法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 绚濑绘海

政治选择题31还有可能上60吗。。。上海地区

法硕少尉

1725213379 发表于 2019-1-6 09:12 * t" j2 ?( D5 b  K! P% B' _  l
宪法那题就是答法条,你这分数很高了,我政治选择38,英语扣十分左右客观题,但是我基础课选择爆炸了估计20 ...
4 U1 k) y  n( G# _% Y7 t
我也是答的法条,我记得问的是监督权的内容,我觉得法条没有任何问题啊!他们怎么老说什么没分?

法硕上尉

开心

力拔山兮气盖世 发表于 2019-1-6 09:32 " l2 E5 w, ~) W
    我也是答的法条,我记得问的是监督权的内容,我觉得法条没有任何问题啊!他们怎么老说什么没分?
    / c; l# X* y5 o) `) v
    我看机构的答案都是对每个权的概念进行解释,然后好多人都说直接答法条没分。
    7 a' B' h4 |4 B/ Y; z( b写了法条之后我还犹豫了一下要不要列出每个权解释一下,可是觉得简答题不需要写这么多,
    $ a# X2 z/ H" V6 K4 L* u. f5 G% o而且看历年的真题都是答的法条,不知道今年答案到底是什么了。
    , ~' ^4 b* z4 ~  a4 d% V) L# @! O又说上海改得严,不知道怎么给分呢。

法硕上尉

开心

1725213379 发表于 2019-1-6 09:12
    , Q) H4 l* s$ J3 u5 d  d宪法那题就是答法条,你这分数很高了,我政治选择38,英语扣十分左右客观题,但是我基础课选择爆炸了估计20 ...
    : M3 E- }! Y- s8 [6 x+ M2 |, O
    你报的哪,看你描述如果主观题答得中规中矩分不低的。你公共课都有140左右了,专业课扣得也不多啊。我就是专业课好一些,公共课丢分太多了,专业课补不回来,而且公共课改得又严,再多扣一点就凉凉了。( f: E. _! w* {5 R
    我看他们都说答法条不给分或者扣一半分呢,不知道真的假的,希望我们都能考得比预期高哈哈。

法硕上尉

力拔山兮气盖世 发表于 2019-1-6 09:32 , }. c% Y4 P- j1 }  v7 ~1 q2 C5 B/ @& Y
    % M# Y" w3 Q  ?* T& p! i: u
    讲道理不答法条的一定是错的,人家问的题目就是宪法上关于监督权的规定,而且历年考宪法题很多都是宪法法条原话,这个我很有自信,肯定答法条
    , A  h* e9 |, ~9 ^  s  C  o  X
    来自苹果手机客户端

法硕上尉

绚濑绘海 发表于 2019-1-6 09:50
    1 p( ^5 r. L, |* u你报的哪,看你描述如果主观题答得中规中矩分不低的。你公共课都有140左右了,专业课扣得也不多啊。我就是 ...
    1 [% Q) x2 u# w" F6 ~
    希望能比估分高吧,我报的华政……我基础课刑法那个客体分类的简答答多了,因为当时懵逼了只能把想到的往上写,虽然点都写到了但是答多了,综合课的话宪法简答被你们这么一说我感觉先算自己扣掉好了,法理的分析题分析错了,宪法的分析题漏了一些步骤,其他大题感觉还行。公共课的话也不太清楚了……不知道英语作文能打几分,而且政治后两道大题我几乎是抄题干的
    ' @( S1 G7 }' }# s
    来自苹果手机客户端

2019年vip会员

1725213379 发表于 2019-1-6 11:07 $ B& r6 f1 k: q/ y/ B' M
    讲道理不答法条的一定是错的,人家问的题目就是宪法上关于监督权的规定,而且历年考宪法题很多都是宪法法 ...
    5 A) O  q/ G: V7 T3 ~9 w1 b0 X+ q
    以往的宪法简答题都是“简述我国宪法关于XX权的规定”,应该答法条
    " b0 n9 S) b6 d4 Z9 `今年问的是“简述我国宪法上的公民的监督权”,应该按照分析简述每一项权利, G4 V0 o8 t3 [8 l4 x

, R* H" M, B) [/ Q- a: L% P: u" K1 m由于做历年真题的惯性,我也答了法条,但已经做好扣一半分的心理准备

法硕上尉

开心

1725213379 发表于 2019-1-6 11:13
    / T' h3 e8 g8 {, c9 }希望能比估分高吧,我报的华政……我基础课刑法那个客体分类的简答答多了,因为当时懵逼了只能把想到的往 ...

H- a6 ~0 p" T5 P" K+ \8 `9 E1 D我政治最后一题也是抄材料了,实在没时间了,而且也没背到,希望能给一点辛苦分吧。华政你应该是很稳的。

法硕上尉

开心

天平剑 发表于 2019-1-6 11:20 4 S7 e1 a+ H7 t% X" h0 t
    以往的宪法简答题都是“简述我国宪法关于XX权的规定”,应该答法条  `' s7 H8 Q- d5 I7 v7 J) S
    今年问的是“简述我国宪法上的公民的 ...

" y9 L; Q  [- R; K. d. d2 F0 u是的,我看大家都这么说,不过我写法条的时候感觉法条都没点出权利的名称,所以最后加了一句综上监督权包括批评权、建议权balabalabala的,不知道能不能给我点分

2019年vip会员

绚濑绘海 发表于 2019-1-6 11:36 8 V! z% C) [! b/ Y, [- g
    是的,我看大家都这么说,不过我写法条的时候感觉法条都没点出权利的名称,所以最后加了一句综上监督权包 ...
    : r5 U! I( }( I; F1 J" `
    我也是法条后面加了一句:  [1 R$ }) H+ Z, s& x7 ^& r
    ( |* q2 g* U6 Y6 x" ?
    因此,我国宪法上的监督权包括批评、建议权,检举、控告权,申诉权和国家赔偿请求权。

法硕上尉

开心

天平剑 发表于 2019-1-6 12:00 8 m6 y0 T* u+ z
    我也是法条后面加了一句:
    * f, c: f5 i8 g6 L9 h+ x& m" q
    & X- \: ?3 K( V, D因此,我国宪法上的监督权包括批评、建议权,检举、控告权,申诉权和国家赔 ...
    2 U  P. A4 f5 C$ D  X
    哈哈哈 我们一模一样

2019年vip会员

威斯克先生 发表于 2019-1-5 21:52
    4 A7 b; K8 j$ K* p& t楼主是二战的吗,考复旦这种学校综合课达不到140的话确实会给专业课挖坑,看涨不涨分数线了,不涨的话楼主 ...
    , s# ^% ~- z7 s6 Q
    ...综合课140分你是笔误了吗,清北级别的综合课130就是高分了好吧。以及按楼主所说,基础课除了选择题其他没怎么错,110分估的过分低了,主观题35+15+25(在答案相对准确的前提下),120+不会有问题。当然如果主观题答案有出入就另说了
    ) y6 _  T" W7 F5 D

法硕上尉

开心

夏野不凉 发表于 2019-1-6 15:13
    ) ?5 z& e) H9 P, u# A...综合课140分你是笔误了吗,清北级别的综合课130就是高分了好吧。以及按楼主所说,基础课除了选择题其他 ...

! y+ X& }8 p' S2 B他说的应该是公共课吧~
    3 [, R1 o  C9 E谢谢你呀 基础课的主观题还是挺有把握的 因为机构的答案都有写到 自认为没什么扣分点了哈哈
    + A' z3 J4 {6 B+ C# P能有120+那真是幸运了 也祝你取得比预想更好的成绩

1万

法硕大元帅

夏野不凉 发表于 2019-1-6 15:13 , d& ^2 Z1 n9 o; A; |
    ...综合课140分你是笔误了吗,清北级别的综合课130就是高分了好吧。以及按楼主所说,基础课除了选择题其他 ...
    " p5 S- `9 y* N
    是笔误,基础课客观题已经扣13分怎么可能120,我基础课客观题扣16分主观题基本不错只敢估100分,基础课主观题给分很严的,北大去年录取的没有几个人基础课120以上。http://www.fashuounion.com/thread-384466-1-1.html

2019年vip会员

威斯克先生 发表于 2019-1-6 20:21
    6 N/ x/ r$ y6 M9 T/ K% ?是笔误,基础课客观题已经扣13分怎么可能120,我基础课客观题扣16分主观题基本不错只敢估100分,基础课主 ...

$ ]% x! y0 v9 y2 e5 A- |) f那你估的相当保守啦,据我了解去年一位北大学长选择题扣了13分,最后分数接近120分。压分是挺厉害的不过没有那么严重就是了,如果真的主观题接近标准答案完全没必要只估100~不要给自己太大压力

1万

法硕大元帅

夏野不凉 发表于 2019-1-6 22:42
    / k" ~. {8 W5 O" C0 K0 \) c8 q( x那你估的相当保守啦,据我了解去年一位北大学长选择题扣了13分,最后分数接近120分。压分是挺厉害的不过没 ...
    1 t- q5 Y- t9 j+ |
    北大第一那位吗,他选择题扣了13分,最终成绩118,基础课主观题确实改的比较严,估分还是保守一点的好,因为真的怕成绩出来比自己估的少很多,心理上接受不了。

法硕少校

开心

威斯克先生 发表于 2019-1-6 22:48
    ; i& @6 R4 m  \1 H8 K- Q北大第一那位吗,他选择题扣了13分,最终成绩118,基础课主观题确实改的比较严,估分还是保守一点的好,因 ...

! B) s6 e& \% E* n去年基础课,选择扣了19分,最后112分,北京考区,不慌,哈哈。

2019年vip会员

绚濑绘海 发表于 2019-1-6 08:27 : h5 N3 K/ \0 u  `3 f% w
    谢谢你也报的复旦吗?

9 ~: H2 k# l! W# L7 g我报哪都感觉悬

法硕上尉

开心

威斯克先生 发表于 2019-1-6 22:48 2 l0 Q! j7 P' s0 N( F$ `1 K
    北大第一那位吗,他选择题扣了13分,最终成绩118,基础课主观题确实改的比较严,估分还是保守一点的好,因 ...

5 ]/ M+ _3 M6 @3 c1 b  R' i0 ?是的是的 主观题总有自己想不到的扣分点 估低点好