法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: tjq

关于复旦宿舍问题的分析和解决对策

法硕少尉

华政首帅 发表于 2018-9-19 09:10 1 ^" [2 w" |4 M; o
好一个有钱的坏人,向左倒车?
' p" {6 J  m( B) Z  N# X9 O2 D
我可以理解为你是在质疑党中央调控贫富差距的政策吗,大帽子谁不会扣
+ p* k  [/ Z2 q讨论就讨论,扣什么大帽子

2019年vip会员

上交法硕19 发表于 2018-9-23 11:57
9 l: d  [8 Y, a* `& u我可以理解为你是在质疑党中央调控贫富差距的政策吗,大帽子谁不会扣
& U2 r; D5 l: F0 u讨论就讨论,扣什么大帽子
" q3 J4 E+ z- |+ q$ }
党中央也不是你可以议论的好吧
9 E8 \  ^* L* s& M% R1 O8 P3 \
来自苹果手机客户端

2019年vip会员

上交法硕19 发表于 2018-9-23 11:57
0 G1 l' J7 l/ |4 l* Q% c) I我可以理解为你是在质疑党中央调控贫富差距的政策吗,大帽子谁不会扣
  N  i8 T9 o3 z; `# Q讨论就讨论,扣什么大帽子

, I0 ~% L6 H  a( s. X诶,我在下面跟学长讲了开玩笑的,学长也跟我友好交流了,我说这句话的引意也是说不要激化贫富矛盾,你倒好直接说我质疑中央政策
4 U+ D. L; Y8 x1 n% P我一个活生生的五毛一心爱国爱党,到底是谁在扣帽子?

2019年vip会员

上交法硕19 发表于 2018-9-23 11:57 1 L8 K: n2 V( s) l. m4 P
我可以理解为你是在质疑党中央调控贫富差距的政策吗,大帽子谁不会扣
- {( g3 s% r' w! Z+ R' `2 d讨论就讨论,扣什么大帽子

8 M* `- P4 i* r. D/ g我也不想吵,最后四个字确实有嫌,我向学长道歉1 D( x) w$ K: g* S! f" D/ ~- k6 G
但也希望同学你好好回顾一下咱俩的留言,, g* J0 k: _% r" s4 a- k* `! z
你我这个样子、说的这些话,跟四十年多年前有什么区别?
4 b8 E, y+ Z, K4 [3 B# K如果真的再来一场灾难,你我会不会是扣帽子的始作俑者?
- f: Z7 J9 H/ ?2 W' i- e: z2 F& j( u0 m5 E/ x7 V  L" \# |
不多说了,只有九十天了我们也不要在论坛上浪费过多时间,交大是个好地方,希望你能圆梦,加油

法硕少尉

感谢汤学长的分析。
& d6 x8 x0 j  }不过我觉得“学校协同相关院系努力拓展校外住宿资源,协助全日制学生以社会化方式解决住宿需求。”是官话、套话、场面话罢了,核心内容在前面,就是学校对专硕不提供住宿,学生需自行解决。6 I7 e: c- h; D# q6 A3 ^
学校是否有钱和学校是否善待学生是两回事,复旦、北大等名校很有钱,然而这些学校的金融、法硕等专业的学费比普通学校要贵得多。
  S% K0 [* B% L3 L7 H. z% ~现在复旦更过分,全日制专硕都不提供住宿了,长此以往,必将影响复旦生源质量。套用那句老话“国不知有民,民亦不知有国”,复旦岂不是“校不知有生,生亦不知有校”,那些需自行解决住宿的专硕同学毕业后还能支持复旦发展吗?他们发达了还会给复旦捐款吗?
7 P4 X9 ?0 |/ E' p5 N+ g! J. ~学校如此作为真的很短视,唉,一声叹息。

法硕上尉

都有人跑到招生办问过了。。。主要考学生自己找,学校尽量帮着联系

2019年vip会员

我猜喽猪是这个意思:“大家都去报复旦吧,住宿的问题好解决,反正我不报复旦,人少了正好给我减少点压力”

2019年vip会员

感谢学长。! B2 K2 _; ^3 R9 e
一直以来将复旦当做目标,突然看到复旦不提供宿舍的时候,真的很无措,有在想,为什么不选择一个稍微低一点的目标?一定要复旦吗?真的是咬着牙没有改变目标。也是怀着一丝期待,期待学校不会真的完全不管这帮脱产的专硕生。现在看到学长的话,感觉又多了一点希望。目标,不会再摇摆了,趁着年轻还是要冲一把!再次感谢学长。

法硕少尉

tjq 发表于 2018-9-19 08:14
6 O5 R0 D7 X) C& G我是平民家的孩子,当时2.2万的学费也曾经让我犹豫过,毕竟你读书3年也要考虑到3年的机会成本——毕竟如果你 ...
  [$ x6 H: z6 Y4 H- l
没钱的人是绝大多数,有钱的家庭没几个混到让孩子再经历一次争得头破血流的‘高考’,所以楼楼别生气,没必要为一些不太严谨的言论生气,选定目标加油吧(另外,复旦太火了,机会成本过高,不想当炮灰,我先撤退了^_^)

2019年vip会员

文章分析的还是非常有条理的 感谢答主的耐心; [8 M# T1 U/ j: M
但是我作为一个外地生源 本科就是在上海双非院校就读的学生还是给大家一个善意的提示
6 u# P1 _: J7 G5 E$ ~1 i- `复旦江湾所在的位置从环境上来说还是很好的 附近有三四个大学校区 还有几个大型医院3 \  P- b. p+ \! p
我外婆曾经在那边进行过很长时间的治疗 陪护小旅馆的价格都100多一天
3 J3 G& {( ?, s那边的房价真的是被学校和医疗抬得非常高1 u- j5 H/ u) [  Z
我有一个朋友在那边想和女朋友租房,问了很多房子
, [+ m8 P' q( g' Q6 `% i单间整租基本一个月5000左右,一年12个月(没有人会给你寒暑假不计费),1年就是6万,2年12万,不算吃喝水电,也不提住宿环境& Q6 _9 j0 B6 I8 s; B+ q
这个答主所说的1-2万可能没有真实打听过那边的租金价格
1 {& R2 B7 \% {* [  b所以我给大家参考一下9 E) K' \0 B7 E& R' k! B% W8 l
善意分享 不喜勿喷

法硕上校

我能说的也都说了,你们自己看着办吧
$ I& d+ o' m" ~
' M' ^* T7 V( |# M我说了,成年人就是要为自己的选择和行为负责,不认同我的观点再正常不过了,来喷我或者骂我就多次一举了2 W$ d9 I3 P1 I0 C' e, o: U

5 `8 |9 C# x0 h2 M你做事情就会有人喷你,除非你什么事也不做只是去当一个键盘侠8 w" ?& {& D% x* b) e6 w1 h9 O7 M

8 E; h0 C, I/ l' G大家加油

法硕上尉

汤par毕业了还在为未来的学弟学妹们指点迷津真的是令我等汗颜~哈哈哈。你对政策的解读很到位啊~不愧是汤par!

2019年vip会员

96法硕易小川 发表于 2018-9-24 18:50 * m& k# ?& R' ~" [' d
我猜喽猪是这个意思:“大家都去报复旦吧,住宿的问题好解决,反正我不报复旦,人少了正好给我减少点压力”

' a( B2 D6 E* q% Z( D/ W8 J拜托~楼主明明是一个已经毕业了的复旦学长~
% ~1 t$ r$ _5 a真的不太懂作为一个过来人,热心帮助大家分析现状,提出自己的建议和观点,注明了一起分析讨论。却要被连帖都不看清楚的人,攻击和质疑。, L! R4 z8 F: m4 p: I
来自苹果手机客户端
要加油呀糖!

1万

法硕大元帅

上复旦的孩子还有缺钱的吗,你看看金砖今年学费大涨,人数大幅度缩招,还是5000人报考,同样不提供住宿,法硕是不是很良心?

2019年vip会员

如果是觉得住在学校宿舍里面有上学的感觉。如果说觉得读研在学校的体验也很重要。5 O# C0 ?8 K; Q) e4 E% ~
我就是这种这种想法。感觉没有住宿并不仅仅是钱的问题。可我读研很大的原因就是想有在名校上学的过程。
9 R$ E) v; u8 g3 S6 B, k, t( Z这想法是不是很奇怪_(:з」∠)_) C6 n' A- F) g2 Y) M& ~6 ?
当然我想报的并不是复旦。_(:з」∠)有没住宿都考不上(#゚Д゚)
5 q- r5 f$ S3 ]- q! Z) @5 R% `1 M

法硕上尉

今年不想变了,就复旦吧。每年都是自己折腾自己,所以把自己给剩下了。今年就她了,不管学费住宿费,逼着自己熬下去。

法硕上校

威斯克先生 发表于 2018-9-27 15:13
. j9 h  J/ |- y9 n/ d- R/ Z上复旦的孩子还有缺钱的吗,你看看金砖今年学费大涨,人数大幅度缩招,还是5000人报考,同样不提供住宿,法 ...

! k; G* @5 ~, w8 z  ^( k上复旦的怎么就不缺钱了,每年申请助学贷款的人数并不少

2016年vip会员

研究生缩招,宿舍不够,是第三世界在我国留学生不断增多的结果,很多高校如此