法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

2019年二本考生备考武汉大学法硕,一些问题的咨询!

93万

法硕主席

Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60

您好!我是19考研的,本科在某中部省份二本读经济学,专业成绩一般,对自己的专业毫无兴趣,所以想考法学,1月已经正式准备了,很想考武大,可是十分怕自己能力不够,虽然一切还早,但是我是一个没目标就什么也不做,目标明确就会坚持到底的人,大三上和一月份,单词背了一遍,分析从头到尾看了一遍,也列好了计划,买了一个法硕联盟论坛的会员,寒假在家的每一天我都认真执行了,可是觉得自己的效率不太高,总会想很多事情,想定武大为目标,又觉得自己痴心妄想,所以很想寻求一下论坛的帮助:
5 n% K/ L: O' L6 A+ q* ] ①我该怎么提高自己的学习效率?②我想知道自己是不是即使很努力也不足以上武大?因为我知道努力很重要,但是人都有自己的上限,我自己是个能力平庸甚至很不聪明的人,我想认清一下自己,可是现在我自己审视不好自己了,所以请求论坛可以帮助一下我。 自我分析:文科生,不聪明,很多时候反应不快,对于执行力和自控力都很好,一般目标明确我都可以坚持到底,英语基础不好,高考130多的水平,但是四六级很不理想,4级500,六级考了两次没过,政治我是比较擅长的,专业综合课我看了一遍配套练习做了一遍正确率还可以,基础课很差,大部分章节看下来书本上的东西都不理解,听了老师的课也只能理解个大概。 哎呀,说的太多了,非常不好意思。如果您有空的话,请指导我一二吧!感谢! (其实我还有很多问题,不过我准备下次再来问,我不能问太多,我会不好意思的,嘻嘻😝 )
[b]典型提问,非典型回复,法硕联盟论坛提问专员为您服务![/b]

93万

法硕主席

Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60

@ 法硕联盟论坛 回答:从你的提问可以看出你是一个比较认真且有耐心的人。首先,我想说你准备的还算比较早的,后期把握好节奏,考个不错的成绩还是有希望的。针对你提到的问题,我逐个谈谈自己的看法。
8 Q) @4 p; Q: z   一、学习效率的问题,我觉得重要的是松弛有度,很多战友看上去一直在学习,且学习的很刻苦,但是他们学习的太累了,以至于每天仅仅是在那学习,但实际上没有学进去多少。在复习的过程中,适当的放松也是有必要的,既要给自己足够的压力,也要注意适度排遣压力,不能天天就想着考不取怎么办,而考自己仅仅是在担心却没有拿出行动去学习。精神状态决定复习效率,一定要保持足够的休息,那种每晚熬夜的人,我几乎没有遇到他们真的取得很好的成绩的。$ B( e) D* O+ R: k# ^& g) r
   二、武汉大学是好学校,也比较难考,特别是外语复试分数比较高。但是,再好的学校也是有人考取的,也并不是在备考的开始就已经决定谁能考取什么学校。任何人只要真的努力学习了,北大人大也不在话下。小编也是草根,没有任何特别的优势,经过一年的努力,也考取了自己非常满意的学校。至于你提到的自己认为的缺点,我也都有。但是,我有最大的优点,那就是顽强的毅力,虽然考研的时候非常难,非常苦,但自己坚持下去了,因为当初自己唯一的想法只有考取名校,其他的一切事情都无法干扰我。我不玩游戏,不谈恋爱,不去饭馆,每天都是食堂,教室,宿舍转,每当周五晚上教学楼空空如野的时候,我内心是高兴的,我在想,这个时候别人在玩,而我却可以安安静静的在这里复习一晚上,距离就是这样拉开的。每当自己看书走神的时候(压力大的人,看书真的会经常走神),我会及时提示自己,甚至体罚自己,让自己专心看书。也真心感谢法硕联盟,在我备考的时候,法硕联盟的帮助很大,虽然自己上网时间不多,但当初复习一轮之后,如果觉得有点看不下去书了,就会去听一遍课程,收获较多。1 a: b( T0 x" j1 W- ?$ \% ]
   三、你英语高考130多,居然说自己英语不好啊,小编告诉你,我高考英语才90来分啊。四六级我是以还可以的分数通过的,我觉得如果大学英语等级考试,核心的就是研究历年真题,当初,基础是大学英语每个学期都在认真的对待,小编高考英语太差,所以我大学英语学的很认真。我觉得你英语基础还是可以的,如果准备考研,建议英语每天都坚持,最好每天早上都能花点时间读读英语文章,确实能培养语言感觉,做题的时候容易蒙对。
0 [: K+ X* Z! P: M, j( Q4 A, G$ S   四、至于提到的专业课,现在咱们还是复习的第一轮,我觉得你不要太在意做题对错的问题,诚然,无论任何时候做题,我们都希望正确率越高越好,但是,有时真的需要放得下。现在是基础阶段,错在多也不要怕,我在复习的过程中,发现自己作对的题目,后期还可能做错,但是前期做错的题目在自己研究透这个题目后,发现自己后期遇到之前做错的题目一般都不会错的。题目做错了不怕,怕的是做完后不管,那么这样的做题就是浪费时间,没任何作用,我们要把做错的题目都进行研究,这样慢慢的我们懂得的知识点会越来越多的,错题也会越来越少。+ l# p" \5 j; w* {' v, f, ]! h4 b
    很多战友错误的认为,法硕就是背背背,一些授课老师也错误的传达这样的思想,虽然我不是什么名人大家,但是我真的认为法硕的专业课绝对不是简单的背诵可以取得高分的。2018年的法硕专业课出现一个特点,那就是大量的二战的同学的成绩还不如一战,居然一个2017年报考人大法硕复试被刷的390多分的战友2018年法硕成绩才340还是350左右,虽然我无法理解核心的原因是什么,但是我觉得肯定有单纯的背诵的成分在里面,特别是一些战友,一战成绩还可以,就认为自己二战肯定能提高,甚至想着考前靠背诵突击取得高分,这样都是不对的。2018年的题型一改革,很多战友都认为自己估分能比较高,但实际成绩却都不是很高,2018年题目比往年都活,题目一活,如果仅仅死记硬背,就可能导致答题思路错误,题目答偏,分数自然不高。为此,我在此真的希望战友们在复习的前期多注意知识点的理解,不要上来就是背诵,背诵的事情放到10月以后是完全没问题的。
! E# w3 }: o* A& G. o% e( Y3 w0 @   好了,就写这些吧。
/ j$ I' x. k- W8 R; G2 {   新年到了,法硕联盟论坛预祝各位战友新年快乐,在狗年里,学业大旺,考取理想的法硕院校!
[b]典型提问,非典型回复,法硕联盟论坛提问专员为您服务![/b]

法硕少尉

法硕提问专员 发表于 2018-2-16 21:00 + t6 g0 |# m- _- m+ L, L
@ 法硕联盟论坛 回答:从你的提问可以看出你是一个比较认真且有耐心的人。首先,我想说你准备的还算比较早的 ...
% p0 V9 w: ]4 `! w
请问你几个问题:
0 a( n9 M, {$ [& R% f- N1.综合课2018年选择题你觉得难嘛?为什么我感觉宪法那一块儿的知识点很多就像没有接触过的,尤其是各机构权力方面的问题,宪法我没有听录音,自己看书,感觉书上有的知识点还不足以回答考题啊,基础课和综合课的选择题部分要如何提升呢?
9 S( O' R- k6 q/ ~- t2.还有今年肖4出题前泄露了,背的内容都成了材料,我记得哪个老师说的不可以抄材料,我就根据类似的话自己写的,分数也不高。那政治大题可不可以摘抄材料呢?

法硕少尉

调皮的小狮子 发表于 2018-2-16 22:06
9 C# ]; V7 X  J  b# ]请问你几个问题:9 l2 {! S# X* f% `: u9 J9 {; h
1.综合课2018年选择题你觉得难嘛?为什么我感觉宪法那一块儿的知识点很多就像没有接触 ...
8 {# j9 n9 d+ g
基础课的选择题还有点难度,综合课选择题难度还可以啦,主要大家很多都栽到大题上了

法硕少尉

好厉害啊
$ h/ e# p, s, @6 D
来自苹果手机客户端

2019年vip会员

加油!努力!!!!

法硕上校

开心

和你情况一样,一起加油!

法硕少尉

开心

我也是经济学,也想考法硕,但是控制不了自己。; e( A; C6 u5 K1 ~8 I" Z
    来自安卓手机客户端