法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

同济大学法硕复试

法硕上尉

时间过得很快,毕业一年多了,我们那届一起玩的比较好的几个,一个去了连云港法院,一个去了中国建筑今年又去无锡的检察院了,一个宜兴国税,两个在律所,我自己在一个检察院。现在法院、检察院待遇都不太好,经济好的城市和省会城市好点,小地方的法检系统要考虑有没有必要去,待遇一般都不太好。法检系统比较封闭、也比较忙。同样的城市每个区的待遇都不同,要看财政和领导。
2011年8月-2014年3月,这段时间一直在检察院做公诉工作,刚开始还觉得工作很有意思,时间长了就觉得很无聊。2012年买了房子,生了女儿,这一年完成了人生中的两件大事。

最近网上有人问同济法硕的复试情况,在这里我就我所知道的情况和大家说一下,希望对各位能有点帮住。当然我说的指是08年复试的情况,以后会不会改变我也不知道。
     08年是同济第一届法硕,所以在网上找不到可以参考的同济法硕复试信息,来之前,听传言说复试不刷人,所以也就不太紧张。记得当时是研招办的一个老师电话通知复试时间和地点的。离复试只有一个星期了。也不想看书,我就把民法看了看,另外还准备了一篇英语自我介绍,买了张火车票,带着理想、带着信念、带着从超市里买的火腿肠和方便面就上路了。在火车上呆了20个小时,就来到了上海这个陌生的地方,因为第一次来上海,也没有认识的人,就要自己找住的地方,同济校园内有个干训楼住宿很便宜,最便宜的床位可能只要20块。只是我去了已经住满了,最后我在附近找了一个招待所。88一间房。我觉得比较贵。
      因为第二天要复试,晚上睡的比较早。因为别人都说不刷人,所以睡的很安稳,也没想太多。第2天早上不能吃早饭。因为要体检。我来到复试的地方,复试的人已经来的差不多了。教室的门上贴了名单,和没个人的分数,还分了A B 组。一共64人复试,复试线325.,来了63人。我当时想肯定刷3人,收60。老师让我们
已有 3 人评分积分 收起 理由
张隐诺 + 10
xt小雨 + 40 原创内容
admin + 60 原创内容

总评分: 积分 + 110   查看全部评分

法硕上尉

生活,不是一生一世,也不是一朝一夕,而是每时、每刻。
    每一分每一秒,我们都在生活着。为人生而享受生活,为希望而努力生活,为了在岁月的流逝中留下美丽的一笔而认真生活着。
      月光容易让人感到孤独,当一个人感到孤独的时候也总会想起一些朋友,一些事情。光阴似箭,从复试到现在转眼一年了。最近网上有人问同济法硕的复试情况,在这里我就我所知道的情况和大家说一下,希望对各位能有点帮住。当然我说的指是08年复试的情况,以后会不会改变我也不知道。
     08年是同济第一届法硕,所以在网上找不到可以参考的同济法硕复试信息,来之前,听传言说复试不刷人,所以也就不太紧张。记得当时是研招办的一个老师电话通知复试时间和地点的。离复试只有一个星期了。也不想看书,我就把民法看了看,另外还准备了一篇英语自我介绍,买了张火车票,带着理想、带着信念、带着从超市里买的火腿肠和方便面就上路了。在火车上呆了20个小时,就来到了上海这个陌生的地方,因为第一次来上海,也没有认识的人,就要自己找住的地方,同济校园内有个干训楼住宿很便宜,最便宜的床位可能只要20块。只是我去了已经住满了,最后我在附近找了一个招待所。88一间房。我觉得比较贵。
      因为第二天要复试,晚上睡的比较早。因为别人都说不刷人,所以睡的很安稳,也没想太多。第2天早上不能吃早饭。因为要体检。我来到复试的地方,复试的人已经来的差不多了。教室的门上贴了名单,和没个人的分数,还分了A B 组。一共64人复试,复试线325.,来了63人。我当时想肯定刷3人,收60。老师让我们抽签决定顺序,老师问的问题不多。每组3个老师,英语也不用自我介绍,他会问点别的。问我的是我以前是英语专业现在为什么学法律,这个问题我在网上见过,回答起来没什么难度。法律老师民法一个也没问。问的都是法理,法制与法治的区别,都问的法理学,还有问你一些和你本科学的专业有关的知识,比如经济中文。每个人只有10钟左右,快的5分钟,我复试完了就回去了,因为我觉得只刷三个人,所以应该没什么问题。
      结果大概一个星期就出来了,开始是要了30个人。总分340以上,英语单科过国家线就要了,后来因为64人只要了30,刷的人太多了。最后把338分以上的都要了。一共要了42个人,所以08年只要总分338以上都要了。以后就是调档案和等开学了。
       学费12000每年,住宿费2100左右,2人间。可以每学期贷6000元。可以到同济的网上下一个表格,在家开一个证明。百分之二十的人可以贷到。研究生大部分住在章武路校区,离四平路校区骑车2分钟就到了。对了从火车站可以做515和115路公交车到同济,现在火车站修路,公交车站就在火车站附近,可以问一下。
“心已醉,心已碎,成绩已无路可退;欲奋,欲起,道路多荆棘。人已悔,心有愧,拼搏三年是谁?拼拼搏搏,人已累,如放弃,如无为,如沉溺,人有愧,该奋起!”
   是的,人有愧,该奋起。生活是一面镜子,你对它什么样的态度,它就回报给你什么样的态度。生活的态度,应该自信、充满希望。
最后祝各位学业有成。人生路上走好。

法硕上将

解甲归田

新年勋章

不错不错

我又来顶了
Hasta la victoria siempre!
——Ernesto Rafael Guevara de la Serna

法硕上校

顶啊 需要的就是像楼主一样的好人

法硕少将

法师

顶上去。。。。
要断网了.....以后会很少看到偶咯...

...只有当潮水退去,你才知道谁在裸泳...

法硕少校

楼主真好,顶哦顶哦

法硕上校

好,特好,顶一个,

法硕上校

不错不错

顶一个。

法硕少校

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

法硕上尉

谢谢1!!

法硕上尉

楼主
我今年总分考360,英语考52
有没有机会进同济啊。英语是不是一定要过国家线啊,同济去年的50分是真的吗?
我这样的边缘分数让我很紧张和着急,希望大家帮帮忙。

法硕上尉

回复 11# 言芒川 的帖子

我也是啊 英语才50 刚好上同济的线 不知道他要不要啊
The great thing in this world is not so much where we stand now as in what direction wo are moving

法硕上尉

总分考360,英语考52安心准备复试吧。
去年最后是总分够了就行了。今年应该差不多。
360的 分数很高了。

法硕上尉

真的谢谢楼主
我放安心多了
不过请问楼主我接下来要怎么复习,书还是读人大的那个吗,会不会太多了,剩下一个月不知道来得及吗,还有英语要复习什么,旁边都没有认识的研究生,自己一个人探索,很茫然。
请求楼主帮帮忙

法硕上尉

我英语55,政治60,专业112 113,总分340,不知道同济要不要我啊
这个该死的总分啊

法硕上尉

楼主是班里的哪一位同学啊???有爱心的青年!!!
一天88块钱还贵?!我当时干训楼每天200找谁说理去

法硕上尉

哦,难道LZ是王。。。。

法硕上尉

我英语55,政治60,专业112 113,总分340,不知道同济要不要我啊
这个该死的总分啊
本文章原创于中国法律硕士联盟中国法硕联盟论坛 http://www.fashuounion.com/,原文地址:http://www.fashuounion.com/viewthread.php?tid=41310

这个分数没问题,今年要降分,卷子比较难。