法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

怎么过线

法硕上尉

书只背诵了一遍,真题有好多没有做。我该怎么做,最近在背诵第二遍

法硕少尉

我也是啊,之前看看就是没用的,没做题,我还背的是考前冲刺手册,才背了邢法,都不知道该怎么办了,只想过线,求各位大佬帮帮忙,跟我讲一下现在该怎么办,倒计时34天啊啊啊啊🙏🙏🙏

法硕少尉

怎么办

论坛元老 论坛元勋 法硕答疑荣誉勋章

背诵很重要,但是真题也很重要,建议你在一边背诵考试分析的同时,一天花2-3个小时做真题,不然即使你背了书,你也不一定能做对题,而且背诵也不是全部背诵,客观题的考点是不需要背诵的,反复浏览记忆即可,主观题是需要抓住关键字强化背诵的,加油!

法硕上尉

论坛答疑学姐007 发表于 2018-11-19 12:52
. Y4 v! d" b8 e" v3 B/ [8 W背诵很重要,但是真题也很重要,建议你在一边背诵考试分析的同时,一天花2-3个小时做真题,不然即使你背了书 ...
  \2 G! a! `1 _( x. v) P! I  G
我没有背分析,最近在背论坛的主观题。可以吗?选择题做了一个综合的,才发打了50

常常啊 发表于 2018-11-19 14:15
# X$ `- e' o% S1 {3 p$ L我没有背分析,最近在背论坛的主观题。可以吗?选择题做了一个综合的,才发打了50
, ^6 y; _2 g) H3 A1 A
也可以,但是背完之后再回顾一遍分析,梳理一下逻辑。还有什么叫打发?

法硕上尉

论坛答疑学姐007 发表于 2018-11-19 16:22 % j3 B0 y5 Z' {4 X# b6 S
也可以,但是背完之后再回顾一遍分析,梳理一下逻辑。还有什么叫打发?
) |  L8 ?- p7 K
打错了,是综合的选择题打了50还有希望到100吗

综合课选择总分才60,能上50,上100很容易啊,能上50,上110都很容易。

法硕上尉

论坛答疑学姐007 发表于 2018-11-19 20:06
: X4 `+ T  B, ?! L1 i  K. d9 Y7 Y; I综合课选择总分才60,能上50,上100很容易啊,能上50,上110都很容易。

3 D: u% O' b/ U1 M7 t" J- K* @综合选择题81分儿啊,我是81分儿满分打了50

1万

法硕大元帅

常常啊 发表于 2018-11-19 21:17
1 r/ I, }# F( A综合选择题81分儿啊,我是81分儿满分打了50

2 Y1 }9 k2 s4 a+ W7 h% q4 _选择题81分那是几年前的事儿了

法硕上尉

威斯克先生 发表于 2018-11-19 21:35 ' x0 O4 ~1 Q) s6 Z/ v
选择题81分那是几年前的事儿了
" O; N9 z- X8 ~
真题做的发现的,正确率现在还是很低,觉得过不了了

常常啊 发表于 2018-11-19 21:17 4 h- ~  @4 L6 B. N/ q* p& C, }
综合选择题81分儿啊,我是81分儿满分打了50

& m1 h  C; c; k% q2 H81分的话,那还得加油,选择题保证在75%-80%的正确率,上100就比较容易了。

法硕上尉

论坛答疑学姐007 发表于 2018-11-20 08:23
) p1 m1 r" I5 O/ Y  F- V81分的话,那还得加油,选择题保证在75%-80%的正确率,上100就比较容易了。
) [5 O0 Q# Y2 X" t" @* U' f
学姐大题综合的是不是拉不开太大差距

常常啊 发表于 2018-11-20 09:00 5 L" G( Y* ]5 M# |! b; n
学姐大题综合的是不是拉不开太大差距
0 M5 Z+ i% |& {2 T( c
差距肯定是能拉开的,背与没背很容易就拉出差距了,只是说背诵情况差不多的,在主观题上很难拉出差距,换句话说,准备得比较充分的战友,都是在选择题和一些细节上去和其他人拉开差距。

法硕上尉

论坛答疑学姐007 发表于 2018-11-20 16:30 ! E5 Z4 z+ S2 ^4 T& M, T* I
差距肯定是能拉开的,背与没背很容易就拉出差距了,只是说背诵情况差不多的,在主观题上很难拉出差距,换 ...

2 o& v- h6 I* O6 Y& ]7 ^( t😩😩😩好吧,谢谢学姐。我懂了😘😘

法硕少尉

论坛答疑学姐007 发表于 2018-11-20 16:30 ( t  @, c2 R+ p- |. r; |8 S3 J' U
差距肯定是能拉开的,背与没背很容易就拉出差距了,只是说背诵情况差不多的,在主观题上很难拉出差距,换 ...

9 M% o: Y% _  W" o+ r, ?学姐你好,我想请问下我现在在背诵第二遍,刑法分则快要结束了,整体背诵情况都是一般般,法制史一直用空闲时间在看,法理和宪法都背的一般般,现在很多都想不起来了。主要是第一遍背了近两个月,不知道像我这种情况还能不能过线了。只求过线!!

木肆颠希 发表于 2018-11-20 18:47
% h2 g; z* o8 i学姐你好,我想请问下我现在在背诵第二遍,刑法分则快要结束了,整体背诵情况都是一般般,法制史一直用空 ...
& H$ p' }2 {4 z4 K% N# y) v
过线的话,这一个月认真背诵是完全可以的,不要太没信心,第一遍背很长时间完全是正常的,你现在时间比较紧了,建议不要全面背诵了,选择重点部分背诵,就是可能考察主观题的就背,不容易考察主观题的就主要多看以及多刷历年章节分类,加油!

法硕少尉

论坛答疑学姐007 发表于 2018-11-20 21:47
- Y; T+ J( l. ?# L* q4 X  W; g过线的话,这一个月认真背诵是完全可以的,不要太没信心,第一遍背很长时间完全是正常的,你现在时间比较 ...

0 `' x! i$ V# p4 i您说的重点部分怎么区分呢?可以按照文运的背诵手册上标注的那些重点内容背吗?就是星星多的那些内容?还是参考论坛的背诵题目?谢谢!