法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

大家谈一谈清华大学的复试!!!

法硕少尉

大家讨论一下有关清华大学的复试!!!

结束时间: 2020-4-1 17:33

正方观点 (14)

复试涉及范围广,文科综合笔试,综合面试。更能全面的考查考生的综合素质!!!

反方观点 (9)

复试成绩占比50%,题量少,范围广,分数高,不能很好的体现公平性!

辩手:0 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )

法硕少尉

2019清华大学考研“难出”新高度,笔试第一被淘汰?网友:太冤枉
      女生清华考研笔试第一却落选,举报“性别歧视”
      微博用户称,她是北京邮电大学19届毕业生,今年报考清华大学工程物理系核能与核技术工程(专硕),以专业初试笔试第一名成绩(376分)进入复试,同时,笔试成绩比清华的复试线更是高了66分。但面试结果仅60分。其称,在面试的20分钟内,老师没有考查专业知识,一直在问一些无关的问题。
      据她所述,在专业复试中,除她之外,其余13名全部为男性
      另据新京报消息,记者就相关情况拨打工程物理系电话,显示无人接听。15时许,新京报记者从清华大学纪委办公室监察室获悉,该考生今日中午已电话反映该情况,目前监察室正在作进一步核实。

法硕少尉

质疑清华女生再发文:对我不负责任的发言感到愧疚
      新京报快讯 今日(3月18日),一名女生微博自述,在报考清华大学工程物理系面试招生遭遇性别歧视,称其以初试笔试第一名进入复试,但面试分数仅60分。此事引发广泛关注。新京报记者从清华大学纪委监察室获悉,正对该女生反映的情况作进一步核实。今日晚间,该女生再次发微博称,“面试不像考试,A就是A,B就是B,怪我揣测错了老师注重的学生品质,努力错了方向”,“今天中午被愤怒冲昏了头脑,冷静后对我不负责任的发言感到愧疚。我会继续努力,做好自己,以更好的姿态迎接生活的各个分叉口。”
      微博全文如下:
      谢谢大家关心。
      1。感谢北邮!今天第一时间学校跟我说,有处理不了的事可以联系学校,深切感受到北邮的温暖和对学生的重视。我爱北邮。
      2。面试不像考试,A就是A,B就是B,怪我揣测错了老师注重的学生品质,努力错了方向。
      这一年我认识了很多清华的大佬和报考清华的大佬,他们真的非常优秀,他们是中国青年的旗帜和标杆。我比起他们确实不够优秀。清华一直是我心目中中国的学术圣殿,诚挚祝愿清华能为中国培育出一辈又一辈的优秀青年!
      3。考研政治让我更加了解中国的历史,我为我生做中国人而骄傲。我不会选择出国读研。今天中午被愤怒冲昏了头脑,冷静后对我不负责任的发言感到愧疚。我会继续努力,做好自己,以更好的姿态迎接生活的各个分叉口。
      4。我的英文稿是经过了翻译专业的朋友修改过的,我不认为“云大佬”们比她更厉害。我不营销,很早就注册了微博根本没几个粉丝,也不会转行做网红。对于今天蹭了热度深感抱歉。
      5。送给我自己也送给大家一句我最喜欢的话,尽吾志也而不能至者,其孰能讥之乎?这句话支撑我走过了一年辛苦的考研过程。我无愧于心,我可以自豪的说,这一年我尽全力了!感谢各位考研老师,学生我还要觍着脸再跟您们学一年了!感谢谭剑波老师第一时间相信我,他的英语作文讲的超级无敌爆炸好!
      4。感谢支持我相信我的朋友们,可以黑我,也可以扒我的个人信息,但希望不要涉及我的朋友家人。大家不用担心,我很好,并且会过得更好。

法硕少尉

北大初试占70%,复试才30%!!!计算方法:北大总成绩计算公式为 总成绩=初试分数/5*0.7+复试分数(闭卷笔试100分+英语听力10分)*0.3
      清华初试500分满分、复试500分(100*2.5+100*2.5)满分,总计1000

法硕上尉

北大人大