中国法律硕士联盟论坛

2020年法硕联盟论坛vip会员招生简章!
2020年法硕辅导班哪个好?

想问问大家第一轮一天背多少页

2020年vip会员

现在开始第一轮背诵,从刑法和民法开始,感觉前面的理论挺难背的,一天快的话9页,慢的话7页左右,是不是要加快一下呢?还有就是想问问大家是怎么复习自己以前背诵的内容?感觉用艾宾浩斯曲线的好多的啊,到后面每天只在复习没时间背新的了
* s! G; i& ?4 m/ p
来自苹果手机客户端

法硕少校

刚看到隔壁帖子一天20页可能这就是大佬吧hhh,我们这种一天8,9页的握爪,
! h0 V: b2 ~* s9 ~! [( j% h  `0 a! `# g
用艾宾浩斯的多不多不知道,没背书的估计有一半,所以楼主这个进度已经超过挺多人了;这种方法就是锦上添花,可以自己先搞搞看,不行还是老老实实背吧,这个前期压力应该会很大,如果对于知识点没有全面了解,感觉很快就把自己搞死了,除非有很强的意志力,个人感觉第一轮背书搞不好真的会劝退很多人,很多说10月份再开背的,好奇他们到时候慌不慌,尽管9月份开背和10月份开背差一个月,但是最后可能会差两轮分析甚至更多,毕竟分析会越背越快。
0 s1 r  o( n' s4 ?7 m; T- ~
9 l! P7 |: T* G2 d" [  J刑民其实算是五门最好背的了吧,每天塞点综合感觉还是有必要的(综合的背诵要求整体比刑民更高),现在每天背个10页,然后抄三个小时主观题两门夹着来,幸亏政治搞得早现在还比较闲,慢慢背吧,道阻且长

2020年vip会员

赵逸云 发表于 2019-9-9 21:50
8 e! J, c4 L5 T5 r1 B刚看到隔壁帖子一天20页可能这就是大佬吧hhh,我们这种一天8,9页的握爪,& ?) v% F* X; W& _, o% ~- \9 Y+ S  L

7 S$ T0 Z7 m  Q用艾宾浩斯的多不多不知道,没 ...
) x. W1 m$ G1 v0 U% k
我也是幸亏政治英语弄的早,现在都在背书,要不然真是忙死
; J9 i' L! K0 z
来自苹果手机客户端

2020年vip会员

打个比方吧,你用艾宾浩斯背书,第一天背10页,第二天就得背20页(新10页+旧10页),第四天30页,到了第三十天开始一天单复习就得60页,你还要背新的10页,也就是一天背70页,70页也就是140面,分析才500面,楼主觉着这样现实吗?这还是光专业课的。

2020年vip会员

Blink1997 发表于 2019-9-10 08:55
" C8 ]0 V* p1 r+ r4 u打个比方吧,你用艾宾浩斯背书,第一天背10页,第二天就得背20页(新10页+旧10页),第四天30页,到了第三十 ...
8 k0 z1 h5 E! ]+ k8 H
所以想问问大家都是怎么复习的呢?
2 g, F( q  E5 m+ ]( ?
来自苹果手机客户端

法硕少尉

我直接打印必备题,接下来打算一天刑民各30题,综合还没开始,你直接背分析的吗?

法硕少尉

都还好吧,我现在还没开始复习政治,我考上的小伙伴都说没必要这么妖搞政治,反而英语是关键(关乎着是否有学上)我7月结束了第一轮背诵后,当时用了一个月多点背了一轮,后边的会很快的。现在宪法基本一天就可以过一遍了,法制史两天(比较碎比较杂),邢民的话一星期就可以把这两个过一遍,法理学反而有点吃力:太难背了。    我个人的情况(上午雷打不动的背1个小时英语+2片阅读+有道德英语课),下午3-12点都在背书和穿插着做题听课。后期熟练之后邢民真的很快的,不要灰心加油!9 ]" U, Q6 I$ a# l0 \
来自安卓手机客户端

法硕少尉

发表于 7 天前 |显示全部楼层
不穿内衣加护甲 发表于 2019-9-11 23:34 3 ~9 }' u4 c8 _% X
都还好吧,我现在还没开始复习政治,我考上的小伙伴都说没必要这么妖搞政治,反而英语是关键(关乎着是否有 ...

' }) W8 m  F0 |& P: \! ]你背的是整个分析?

法硕少尉

2020考研 发表于 2019-9-12 01:41 ' h* q+ k5 L" W& b' t
你背的是整个分析?

/ Y  p, u/ X: P) A民法背的考试分析,刑法总则考试-分则文运刑法分则解读,宪法-考前冲刺手册,法制史法理学-六脉神剑笔记
, V3 F7 w: i: w
来自安卓手机客户端

2020年vip会员

不穿内衣加护甲 发表于 2019-9-11 23:34 ) A( k2 @+ }  y# M
都还好吧,我现在还没开始复习政治,我考上的小伙伴都说没必要这么妖搞政治,反而英语是关键(关乎着是否有 ...

3 j# r# q! o* p4 ^. }. n想问问兄弟是怎么复习你每天背诵的内容吗?还有大概每天背多少面呢?: ~- |* d! X6 U
来自苹果手机客户端

法硕少尉

破鱼 发表于 2019-9-12 09:34 0 f/ U2 A+ o2 e! w, z3 B6 N
想问问兄弟是怎么复习你每天背诵的内容吗?还有大概每天背多少面呢?
6 \& }& c7 E! t2 U1 l& z
我都背了第四遍了…基本都是邢民加在一起不到一周,第一遍的时候用了20多天,第二遍2个星期,第三遍就基本是10左右,后面越来越快的,慢慢来,还有100天,别乱了节奏就好
3 S$ W$ b# N( D. }: P) @6 y0 J3 e
来自安卓手机客户端

2020年vip会员

不穿内衣加护甲 发表于 2019-9-12 11:50 1 }/ }' ]% Z2 Y, [3 M9 Q7 t
我都背了第四遍了…基本都是邢民加在一起不到一周,第一遍的时候用了20多天,第二遍2个星期,第三遍就基本 ...
$ C; U+ M- f* G2 p
兄弟你都是怎么复习的呢?每天背完看一下第二天重复之后再背新的吗
/ L  m% p# X4 l9 y  ?- U5 d, |
来自苹果手机客户端

法硕少尉

发表于 6 天前 |显示全部楼层
破鱼 发表于 2019-9-12 17:26 , n3 b- m/ ~" c% ]
兄弟你都是怎么复习的呢?每天背完看一下第二天重复之后再背新的吗
5 t+ g; i9 F- F' R
不是,就每天按照原计划一步一步来,背完一个进行下下一个,遗忘曲线那种东西没啥用
/ b' }4 U* `( z) {, [2 }
来自安卓手机客户端

法硕少尉

请问大家刑分部分都是怎么背的呀

法硕上校

-悟奋补时。

先把文运的背完,再背分析。不背心慌。

2020年vip会员

分则我都快背吐了1 p5 b# ?6 S% H: i* d
来自苹果手机客户端

法硕少尉

不穿内衣加护甲 发表于 2019-9-11 23:34
9 K& g% C2 O. Y# s都还好吧,我现在还没开始复习政治,我考上的小伙伴都说没必要这么妖搞政治,反而英语是关键(关乎着是否有 ...

( l3 }6 Y. _: b- \" Q7 p同学,我可不可以请教一下怎么背啊,我现在一头雾水,拜托拜托,我现在手里有讲义 19 20的分析

法硕少尉

叮叮猫 发表于 2019-9-13 14:20   E, @" W' {# C& `3 w
同学,我可不可以请教一下怎么背啊,我现在一头雾水,拜托拜托,我现在手里有讲义 19 20的分析
8 _6 A' J. ^9 d3 H
背书没啥技巧啊,多背几遍就好了,不要有其他想法,先把书背一遍,然后进行下一遍的时候就会很快了
2 ?; r: V( T7 A
来自安卓手机客户端