法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

求大家帮忙估个分,急死了都(复旦非法)

法硕少尉

就想请大家估个基础课。
! b1 l6 o. K* s8 `+ {7 l选择40,血崩呀,一年多最差一次。0 o, z& R3 G5 s: R/ m" }
     简答,客体那道题基本上分析原话,同类和直接还举了个例子。算自己8分,第二问两个罪的概念都写了,主观方面和客体的区别都写了,客观方面的区别没写出来,算自己7分或者就6分。民法两个概念都写了,地役权六个点好像写对了三个么四个,撤销那个写了概念然后对了两个点,这两个简答都算自己5分,差不多个辛苦分。
& S' m' ^# X( O/ e     刑法法条分析都对了,但是我比标准答案写的复杂,我把公司的分类更加细化了,第二问觉得字数少我还举了个例子,孤儿院拐卖儿童对院长和相关人定罪什么的,算自己6分。民法法条分析,第一问和第三问对了,时间错了,不知道能不能得个五六分。案例分析差不多12分吧。/ `6 }' {4 k6 {4 `0 Q/ N0 H
     案例分析血崩中的血崩。刑法罪名全错了,凉凉,但是第二问自首、累犯、立功都写了,怎么处罚也写了。尤其是累犯,误打误撞写的,因为我觉得他吸毒藏毒可能有毒品犯罪,唉,太傻了。不知道刑法案例能不能得个7分。
5 }8 |$ E7 ^8 W/ g5 w1 N4 i     民法案例第一问错了,第三问善意取得对了。第二问我当时纠结了很久很久,到底是虚假意思表示还是损害国家利益,结果最后还是写了损害国家利益,(我之前看有哪个机构还给了这个答案)不知道老师会不会酌情给分,民法案例也算了自己7分。
* {$ t9 ?) G$ x( S/ v$ g1 Q6 S3 I     主观题加起来有个51,加上选择40,刚好91分,我就希望能有个90分。剩下三门都超长发挥了,别这一门过不了单科线,最后总分高复试线十几分结果去不了复试,唉,努力了一年半。就希望大家帮我参谋一下,看看能不能有个90。( z2 G2 o1 r% W$ ]5 @

法硕少尉

求求大家帮忙看看,哈哈😄

法硕少尉

我感觉法条分析可能还能多几分,其他差不多,90没问题

法硕少尉

老铁没毛病

法硕少尉

想问问楼主其他门超常发挥考了多少分

法硕上尉

简答题我觉得写概念没有用,只是文运给的答案为了给来年的考生回忆知识点才会加概念,当然有概念也比没有好,你后两道简答应该6-7是有的,不止五分。法条分析可能也会高一点,我觉得能上100老铁

法硕少尉

客体那题根据标答应该是先答分类再分3点论述,你这题应该可以估10分;罪名比较那题标答直接就是3个大点的区别不用答概念,你答对2个点应该可以得6-7分,给你估6分;地役权难题根据标答只需回答5点既可得满分,你答对4点可以估8分;撤销那题标答也是3个点,你答对2点可以得6-7分,假设你这2点表诉非常准确可以估7分;法条分析题力求表述准确所以可能改的比较严,刑法法条分析第一问不知道你的表述是不是把标答所有要点都涵盖了,看你的表述可以估3分,第二问比较客观你答对应该就是5分,找个你可以估4分;民法的法条分析比较客观,你第一三问都对可以估6分;案例分析你刑法错第一小问,扣6分;第二问可能累犯那点会扣点理由分,估计得7分;民法你错第一问扣5分,第二问第一个理由有点小瑕疵(这么答严格不算错)扣0.5-1分,案例整体估9分.这样主观题总分就是60分。应该总分过百,祝你好运!

法硕少尉

冬虫夏草958 发表于 2019-2-8 11:43
5 j8 q; f, e. e想问问楼主其他门超常发挥考了多少分

2 e! x% ?- k% [% U/ H英语选择扣了四分,翻译第一个错了,后面四个对了,大小作文全跟的kk点睛班加上点自己的东西,我觉得再低也到不了哪去。
* b( w; C- k( W+ G) l政治选择40,马原和史纲两个都是我做过的原题,其他三个大方向都是对的,我觉得主观题33分往上了。# L! s  X( x1 g; b( ]( a3 O" u. ^
综合课选择52,法的特征权利义务一致性和程序性忘了,没写出来,其他全对,尤其是春秋决狱,我考前信誓旦旦给我所有认识的同学都说了会考分析,结果考了简单,唯一压对一道题。论述第一个依法治国的概念写了,然后五个点全派上去了。人权那个概念意义发展过程,然后写了一大堆我国宪法关于人权的内容,我估计综合课115+吧。
7 {( q: @. ]0 A' Y' P# _9 m% \7 `如果基础课90,总分大概就360到365吧。

法硕少尉

爱已凉8 发表于 2019-2-8 14:15
; ]& N% k3 ?; _2 L# O5 ^0 y" M) C客体那题根据标答应该是先答分类再分3点论述,你这题应该可以估10分;罪名比较那题标答直接就是3个大点的区 ...

5 R+ u+ U2 ~. E" Q  |0 ?$ D* _5 [写了,你给我说的很中肯。我简答两个罪罪名那个我很能保证写对两点,我考试的时候第三点实在想不起来,我觉得太少了胡编了一个错的,那个题我估计6分吧。主观题我觉得写的再好也不可能有满分,客体那个我后来在直接客体那忘了分简单和复杂,不过标准答案上也没用,我综合了一下一个7一个8差不多。后面两个民法确实没背,我后面看分析点确实对,但是表述不准确,我之前在微博上看到,如果概念写对老师可能会酌情给2分,再加上这两年简单踩点严格,我不敢保证自己写的点能得分,所以综合起来算了个10分,后面的题感谢你给我的分析,很感谢,基础课只求过90线就好。
: A7 a& _: G3 g也不知道民法案例那个我写了损害国家利益那个无效会怎么评判,希望不要扣太多。

法硕少尉

13700209182 发表于 2019-2-8 15:13 0 ^* K5 [. S8 K' Z0 P% |4 ^2 G2 p
写了,你给我说的很中肯。我简答两个罪罪名那个我很能保证写对两点,我考试的时候第三点实在想不起来,我 ...
" g/ ^+ k! F; i
今年二战了,我根据去年得分估计了一下给分尺度,简答题是给满分的(只有你把标答的点都覆盖了),法条分析改的最严(去年的法条分析就是要自己表述的内容很多结果我答的意思对但表述不规范要点不全得分每题都只有5分)今年法条分析题(特别是民法)比较客观答对一定是全分;后面案例分析在给分较松

法硕少尉

爱已凉8 发表于 2019-2-8 15:25
5 Q5 Q" ~% u% X8 Z3 S/ J5 i6 r# B) b" H0 {今年二战了,我根据去年得分估计了一下给分尺度,简答题是给满分的(只有你把标答的点都覆盖了),法条分 ...
# L+ i+ [4 q* ], x) D( }3 d  d
法条分析肯定也没一字不落的写出来,我就是这么想的,虽然大方向对,非答案原话肯定得不了7分以上,客体那个确实点都覆盖,我看答题卡空白那么大我写的比较快所以也分析的比较详细,还好吧,如果法条分析一共得十分,从简单借一分和我之前估计的也差不多。我觉得这个还是看老师的评卷吧,也许我法条可能两个只能得个6分么8分,可能简答刑法稍微会好点。

法硕少尉

13700209182 发表于 2019-2-8 15:06
! ?, H& Z. E+ N1 N2 f英语选择扣了四分,翻译第一个错了,后面四个对了,大小作文全跟的kk点睛班加上点自己的东西,我觉得再低 ...

& D2 f# \: o# d4 O2 c这公共课太厉害了150+了,我专业课比你各好一些我公共课运气好点只有130,楼主考哪个学校

法硕少尉

13700209182 发表于 2019-2-8 15:06 ( L$ e1 m) }" n9 k2 M' Z
英语选择扣了四分,翻译第一个错了,后面四个对了,大小作文全跟的kk点睛班加上点自己的东西,我觉得再低 ...
" [" ~& I. K1 _" {& q4 a0 a! F
我基础选择扣了17,前三道简答没问题最后一题和你一样少了一条,法条刑法第一个也不完整,民法法条第一问不会写第二三问对,刑法案例全对,民法案例第一问错了二三问对理由都对不知道能不能有100,综合选择52简答全对没有扣分点,分析题大问题没有小瑕疵我自己按666给,论述第一题分析原话背的很熟名人名言都背了,最后人权和几个机构答案一样要点很全不知道能不能在115到120之间

法硕少尉

冬虫夏草958 发表于 2019-2-8 15:48 ' T( A% v- X9 F5 j: j0 P/ [% F
这公共课太厉害了150+了,我专业课比你各好一些我公共课运气好点只有130,楼主考哪个学校

+ e/ S& V3 v% U; d. h- g复旦~第一天考完公共课信心满满,答完就知道自己怎么样。民刑考完卷子交了就知道完了,本来想着是不是能考个100,结果选择错的更多感觉连90都没了。我自己的分全是一点点砸出来的,公共课基本上把市面上出的模拟题全买了做了边,还是有回报的。基础课太自大了,现在想想死了活该。本来觉得专业课轻轻松松230+,结果考完当头一棒,算是给自己好好上了一课。

法硕少尉

冬虫夏草958 发表于 2019-2-8 15:54
+ {8 Y4 i3 v( x* @1 |( u$ U6 |我基础选择扣了17,前三道简答没问题最后一题和你一样少了一条,法条刑法第一个也不完整,民法法条第一问 ...

@" _% [8 \& D2 @' o6 f- ?, M你这专业课加起来比我能高个20分左右,至少225+了呀。而且还有往上走呢。

法硕少尉

13700209182 发表于 2019-2-8 16:02
1 v9 J( k8 D- ?4 M你这专业课加起来比我能高个20分左右,至少225+了呀。而且还有往上走呢。

% R5 S5 J: g5 P0 ^) Q1 V有个220做梦都笑了,有个340我考的学校基本够了,比较容易满足

法硕上尉

90分应该没问题  刑法案例分析罪名错了 第二问量刑情节答对了也会给你两分

法硕上尉

现在还估个什么分 马上出成绩了