法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 714343962

交大备考答疑帖

法硕少尉

2019冲冲冲 发表于 2018-7-11 16:36
非全只录取了3人?怎么上课啊

据录取的同学说是周末集中统一上课,但具体不太清楚,建议电话咨询法学院老师。

2019年vip会员

不知道楼主知不知道今年交大的报录比大概是多少啊

法硕少尉

仰-望 发表于 2018-7-13 10:12
不知道楼主知不知道今年交大的报录比大概是多少啊

今年的不太清楚,但是往年报录比交大研招网都有。

法硕上尉

请问楼主交大复试的英语听力考试难吗?老师会不会看本科成绩?交大两个校区都有法学院,有什么区别吗?

法硕少尉

朱家成 发表于 2018-7-14 07:31
请问楼主交大复试的英语听力考试难吗?老师会不会看本科成绩?交大两个校区都有法学院,有什么区别吗?

Q:交大复试的英语听力考试难吗?
A:交大复试的英语听力是六级难度,根据往年考生反应有历年真题,楼主今天拿到试卷前8题碰巧是考前热身听到的原题,运气罢了。复试200分听力也只是占20分,满分又如何?关键看复试面试表现,不过目前阶段还是初试更加重要。

Q:老师会不会看本科成绩?
A:所有院校会要求提高本科成绩单,至于其在复试中重要么?不得而知,个人认为老师还是看中复试综合表现,而非你的本科成绩单。

Q:交大两个校区都有法学院,有什么区别吗?
A:谁告诉你的?我反正知道12年学院就整体搬迁到徐汇校区了。

最后,楼主个人感觉现阶段还是好好复习,争取初试高分,复试自然相对而言会轻松很多。
如果有幸进入复试,我们再继续交流,可否?
祝好运!

法硕上尉

714343962 发表于 2018-7-14 08:38
Q:交大复试的英语听力考试难吗?
A:交大复试的英语听力是六级难度,根据往年考生反应有历年真题,楼主 ...

噢,我在地图上看到两个校区都有法学院哈😅。总之,多谢楼主的耐心解答,希望明年的九月份有机会跟楼主在交大汇合👻。能加下楼主联系方式吗,备考过程中有问题还想跟楼主请教请教。

法硕少尉

朱家成 发表于 2018-7-14 09:08
噢,我在地图上看到两个校区都有法学院哈😅。总之,多谢楼主的耐心解答,希望明年的九月份有机会跟 ...

说不定3月份(复试)就能见着呢,去年只是低分飘过,实在不敢班门弄斧,有问题的话论坛留言即可,会不定期查看回复。【或见头像上】
那些如今潇洒写下带着些许骄傲和期待文字的我(们),当初也同你(们)一样有过沮丧和迷茫,也曾不止一次地在深夜拷问自己今年是否能够如愿当初诺言。相信自己,你也会是其中之一,只不过,有幸或者不幸的学长/姐比你(们)早走了几步而已罢了。
暑假已经过去1/4,掺杂也许焦灼的、最热的日子也将来临。静心、尽力地备考即可。对了,多看书,少刷网/论坛。
稍后会上传/转发一遍文章,共勉之。

法硕少尉

先恭喜楼主!
请问一下复试的时候对英语四六级这些方面有要求吗?或者别的除了初试成绩外的客观要求?

法硕上尉

714343962 发表于 2018-7-14 13:11
说不定3月份(复试)就能见着呢,去年只是低分飘过,实在不敢班门弄斧,有问题的话论坛留言即可,会不定期 ...

多谢🙏

法硕少尉

木木是颗大瓜 发表于 2018-7-14 13:29
先恭喜楼主!
请问一下复试的时候对英语四六级这些方面有要求吗?或者别的除了初试成绩外的客观要求?

招生简章并无4/6级要求,所以…………。其他要求详见交大研招网历年招生简章(比我回答更加专业详实)。
初试是王道,现阶段好好准备初试就可以了。

2017年vip会员

朱家成 发表于 2018-7-14 07:31

貌似大一到大三在闵行,大四和研究生在徐汇。

法硕少尉

任风儿 发表于 2018-7-14 21:23
貌似大一到大三在闵行,大四和研究生在徐汇。

呃呃呃,不好意思,是的,听土著说,法学院同学大一、大二都在闵行,其余的在徐汇。

法硕上尉

请问前辈综合课当时是怎么复习的呢?我在看第一遍的时候完全摸不着头绪啊,尤其是法理学感觉看的心态爆炸。有别的经验说可以直接背诵着复习,综合课就是背多分,而且我看到好多人综合课成绩都比基础课要高,综合课好像更容易取分对吧?我现在刑法才过了2遍,其他才过了一遍,进度是不是有点慢了

法硕少尉

714343962 发表于 2018-7-14 16:55
招生简章并无4/6级要求,所以…………。其他要求详见交大研招网历年招生简章(比我回答更加专业详实)。
...

好滴  谢谢您!❤

法硕少尉

朱家成 发表于 2018-7-16 09:11
请问前辈综合课当时是怎么复习的呢?我在看第一遍的时候完全摸不着头绪啊,尤其是法理学感觉看的心态爆炸。 ...

楼主当初刚开始学习综合课的时候也头晕,我想大多数初学者都有这样的经历。的确,大多数同学综合课较之基础课的分数会高一点,个人理解是综合课相当一部分考点相对而言属于实记型的,最终只要把书本上的知识点“摘”到考卷上即可,但是现阶段就开始背诵的话,可能会事倍功半,因为很多知识点没有透彻理解。楼主当初暑假用一张A4纸,把大纲写在上面(也就是分析的黑体字),相当于摘录下来,再次看书的时候心里有谱,这一章节大致讲的什么内容,然后这个小节有哪些考点,不至于毫无头绪地翻看。其中也会把1,2,3,4之类的适当抄写,这里注意:不是大篇幅的抄写!我想这些都是形式,关键是在自己复习过程中遇到问题,及时换一种思路学习或者心态,而不是将就下去。其中综合课,乃至基础课的很多考点需要大量地重复翻看,因为选择题占据很大比重。楼主去年基础课和综合课的选择题扣了15分不到,个人理解是很多小的知识点需要用心记忆,至于是那些,可以参考真题。
后期需要背诵的问题,后续再回答,目前的重心可以放在理解上面,在做题的时候,即使是自己模糊的知识点也知道在书本上的位置,做到做题不看书,错题回归分析。
祝好运!

法硕上尉

714343962 发表于 2018-7-16 22:14
楼主当初刚开始学习综合课的时候也头晕,我想大多数初学者都有这样的经历。的确,大多数同学综合课较之基 ...

谢谢楼主耐心的解答🎃

法硕上尉

你好,我想问有关住宿问题,最近比较火的北大复旦纷纷传出专硕生不提供住宿,又传交大部分专业专硕似乎也不提供住宿了,请问法学院的住宿情况,如果有这种情况可能对志愿填报还是蛮有影响的。谢谢了

法硕少尉

清商灯墨 发表于 2018-7-28 17:48
你好,我想问有关住宿问题,最近比较火的北大复旦纷纷传出专硕生不提供住宿,又传交大部分专业专硕似乎也不 ...

的确,新生群里有传闻明年交大可能对专硕部分的住宿情况有所调整,但也只是传闻,具体可以等到今年招生简章出来再做打算,现阶段静心复习备考为好。如果住宿情况真的有所变化,也可以结合自己的复习备考状态对目标院校进行调整,比如南大、南师大、苏大、上财都是很好的院校。当然如果对交大情有独钟,换揣着舍我其谁的信念,交大欢迎你。