法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
返回列表 发新帖

大家的估分都好高呀

法硕上尉

就是看了大家的估分贴,觉得自己完全没必要准备复试了_(:з」∠)_因为我真的觉得卷子并不属于简单一类,怎么说有些主观题也算偏门吧……而主观题分值又那么大,还幻想着可能分数线稍微降一点儿然后自己还有些许可能,看完估分贴,发现说题有点儿偏啥的 只是我的错觉……

2020年vip会员

MLunaM 发表于 2019-1-18 12:41
2 T. n- K' R3 C8 h2 w; a就是看了大家的估分贴,觉得自己完全没必要准备复试了_(:з」∠)_因为我真的觉得卷子并不属于简单一类,怎么 ...

# Y& h3 j1 o+ W! D( }静等成绩吧 感觉考的不好 也是没有办法 复试也没打算准备 出了成绩再说吧 现在就是真让我看书 我也看不进去 自从考完试 就一直很浮躁的状态 - C! u2 Y2 o7 n) F9 `) T% S: H
来自苹果手机客户端

法硕少尉

自认为也算是对分析绝大部分知识点都熟悉的我,发表下今年题的观点。
6 F$ e9 X( h: s: A# C选择刑法中规中矩偏容易,民法偏难,不像以前一眼就能选出答案。甚至翻书都不一定能写对。! d8 }1 g: d- f( H6 W- q* e# i
刑民简答总体偏简单,书上原文,比去年刑期限度不知道热门多少+ s1 ?; \0 d+ h
分析题民法微偏,但是简单,原文。
- H3 a* S. n2 m" n( l案例分析挖了坑,但知识点都很常规,算中规中矩。  D' U8 }0 H( i6 M
综合法理宪法很常规,法制史破常规,以往法制史无一例外背重点完全足够了,今年不论选择,简答还是分析,可以这么说,背了法制史80%和没背没两样的。
; h$ T( z( ]. D5 G* I3 c总体而言,民法和法制史难度加大,其他持平。
" X. B2 E8 i+ J% A关于分数线个人看法,只考虑专业课会降,可是今年英语政治都很简单,预计分数线还是稳稳的在那的,英语政治好的占很大便宜。: z0 |6 m* v( B: d5 e) d
至于估分估的高分,默认为是考清北的,与我无关,题难一起难,偶还是相信自己的付出的
5 Q: \: [5 U# e1 O6 c, M+ |5 }3 K

2020年vip会员

唐捷来 发表于 2019-1-18 14:19 ! W5 C; z2 Z* q5 h) v
自认为也算是对分析绝大部分知识点都熟悉的我,发表下今年题的观点。8 K# A; K0 l6 k  G; Q
选择刑法中规中矩偏容易,民法偏难, ...

" |, Q. R7 U1 ]4 K. Y& z# _手动赞( W" U. ~$ I6 D& X: z/ |
来自苹果手机客户端

1万

法硕大元帅

唐捷来 发表于 2019-1-18 14:19 ( K8 v8 B4 f% @0 s$ D8 w- t& k% Y# i
自认为也算是对分析绝大部分知识点都熟悉的我,发表下今年题的观点。  o" J& l4 z1 t

, G( i* q7 o9 }: ]2 ^4 F你说的英语政治简单也是相对的,今年政治选择题就挺难的,很多选项考的极细,英语阅读比去年难一些,新阅读去年看时间就能全选出来,今年新阅读想全对还是挺不容易。总结就是一句话,分数拉开差距还是看公共课,当然也有人能专业课考到240以上。

法硕上尉

二氧化碳小勺 发表于 2019-1-18 13:10
) q1 K( }/ y  f$ G静等成绩吧 感觉考的不好 也是没有办法 复试也没打算准备 出了成绩再说吧 现在就是真让我看书 我也看不进 ...
- p. O7 I4 m3 w1 x+ ]# Q" @
我也是我也是 主要初试考的和理想差距比较远,真是没信心没心情甚至感觉自己没资格准备复试……_(:з」∠)_

法硕上尉

唐捷来 发表于 2019-1-18 14:19
/ V4 }, B, o4 A4 q$ {) O) G自认为也算是对分析绝大部分知识点都熟悉的我,发表下今年题的观点。
' w1 q; \% O1 v" [$ ~/ u选择刑法中规中矩偏容易,民法偏难, ...

6 M5 O$ a1 v  Y3 I: T啊真心觉得今年英语简单吗……_(:з」∠)_就算不能说很难很难应该也是中等以上水平不能说简单吧,我是做的近15年真题,英语12年之后难度都没有之前高算是个趋势,而且考研英语本身就是趋于规范化的命题,总觉得19英语的难度和近八年的都不太一致,我六级500+,做12年之后的阅读都在34分以上,但今年的阅读和新题型真是感觉力不从心啊_(:з」∠)_啊对我说的是英语一

法硕少尉

MLunaM 发表于 2019-1-18 17:17
! i2 T  v' Y! ]5 j. p啊真心觉得今年英语简单吗……_(:з」∠)_就算不能说很难很难应该也是中等以上水平不能说简单吧,我是做的 ...

0 N+ O+ a* a# N7 T8 N# G3 v7 C英我打字打着急了吧,英语咋说呢,相对而言啦,总体是比这些年的题要难些,第一遍看上去有点懵,回过头再通读感觉就读懂了,不过真滴还好了尤其后两篇无坑无难词。新型题除外。: a- w, _5 C- @4 z& q) B; x
政治我就更没发言权了,几乎裸考,只背了肖四,没做过题,,选择题34分对难度没啥概念。

法硕少尉

唐捷来 发表于 2019-1-18 14:19
( \2 v, S  ?5 D/ U. J自认为也算是对分析绝大部分知识点都熟悉的我,发表下今年题的观点。4 c4 z0 j. N, u
% r3 B* n* C7 }  H3 P( a' R
你说的很客观了 至于公共课难不难是相对而言的 毕竟英语水平有高低 , i- N* @" @) I8 d* F2 S" C# i

法硕少尉

我想有学上,看了大家的估分我也很焦虑

法硕少校

两卷客观题错40有点太多了吧🌚

2020年vip会员

永远的缄默 发表于 2019-1-19 11:53
7 k# ?; C* X2 |两卷客观题错40有点太多了吧🌚

( A6 X7 I* B6 W  i: t确实 40分的选择题 太过分了 哎
" u* N# a, _' P" ^! s( j( v
来自苹果手机客户端