法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: tjq

关于2019年复旦大学法硕复试,有问题尽管问

法硕少尉

哦哦哦的擦擦擦! w/ x8 v6 d) ]9 H
来自安卓手机客户端

法硕上校

彼得卡门青 发表于 2019-2-9 12:21 2 c0 W0 B. T0 x. D: [
哈叔!!- ]. W+ j+ [6 c. i
- l( T3 b( }+ z
前辈了解法硕国际班的面试吗?会有什么不一样的地方吗?
, }2 z3 {7 F' k" g! k% W) x: c
面试好像是一样的,会让你填意愿表,问你是否想去国际版

法硕上校

没啥啦 发表于 2019-2-9 16:35
1 a& g; A7 \' K3 d英语专业  没有过专八,会有影响吗?据说英语专业的学生经常被问英美文学方面的问题,看过几本,但忘得差不 ...
7 d0 E( k# h0 w% V7 J- g  L
既然已经没过专八了,那么现在也没有办法了+ l) A# g. P2 l9 L7 M7 X7 A! v" e

! S: d; e  m5 ?; Q不用看这些书,不如好好的踏踏实实的把分析背熟

法硕上校

空白的记忆 发表于 2019-2-9 10:22 & e, w: h) Q4 _. v2 V. N0 d
今年复旦专硕 住宿住在哪里啊==,听说学校不安排。
1 K  b- a. h/ g* k- r# [  X* F" h) P
这个我就不知道了,可能到现在法学院自己都不知道怎么安排" w& ]  Q1 f1 Q; j4 }; I
4 [' D+ P0 L* s# Z8 H$ i
以官方的通知为准

法硕上校

aaba 发表于 2019-2-8 09:26 9 X+ {, C+ m) z7 a+ b9 T" i6 c& c
也就是说,那几个人在知识层面没有准备好?

, u: W- A: N3 e8 X% ~不仅知识层面没有准备好,求生欲方面也没有准备好

法硕上将

tjq 发表于 2019-2-9 21:11 ( g: f9 s- ]+ ~. j0 t: C
不仅知识层面没有准备好,求生欲方面也没有准备好
! x5 B0 p! I, P6 R
求生欲是指?请讲一下

法硕少尉

请问法本法硕专业课有参考书籍吗?

法硕上尉

tjq 发表于 2019-2-8 10:30 ' r( k$ I1 H# x, `; _+ w' q' A( Q  s
先背分析,今年先网络培训,线下的还没确定
# m: e) j3 C' }( I+ _* k% S8 r
过两天成绩出来了,然后报课怎么联系你?
$ f+ ^. {5 M# S- ^
来自苹果手机客户端

2019年vip会员

tjq 发表于 2019-2-8 10:27
  l/ D7 T5 A" _# F专业课先把分析吃透,别乱看书
4 I4 Z- t' }1 O: V& I: r
谢谢!另外请问:2 O/ a6 K6 K5 F0 f' p) Z9 b
1.分析也是要和初试一样全面背诵吗?(我没有太大把握自己一定在高分组)5 n- `6 S2 R$ R( n1 T0 |: Z: u
2.提问的科目是随机的吗?

法硕上校

aaba 发表于 2019-2-10 10:33 ! {, w3 j9 B  o8 @6 g% t% E
求生欲是指?请讲一下

h: u8 u3 G6 K$ Z; u- P在那种情况下还会一问三不知,看来是求生欲不够了. W; o0 L7 _3 s/ x1 C7 y

: v) L: W, y7 w: Y0 V即使不知道准确的答案,提供法律思维和思路也行啊2 S9 C- L+ y: q- {# u' g

) `+ U  A! e+ q1 H这就好比,高考时候遇到不会的题目,你随便写点也比空着的好呀+ {0 p; _7 f7 I1 d7 f4 v+ Q  u

% T: n! y$ s( Q* Y- w0 R) J+ r你空着什么也不写,即使老师想给你分数,用什么理由呢,据说10年江苏高考数学卷因为难度太大,一个“解”字给两分

法硕上校

吴书曲 发表于 2019-2-11 10:31 ; n8 S4 K2 m( C- x- t! E7 u- ]
请问法本法硕专业课有参考书籍吗?
( F; N* m9 a* M# @
法本法硕不太了解,个人觉得还是先把初试要求的教材和书目复习通透

法硕上校

81299 发表于 2019-2-12 12:24
* p4 V! b' x9 C3 @. F) M2 G谢谢!另外请问:5 X3 M5 b9 D9 ~) c; a1 G: b
1.分析也是要和初试一样全面背诵吗?(我没有太大把握自己一定在高分组)% i" {. f+ E2 T. D& K
2.提问的科 ...
6 ?8 I4 j( M% q) i( x" x# W
1、分析只能说尽最大的可能掌握了,因为都是属于考试的范围,这也比胡乱看所谓的法学参考书籍靠谱的多,少走弯路。
0 C, n4 U5 }- h. ]
2 w3 j5 X) N8 C+ H0 u* n另外,论坛上面历年复试的真题也是必须要准备的。
: R! i) K( d1 V2 t% S
( y4 w& w4 j+ e6 d  w2、线上的分享有讲,关注WEI,BO

法硕上校

旦拜拜 发表于 2019-2-11 13:41
2 ~5 L2 Z" D, f" @1 t过两天成绩出来了,然后报课怎么联系你?
  X( ?' R; O+ v- j+ k5 O) X
再看吧,我可不想因为收了钱被骂成骗子
/ A- S2 W& l9 c& y% g
- U* o; c* A4 O$ L9 F4 l我的班都是不过全额退款的,当然去年12个人都过了
! T6 I+ L3 ]  [9 K. D
* d/ ^' R& W0 v. f: P& z) U9 J: A9 n看世人慌慌张张,只不过为碎银几两,帮人改变命运还被骂,不值得

1万

法硕大元帅

tjq 发表于 2019-2-14 18:13 # _9 F" M! Z+ c6 `) Q: Q
再看吧,我可不想因为收了钱被骂成骗子
/ S4 `6 D) u# f# X$ L- Z- R& G' k' C  p8 L% L
我的班都是不过全额退款的,当然去年12个人都过了

4 C5 u+ w# U' f1 j7 K3 }. \如果达线了,怎么练习您呢,哥哥

法硕上校

威斯克先生 发表于 2019-2-15 16:56
' c6 k+ U+ h4 v# }8 o, c$ U" k如果达线了,怎么练习您呢,哥哥
( ^, L# h2 i! U: ]1 ]! ^8 _6 @
很久没被人喊哥哥了。。。weibo8 M+ P, Q4 t" Q: K) [5 m9 i, ~

' G& ~! Y2 f, g3 x% R+ eMAXWELL_2017

法硕上尉

tjq 发表于 2019-2-14 18:13
! K  q# I3 _2 ~1 L" l' [再看吧,我可不想因为收了钱被骂成骗子
  H5 n" [' R9 W6 d5 b. D
# u2 ?& p. p, b0 X7 C& C9 X我的班都是不过全额退款的,当然去年12个人都过了
% _' B( W. h5 U- H9 m1 s
不会不会,课程开始麻烦学长通知下哈,谢谢!
# j* N0 S0 S3 n1 n5 T% e- A
来自苹果手机客户端

法硕少尉

您好,我的复旦非法初试成绩372,请问可以进复试吗?如果进复试想报个培训班,自己学很容易走弯路,我的分本来就低所以想谨慎点,请问学长有啥推荐吗?

法硕上校

没啥啦 发表于 2019-2-16 09:26
% {# j" L  [8 J+ _7 h0 u: E您好,我的复旦非法初试成绩372,请问可以进复试吗?如果进复试想报个培训班,自己学很容易走弯路,我的分本 ...
) P4 u4 ^) G9 m5 y  S; X
应该可以进复试了,先听网上的课吧,看我weibo