中国法律硕士联盟论坛

2019年法硕联盟论坛vip会员招生简章!
2019年法硕辅导班哪个好?

考研资格问题

2019年vip会员

我是上海交通大学网络教育专升本,于2019年1月份毕业,咨询了多个院校的招生热线,有说我可以用本科应届生的身份参加考试,有说我可以用本科往届生的身份考试,请问今年考研,我到底用什么身份考试啊?因为我想考的目标院校不招收同等力学。

法硕少尉

我觉得首先不管以本科应届生还是往届生来考试都是不影响的,听你的描述,学校应该把你认为成正常的本科生层次来参加考试了,这是理想的状态,只要不把你判定为同等学历就好,一般的同等学历多是两个情况1专科生2本科结业生(大多数学校这样规定),另外你有学位证么? 学校要学位证么? 你还得确认下,最后是有的研究生招生处接电话的学生或者老师很不负责任,或者自己根本对这块不是很了解,你要能通过谈话做出判断。

2019年vip会员

坚恒勇毅 发表于 2018-3-14 10:27
' h/ `  ^# j. h2 G, J我觉得首先不管以本科应届生还是往届生来考试都是不影响的,听你的描述,学校应该把你认为成正常的本科生层 ...
" G1 Z  G9 u3 k6 p9 d9 Q/ U
我还有5月5号考的一门,就可以确定拿到学士学位,主要是考虑到本科应届生与本科往届生的考试地点不同,我可能要提前准备考试住宿的问题

2019年vip会员

坚恒勇毅 发表于 2018-3-14 10:27 2 B! u, z( g; K) u) o/ n3 M
我觉得首先不管以本科应届生还是往届生来考试都是不影响的,听你的描述,学校应该把你认为成正常的本科生层 ...

5 A: s9 [3 [! c; y8 i* w我可以直接奔到南师大学校去直接咨询吗?模棱两可的答案太多了,让我非常忐忑

法硕少尉

晴嘞 发表于 2018-3-17 16:58
. M1 d% r  ]- w; w' _我可以直接奔到南师大学校去直接咨询吗?模棱两可的答案太多了,让我非常忐忑
( t& v( ]$ z( h6 \6 g" x# X
你的心情我理解,但也不要着急没事的,问题也得冷静分析一点点解决,首先我觉得你打电话即可顶多就是多打,多问的事么,自己来回跑没必要。另外也可以把你的情况详细给我说下没准我可你帮你分析下。

2019年vip会员

坚恒勇毅 发表于 2018-3-17 21:28 / n2 a* R1 O& |7 W$ i" Y, w
你的心情我理解,但也不要着急没事的,问题也得冷静分析一点点解决,首先我觉得你打电话即可顶多就是多打 ...

6 Q) `# q% r5 Q) J! Q2 M我是专升本上海交通大学网络教育土木工程2.5年制的本科生,于2019年1月份正式拿到毕业证,如果今年5月份最后一门学位考试可以通过的话,可以同时拿到学士学位证书。今年9月份想报考南京师范大学的研究生,不知道到底是用应届本科生的身份还是往届本科生还是同等力学的身份报名,我之前也咨询过不同的高校招生热线,给我的答复都是不同的,让我很苦恼。因为我现在已经辞职了,纠结于用什么什么报考是因为我要考虑到自己到时候是否要订宾馆去异地考试

法硕少尉

晴嘞 发表于 2018-3-21 10:24 ( v4 N/ d4 k7 Y4 V: R
我是专升本上海交通大学网络教育土木工程2.5年制的本科生,于2019年1月份正式拿到毕业证,如果今年5月份最 ...
# ?/ g( o/ [9 r* @& y
你自己也要去了解哦,你的很多小问题查一查都有答案的。
6 x% N% W+ x! w大部分学校是这样判定的,给你举个例子假如我是自考本科学生(一般自考本科跟网络教育判定一样)考18年的研究生我17年九月报名,学校给我说如果你入学前可以拿到毕业证就是普通本科生得身份,但这个时候我的毕业证还没有拿到手,但是只要我在18年九月入学前可以拿到毕业证,我本科生身份依然成立,如果拿不到入学资格作废。或者有的直接问你报名的时候是否拿到,没拿到同等学历。
8 u( n2 {; a+ U3 O另外你总是在强调的往届跟应届生,是没有关系的,只要把你判定为本科生就行往届应届不受影响。我只前也给你回答过的。
% P9 O% _+ C' `0 F) S9 G至于生么算是同等学历 首先看学校简章,大体了解下不明白的点,打招生办电话问。, \; l0 M3 T' T' T+ k( c# R2 U
自己要多了解。

2019年vip会员

坚恒勇毅 发表于 2018-3-22 18:19
/ I/ N  C6 m4 [4 B9 }) l" A你自己也要去了解哦,你的很多小问题查一查都有答案的。
, j# b7 y6 r2 Z0 \% n& k# M大部分学校是这样判定的,给你举个例子假如我是 ...

( L5 [, |/ P8 c; V: |/ _“或者有的直接问你报名的时候是否拿到,没拿到同等学历”这个意思是不是除了招生简章上明确的政策判别是否是同等力学,院校的招生处也有判别的权利呢?是以院校为主吧?我之前打过南师大的招生办,一会一个男的说算同等力学,我不相信,隔天打了一个女的说是本科生,这才把我弄糊涂了,可吓坏我了,因为南师大法律硕士专业不招收同等力学。
1 I, m. _/ f' D/ o, l7 W; V+ `2 _非常感谢啊,真的是非常感谢,大体的意思我是明白了,真的真的很感谢你的指点 - t2 ]! R" {/ m! k

法硕少尉

说实话,你说的这种情况我经常遇到,如果我聊了几句感觉这个招生办的老师或者学生不是很懂,或者有的直接在这瞎掰的我都是说谢谢老师再见,然后标记下备注改日再打,等换其他人再问试试,或者直接点名老师这个判定对我很重要,能麻烦您确定下么? 因为他们大部分都是正统本科生,体会不到这小小的一个判定可以决定什么!另外有的学校就是直接问你报名时候有没有毕业证,没有就是同等学历这样判定的也有,也有的判定的是入学时间前是否能拿到毕业证。所以自己打电话确定下。

2019年vip会员

坚恒勇毅 发表于 2018-3-23 21:10 8 N; ~+ g' u5 H" F
说实话,你说的这种情况我经常遇到,如果我聊了几句感觉这个招生办的老师或者学生不是很懂,或者有的直接在 ...

( N4 M- l6 k; |) k9 j4 r! q' a对的对的,我会坚持继续打到确定为止的,真的很谢谢你的耐心解答!