法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

一个91年已过司考非法本大龄女青年的迷思

法硕少尉

这个时候很多朋友已经如火如荼的开始复习专业课了,发这样的帖子确实觉得不好意思,但有些事情想不明白,很希望看到各位的见解。. Q  _+ \& I/ x- ^1 \
, J8 K1 {- M6 N3 g- o3 ?! t0 k, B
本人是91年的女青年,一直做人事行政岗位,出于对法律的热爱,2017年405分通过了司法考试。目前还没有在律所工作,而是暂时在做法律相关工作,打算18年进所。
! g& C1 `8 _4 i' s) X+ V
- X+ x$ ~9 u  w" d我的学历不高,大专毕业,函授了一个本科。说来惭愧,从小确实不太爱学习,但是司法考试这次经历真的彻底改变了我……我现在每天除了工作时间,其他时间基本都拿来看书学习……题外话。+ k0 |" Y9 I& ]9 H' o
正因如此!我总觉得自己学历矮别人一截,所以心里希望能补这一块的短板,打算加入19考研大军,没有考985211的雄心壮胆,就打算在本地找一所相对靠谱的大学读个法律硕士,非全的那种……这样可以边工作边读书
: e: I3 J  R5 J7 ]" }2 v1 Q
; `; B% ]8 n# I) \/ \可是!!最近我越来越迷思,到底我这样的年龄,这样的情况,要不要考研!9 b2 ^  G. ~' }4 A5 F! @, V5 _8 a" i
家里从事法律行业的长者让我不要考研,这一年就实实在在的看案例,学习实务方面的知识。当然他们没有强硬的阻拦,只是给我这样的建议。
$ v! R; h1 e' M$ J. ]+ p* [% C8 u
5 w" R/ u# b6 w4 j7 U可是我内心真的是希望自己的学历有所提升,但是又怕自己这个情况考研了用处也不大,还不如放低姿态心平气和的学习实务经验……我目前单身,家里经济条件尚可,平时工作是相对轻松的,虽然工资很低(和实习差不多)。
5 I$ o, m( [( p8 I' O, g9 f/ v' q, L% s. w" Y7 N1 K
不怕吃苦,只怕选错了方向……
  d, f) }- S& H+ b: U9 U. x4 p1 m9 p' b. }# A
朋友们可以帮我出出主意吗?

法硕少尉

想考浙江的法律硕士……都说专科生复试不会被歧视,但也有人说会被歧视,还有帖子居然说第一学历不是本科这辈子都翻不了身……
  \0 R7 _# r- s" H! J

法硕上校

我觉得你对现在的生活有厌倦感,不如去尝试读个名校,哪怕考不上也还有工作支撑有退路,你过了司考说明你有静心学习的品质,为何不突破一下,好的平台肯定需要更高的学历,你应该大胆一点,专科学历肯定是不够的

法硕少尉

肯定要考研的,这绝对是你改变目前状况最好的方法了。

2019年vip会员

91年还年轻着呢,生活刚刚才开始,忘记年龄。/ v( Y2 i! a, ~0 }
不要想那么多,司考都能考那么高分,说明你的实力杠杠的,多点自信。3 S" Y% g1 |. A% t* n
建议你考个好大学的研究生,改变你学历上的劣势,毕竟律师这个圈子是讲究出身的。

法硕少尉

啦啦啦435 发表于 2018-4-13 22:16 6 }  x3 \& B2 Z" D
我觉得你对现在的生活有厌倦感,不如去尝试读个名校,哪怕考不上也还有工作支撑有退路,你过了司考说明你有 ...
% i! t: Z4 X. p9 k$ K" F
谢谢你的鼓励!我会大胆的去实现梦想的!

法硕少尉

小马奔腾777 发表于 2018-4-13 23:38
* e# x. c$ w& ~  G* @91年还年轻着呢,生活刚刚才开始,忘记年龄。
/ K8 r1 J9 l. b) X不要想那么多,司考都能考那么高分,说明你的实力杠杠的,多 ...

8 ~: `7 ~9 b5 j' w谢谢你……我会坚定信心继续努力

法硕上校

Rebecca法硕 发表于 2018-4-14 08:45 4 ]  y0 s/ W: `; U
谢谢你的鼓励!我会大胆的去实现梦想的!
! Q8 W) \  O/ j7 G, S
可以考虑一下华政或者浙大,这两个学校不算很难,而且在浙江的认可度很好

法硕少尉

啦啦啦435 发表于 2018-4-14 12:16
; O! v; ]; b) y" Y- e8 Z3 c1 \可以考虑一下华政或者浙大,这两个学校不算很难,而且在浙江的认可度很好

' j9 H$ `! ^& m' `) X浙大有考虑过~华政感觉难度略大哈哈……

法硕少尉

开心

咱俩的情况一样 我也91年,经历也一样  大专毕业 不过函授的本科证还没拿到,目前在检察院做书记员,由于是在惭愧自己的学历,因为自己学历低不能往上爬以及种种,是在后悔至极,在体会到各种不能和同事劝说下 ,今年终于下定决心考研,父母也不阻住我,只要没结婚,趁着还能学,还不晚,目前我现在边工作边努力学习。

法硕少尉

开心

对了 ,还是建议楼主考个全日制的,& ~( u7 U/ q1 X4 U/ F" U
    虽说现在非全日制的发双证,但是对于单位考试,还是要求全日制的,
    0 a9 }/ O/ o! o5 I  K如果你不准备考单位,那就无所谓了。
      V( s5 W2 H# G: V) b非全日制的比较容易考,真的,难度太小了,不用怎么努力都能考上,所以你要考在职的根本不用担心。) T" ]9 o1 o/ Q% d; O+ o2 T+ X, h  r
    全日制的那就费工夫了。
    3 y3 O) c3 k3 @3 X9 a' X' ~能找到同龄人考研的还真不容易,如果可以的话 可以加个好友,学习道路上可以共勉
    6 H2 Z: t) q2 b1 W
    , X4 }+ P3 g1 ~( w4 |3 {
    无效楼层,该帖已经被删除

法硕少尉

奋斗的小鸟521 发表于 2018-4-14 14:46
    $ \1 m& g5 |  r/ _8 z! B咱俩的情况一样 我也91年,经历也一样  大专毕业 不过函授的本科证还没拿到,目前在检察院做书记员,由于是 ...

1 H& R  ^" @( o! `# k挺你!没有结婚各方面压力都小很多…
    & K2 C/ z% c. E. B1 M' K4 h% F哈哈……说到底,不读书的债总归是要还的~~现在读还来得及!

法硕少尉

楼主和我的情况类似,我90年,男,非法本,2016年423分通过司法考试。去年进律所实习,我的师傅就建议我考研,系统学习法律。今年考上。我觉得考研的好处有几个,一是系统学习,二是结交法律界校友,三是给自己镀金,提升文凭。所以建议楼主考研。

法硕少尉

决意的清晨 发表于 2018-4-14 19:40
    % o0 o9 a+ J( C% b楼主和我的情况类似,我90年,男,非法本,2016年423分通过司法考试。去年进律所实习,我的师傅就建议我考研 ...

: _( c, a( a, M. i( Z嗯!谢谢你的建议~你后来是考的全日制的还是非全呀~

法硕上尉

奋斗的小鸟521 发表于 2018-4-14 14:56
    1 Z+ b# u' B% H6 c& Q对了 ,还是建议楼主考个全日制的,3 Z* O& R6 J7 Q( s$ w7 Q  |
    虽说现在非全日制的发双证,但是对于单位考试,还是要求全日制的,
    , ?2 |  ?7 L) g7 Y& L; p% c  a/ X2 D如 ...
    % W8 m5 J/ L7 e+ ^# K* ^2 N* ^
    非全不容易啊亲,现在题目一模一样,如果不认真准备,要想达国家线很难啊~有些名校,非全和全分数差不多啊~: N  l, k* y1 t) I0 n, Q8 j
    $ g1 w% |+ p) G

# u% U. L) d9 f/ n' {7 N! k; P0 l  [5 u: M1 N7 j
    5 T1 Y, f' `! M2 f
    来自安卓手机客户端

法硕上尉

我的建议是楼主可以考全日制研究生,原因很简单,非全和全日制难度差不多,题目完全一样,虽然最后分数有稍微区别,但是你如果随便准备很难考上,要达国家线也很难了~关键的是,全日制含金量大。我一直想考全日制,无奈工作不允许。为了个编制,也只能考非全了。
    ! E2 _2 `2 ~0 u. d) P* u$ i
    来自安卓手机客户端

法硕少尉

Rebecca法硕 发表于 2018-4-15 08:33
    " k: P6 k7 x- K: O' \4 U) t嗯!谢谢你的建议~你后来是考的全日制的还是非全呀~

2 m: A& Y2 U$ I我考全日制。非全目前情况还不明朗,还在起步阶段,建议最好考全日制。