07:31
. n) F, O+ {# r+ {4 [& r0 Y1 P显示了哈,我间歇性看,有空会回复的,你问的这个问题挺好
9 ^/ ~4 U9 q" T8 z/ [' p! l
谢谢学长* K3 I- b  Q; r0 L
来自苹果手机客户端

法硕上尉

学长我在上交法学院和吉大法学院间纠结,相对来讲吉大更好考,但是听说毕业后机会可能会有影响,但是上海有压分
* F; ~4 }' {4 \0 x) B& G7 K# S想问的一个是一直说上海压分  具体怎么压,压多少呢
' i0 V5 g/ ]* g" p还有就是应该如何摸清自己现在实力呢,尤其是模拟上海压分的情况下% ?+ k. f: K8 g$ @, }  p
先谢过学长